Esta Salada de Bifum com Legumes Assados é uma receita saudável e bem simples de preparar. Foi feita com base nos Legumes Assados no Forno, com a associação de bifum e alcaparras. É uma refeição super prática e agradável tanto quente como fria.

Como o bifum é cozido e tem sabor neutro continua a ter um delicioso aroma e sabor dos legumes assados! Servi a salada de bifum acompanhada com Sardinhas de Escabeche na Panela de Pressão e todos elogiaram o sabor.

Esta salada de bifum com legumes assados é uma sugestão de receita de baixas calorias e sem glúten que você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que vão adorar! Pode preparar hoje mesmo! São menos de 10 minutos de trabalho, depois é só o tempo do forno! Por isso mãos à obra!

Receita de Salada de Bifum com Legumes Assados

Salada de Bifum com Legumes Assados

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 400 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 600 gramas: Berinjela;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Cebola branca;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 10 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1 colher de sopa: Tomilho desidratado;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 10 unidades: Tomate cereja cz;
  • 2 colheres de sopa: Alcaparra;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize a abobrinha, as berinjelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
  2. Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
  3. Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
  4. Preaqueça o forno a 220°C.
  5. Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
  6. Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
  7. Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
  8. Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
  9. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.
  10. Ferva 2 litros de água, após ebulição mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer, desligue. Passe o bifum por água fria, escorra.
  11. Em uma travessa misture o bifum com os legumes assados e as alcaparras.
  12. Sirva a Salada de Bifum com Legumes Assados acompanhada com Sardinhas de Escabeche na Panela de Pressão ou com Filé de Frango Recheado com Queijo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,1 g Alpha-caroteno: 25,5 μg
Beta-caroteno: 406,3 μg Cálcio: 41,7 mg
Calorias: 185,3 kcal Carboidratos: 34,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 5,4 g Fósforo: 88,3 mg
Gorduras: 4,6 g Gorduras monoinsaturadas: 2,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Licopeno: 629,9 μg Magnésio: 40,5 mg
Niacina: 1,9 mg Potássio: 499,1 mg
Proteína: 4 g Selênio: 5 μg
Sódio: 106 mg Vitamina A: 710,7 IU
Vitamina C: 27,7 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 24,5 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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