Gente, não tinha planejado que as Coxas de Frango na Cerveja seriam a receita de hoje para o blog, mas como ficaram super saborosas aqui estão. A combinação da cerveja com os temperos fez toda a diferença, na maciez e sabor da carne, foram aprovadas plenamente! É uma receita saudável, simples e com um sabor incrível!.

Eu sugiro acompanhar com batatas assadas. Como este frango é uma receita muito simples, surpreenda a todos e prepare hoje esta delicia!

Bom apetite!

Receita de Coxas de Frango na Cerveja

Coxas de Frango na Cerveja

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 310 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango coxa;
  • 2 colheres de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 2 colheres de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 20 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 4 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 300 gramas: Ervilha congelada;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 350 mililitros: Cerveja;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Coxas de Frango na Cerveja

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos e amasse-os. Tempere as coxas de frango com o sal, os alhos, a pimenta-do-reino, o cominho e as pápricas, deixe marinar por 12 horas dentro da geladeira.
  2. Higienize o pimentão, os tomates, as cebolas, a cebolinha, as pimentas e o coentro. Corte o pimentão em tiras, pique o tomate, as cebolas, a cebolinha, as pimentas e o coentro.
  3. Em uma panela coloque as cebolas e as coxas de frango, refogue por cerca de 10 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
  4. Adicione a cerveja, os tomates, o coco, a pimenta dedo de moça, metade dos coentros, da cebolinha e do pimentão.
  5. Cozinhe cerca de 35 minutos, junte as ervilhas e deixe mais 5 minutos. Por último junte o restante dos coentros, da cebolinha e do pimentão.
  6. Sirva as Coxas de Frango na Cerveja acompanhadas com batatas assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,9 g Alpha-caroteno: 13,2 μg
Beta-caroteno: 1.480,1 μg Cálcio: 53,6 mg
Calorias: 232,5 kcal Carboidratos: 13,2 g
Colesterol: 100 mg Ferro: 3,2 mg
Fibras totais: 4,2 g Fósforo: 281,1 mg
Gorduras: 6,5 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 2,1 g
Licopeno: 760,3 μg Magnésio: 56,7 mg
Niacina: 8,9 mg Potássio: 633,7 mg
Proteína: 28,6 g Selênio: 19,1 μg
Sódio: 306,9 mg Vitamina A: 2.835 IU
Vitamina C: 35 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 33,1 μg Zinco: 3,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

7 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    que maneira mais agradável de preparar coxas de frango.
    Ficou com um aspecto delicioso, fotos lindas e atrativas!

    Bjs, fica com Deus ♥

  2. Vânia querida belíssima sugestão. Adoro frango na cerveja, além de que deixa a carne muito macia e saborosa. Sua apresentação está linda e encheu meus olhos e paladar. Beijinhos

Deixe uma resposta