Não tem como cansar de sopinhas! Aqui em casa uma nova receita delas é sempre muito bem-vinda! Por isso, cá estou hoje compartilhando o meu novo achado de receitinha no mundo das sopas – a Sopa Creme de Chuchu e Abóbora. Uma delícia para preparar e saborear no fim do dia depois de um dia cansativo de trabalho!

Mas, claro, para isso além de ser saborosíssima, ela tem que ser super fácil e rápida de fazer, afinal quem quer ir para a cozinha ficar um tempão na frente do fogão depois de um dia longo, não é mesmo? Por isso, digo logo: essa delícia é sem complicações! Basicamente, é descascar e bater tudo com o mix, depois do fogo! risos Maravilha! Ou seja: fácil, prática e saborosa e saudável! Melhor que isso não dá! – Dá sim!

Temos um bônus: o chuchu é de fácil digestão, de baixas calorias e rico em fibras. Assim como a abóbora também tem baixas calorias na composição nutricional carboidratos, proteína, sais minerais, vitaminas A, C, E e outras.

Um prato de Sopa Creme de Chuchu e Abóbora com 2 conchas tem apenas 125 kcal e ainda é uma sopinha termogênica (devido ao gengibre e pimenta), ou que acelera nosso metabolismo, auxilia na queima de gordura e consequentemente no emagrecimento! O melhor ainda quando a gente pode saborear uma delícia dessa ainda bem quentinha, acabada de ser feita. Por isso, garanto que os fãs de sopa vão ficar bem nutridos e vão adorar!

Receita de Sopa Creme de Chuchu e Abóbora

Sopa Creme de Chuchu e Abóbora

Categorias: Aves, Liquidificador, Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 800 gramas: Chuchu cortado;
  • 200 gramas: Abóbora;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 2 colheres de chá: Páprica picante;
  • 100 gramas: Frango grelhado, peito;
  • 25 gramas: Gengibre;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 litro: Água quente;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o chuchu, a abóbora (utilizei a variedade jacaré), as cebolas, os alhos, o gengibre.
  2. Descasque o chuchu, tire o miolo, corte em cubos, corte a abóbora com casca também em cubos, pique ou rale as cebolas, pique os alhos e rale o gengibre.
  3. Refogue as cebolas e os alhos no azeite por 3 minutos. Acrescente o chuchu, o frango grelhado desfiado, a abóbora, as pápricas e a água quente, deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  4. Bata a sopa com o mix (ou liquidificador) e leve novamente ao fogo até à fervura.
  5. Sirva a Sopa Creme de Chuchu e Abóbora com castanhas de caju picadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,1 g Beta-caroteno: 539,9 μg
Cálcio: 53,4 mg Calorias: 125,1 kcal
Carboidratos: 15,2 g Colesterol: 6 mg
Ferro: 2,2 mg Fibras totais: 4,2 g
Fósforo: 84 mg Gorduras: 6,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 1 g Magnésio: 36,5 mg
Niacina: 2 mg Potássio: 494,5 mg
Proteína: 5,8 g Selênio: 11,6 μg
Sódio: 218,6 mg Vitamina A: 2.090,3 IU
Vitamina B: 0,3 mg Vitamina B12: 1,6 μg
Vitamina C: 20,5 mg Vitamina E: 2,1 g
Vitamina K: 9,6 μg Zinco: 1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida Vânia essa é uma sugestão excelente para o nosso tão querido e esquecido chuchu. Adoro ele refogado, em saladas com muito alho e cebola e mesmo em sopinhas assim como essa sua. Abóbora nem tem o que dizer, já é uma delicia por si só, juntou-se ao chuchu, resultou uma sopa deliciosa, levinha e saudável. Gostei demais. Beijinhos

  2. Gosto imenso destes cremes e com o tempo a arrefecer já apetece. Este ano não tenho chuchus na horta mas tenho abóboras à espera de serem cozinhadas. Bem reconfortante esta tua sopa.
    Bjos

  3. Dantes usava muito o chuchu na sopa mas depois deixei de ver e nunca mais o comprei
    Essa sopa com esses ingredientes para mim já daria uma refeição completa
    Ficou uma maravilha
    bjs

  4. Vânia querida,
    uma sopinha é bem vinda sempre eu adoro e sendo
    leve e saborosa assim melhor ainda.
    Muita gente fala que chuchu não tem gosto de nada, mas p/ mim, o chuchu é precioso.

    Bjs, sucessos sempre ♥

  5. Qurida Vânia!
    Fiquei fã deste sopa e ainda, tem tudo para ajudar a comer saudável. Vou visitar outros temas e poderei precisar de sua ajuda para uma amiga, que está muito doente.
    Um beijinho

  6. Uau, que uma sopinha dessa é tudo de bom mesmo, mais comfort food impossível!! Aqui na Alemanha, o tempo já está ficando frio, o que é bem propício para preparar uma sopinha deliciosa e nutritiva como essa sua!!!!!! Beijos e um excelente FDS

  7. com esse frio as sopas termogênicas são ótimas para aquecer e ajudar queimar calorias muito obrigado

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