Coxas de Frango na Cerveja

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Gente, não tinha planejado que as Coxas de Frango na Cerveja seriam a receita de hoje para o blog, mas como ficaram super saborosas aqui estão. A combinação da cerveja com os temperos fez toda a diferença, na maciez e sabor da carne, foram aprovadas plenamente! É uma receita saudável, simples e com um sabor incrível!.

Eu sugiro acompanhar com batatas assadas. Como este frango é uma receita muito simples, surpreenda a todos e prepare hoje esta delicia!

Bom apetite!

Receita de Coxas de Frango na Cerveja

Coxas de Frango na Cerveja

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:310 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango coxa;
  • 2 colheres de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 2 colheres de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 20 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 4 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 300 gramas: Ervilha congelada;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 350 mililitros: Cerveja;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Coxas de Frango na Cerveja

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos e amasse-os. Tempere as coxas de frango com o sal, os alhos, a pimenta-do-reino, o cominho e as pápricas, deixe marinar por 12 horas dentro da geladeira.
  2. Higienize o pimentão, os tomates, as cebolas, a cebolinha, as pimentas e o coentro. Corte o pimentão em tiras, pique o tomate, as cebolas, a cebolinha, as pimentas e o coentro.
  3. Em uma panela coloque as cebolas e as coxas de frango, refogue por cerca de 10 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
  4. Adicione a cerveja, os tomates, o coco, a pimenta dedo de moça, metade dos coentros, da cebolinha e do pimentão.
  5. Cozinhe cerca de 35 minutos, junte as ervilhas e deixe mais 5 minutos. Por último junte o restante dos coentros, da cebolinha e do pimentão.
  6. Sirva as Coxas de Frango na Cerveja acompanhadas com batatas assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,9 gAlpha-caroteno:13,2 μg
Beta-caroteno:1.480,1 μgCálcio:53,6 mg
Calorias:232,5 kcalCarboidratos:13,2 g
Colesterol:100 mgFerro:3,2 mg
Fibras totais:4,2 gFósforo:281,1 mg
Gorduras:6,5 gGorduras monoinsaturadas:1,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:2,1 g
Licopeno:760,3 μgMagnésio:56,7 mg
Niacina:8,9 mgPotássio:633,7 mg
Proteína:28,6 gSelênio:19,1 μg
Sódio:306,9 mgVitamina A:2.835 IU
Vitamina C:35 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:33,1 μgZinco:3,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

7 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    que maneira mais agradável de preparar coxas de frango.
    Ficou com um aspecto delicioso, fotos lindas e atrativas!

    Bjs, fica com Deus ♥

  2. Vânia querida belíssima sugestão. Adoro frango na cerveja, além de que deixa a carne muito macia e saborosa. Sua apresentação está linda e encheu meus olhos e paladar. Beijinhos

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