Se você é daqueles que não possui grande afinidade com a nossa amiga macaxeira, também conhecida por aipim ou mandioca, então preste muita atenção, pois a receita de hoje de puré de macaxeira certamente não te desapontará!

Esse Puré de Macaxeira sem Lactose é super nutritivo e saudável, os temperos em especial a páprica defumada deu um toque a mais na receita! Eu servi o puré de macaxeira acompanhado com Peito de Frango Grelhado Com Alecrim e salada. Mas você pode servir com outros tipos de carne assada ou peixe assado, é uma refeição leve perfeita para o almoço ou jantar.

Mas se você é fã de macaxeira assim como eu, então não perca esta receita de maneira alguma, faça ainda hoje para o almoço.

Receita de Puré de Macaxeira sem Lactose

Puré de Macaxeira sem Lactose

Categorias: Acompanhamentos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Creme de soja;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Higienize a cebola. Retire a casca da macaxeira e higienize. Pique a cebola. Reserve.
  2. Cozinhe a macaxeira na água e com uma pitada de sal na panela de pressão por 15 minutos, deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água, com a ajuda de um garfo amasse a macaxeira, tire o fiozinho.
  3. Passe a macaxeira no processador junto com o creme de soja até ficar com a consistência de puré. Reserve.
  4. Refogue a cebola no azeite por 3 minutos em fogo médio (de preferência em panela antiaderente), acrescente as pápricas e a pimenta moída na hora.
  5. Junte o puré ao refogado e mexa continuamente por 4 minutos ou até ganhar consistência.
  6. Sirva o Puré de Macaxeira sem Lactose a acompanhar Peito de Frango Grelhado Com Alecrim e Salada de Beterraba e Folhas Verdes.
  7. Bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2 g Beta-caroteno: 108 μg
Cálcio: 26,6 mg Calorias: 180,3 kcal
Carboidratos: 36,1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 33,3 mg Gorduras: 3,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1 g Magnésio: 21,7 mg
Potássio: 271,5 mg Proteína: 1,6 g
Sódio: 15,9 mg Vitamina A: 201,8 IU
Vitamina C: 19,6 mg Vitamina K: 3,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    a minha mãe fazia pure de macaxeira, é uma ótima sugestão para variar as receitas, a paprica deve dar um sabor especial neste prato, adorei!
    Bjs

  2. Querida Vânia,
    Nunca provei macaxeira, mas adoro o aspecto e textura do teu puré e adoro esse franguinho que está com um ar super convidativo!
    Um beijinho,
    Lia.

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