Se você é daqueles que não possui grande afinidade com a nossa amiga macaxeira, também conhecida por aipim ou mandioca, então preste muita atenção, pois a receita de hoje de puré de macaxeira certamente não te desapontará!
Esse Puré de Macaxeira sem Lactose é super nutritivo e saudável, os temperos em especial a páprica defumada deu um toque a mais na receita! Eu servi o puré de macaxeira acompanhado com Peito de Frango Grelhado Com Alecrim e salada. Mas você pode servir com outros tipos de carne assada ou peixe assado, é uma refeição leve perfeita para o almoço ou jantar.
Mas se você é fã de macaxeira assim como eu, então não perca esta receita de maneira alguma, faça ainda hoje para o almoço.
Puré de Macaxeira sem Lactose
Categorias: | Acompanhamentos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 650 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 3 colheres de sopa: Creme de soja;
- 1 colher de chá: Páprica defumada;
- 1/2 colher de chá: Páprica picante;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize a cebola. Retire a casca da macaxeira e higienize. Pique a cebola. Reserve.
- Cozinhe a macaxeira na água e com uma pitada de sal na panela de pressão por 15 minutos, deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água, com a ajuda de um garfo amasse a macaxeira, tire o fiozinho.
- Passe a macaxeira no processador junto com o creme de soja até ficar com a consistência de puré. Reserve.
- Refogue a cebola no azeite por 3 minutos em fogo médio (de preferência em panela antiaderente), acrescente as pápricas e a pimenta moída na hora.
- Junte o puré ao refogado e mexa continuamente por 4 minutos ou até ganhar consistência.
- Sirva o Puré de Macaxeira sem Lactose a acompanhar Peito de Frango Grelhado Com Alecrim e Salada de Beterraba e Folhas Verdes.
- Bom apetite.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2 g | Beta-caroteno: | 108 μg |
Cálcio: | 26,6 mg | Calorias: | 180,3 kcal |
Carboidratos: | 36,1 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 1,9 g |
Fósforo: | 33,3 mg | Gorduras: | 3,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 1 g | Magnésio: | 21,7 mg |
Potássio: | 271,5 mg | Proteína: | 1,6 g |
Sódio: | 15,9 mg | Vitamina A: | 201,8 IU |
Vitamina C: | 19,6 mg | Vitamina K: | 3,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
com esses ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícia, ótima sugestão!
Bjs ♥
Bom dia Vânia,
a minha mãe fazia pure de macaxeira, é uma ótima sugestão para variar as receitas, a paprica deve dar um sabor especial neste prato, adorei!
Bjs
Querida Vânia,
Nunca provei macaxeira, mas adoro o aspecto e textura do teu puré e adoro esse franguinho que está com um ar super convidativo!
Um beijinho,
Lia.
Nunca comi mas o aspecto agradou-me e muito
bjs
A julgar pelo aspecto acho que iria gostar 🙂
Bjinhos
minha querida este pure esta divino amei bjus doces