No Nordeste apreciam com prazer cuscuz no café da manhã. Para mim uma refeição que tenha Cuscuz Nordestino com Linhaça é perfeita. A única diferença desta receita de cuscuz é que ele é turbinado com linhaça, ficou mais nutritivo, fofinho, saboroso e saudável. Continua uma delícia!

O cuscuz é consumido em todo Brasil, mas tem um enorme fã clube no Nordeste. Devido a ter preparo simples, ser muito versátil pode ser salgado ou doce, pode acompanhar diversos tipos de carne, ovo, coco, leite, legumes, é muito nutritivo e saboroso é bem requisitado no café da manhã, no almoço ou no jantar.

Servi o cuscuz com tofu cremoso e tomate seco mas pode utilizar outras combinações, é Sem Glúten e Sem Lactose.

Garanto que vale a pena experimentar este nova receita de cuscuz nordestino com linhaça! Que tal prepará-lo hoje para o lanche ou para o jantar! Bom final de semana!

Receita de Cuscuz Nordestino com Linhaça

Cuscuz Nordestino com Linhaça

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa: Farinha de milho flocada;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 7 colheres de sopa: Água;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Tomate seco caseiro;
  • 2 colheres de chá: Tofu cremoso.

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Modo de preparo

  1. Misture uma pitada de sal aos flocos de milho, adicione a água e misture com uma colher.
  2. Leve à geladeira por 3 minutos (se morar em uma região fria não necessita). Dê uma mexida e deixe mais 5 minutos na geladeira.
  3. Coloque a cuscuzeira para aquecer a água (a água somente pela metade).
  4. Retire os flocos de milho da geladeira, acrescente a linhaça e misture.
  5. Coloque a mistura na cuscuzeira distribua sem pressionar a superfície.
  6. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos ou quando começar a cheirar, está no ponto. Desligue o fogo e deixe mais 5 minutos.
  7. Sirva o Cuscuz Nordestino com Linhaça acompanhado com tofu cremoso e tomate seco ou como desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Alpha-caroteno: 7,4 μg
Beta-caroteno: 11,2 μg Cálcio: 29,5 mg
Calorias: 120,9 kcal Carboidratos: 33,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 29,1 g Fósforo: 60,7 mg
Gorduras: 3,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 0,4 g
Licopeno: 401 μg Magnésio: 43,4 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 202,8 mg
Proteína: 4,1 g Selênio: 7,1 μg
Sódio: 170,4 mg Vitamina A: 153,5 IU
Vitamina C: 10,4 mg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    no dia que minha mãe esteve aqui em casa nos visitando ela
    fazia cuscuz quase todos os dias.
    O seu ficou rico e com certeza ainda mais gostoso, levarei
    a receita, amei!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

  2. Olá Vânia,
    Nunca provei o cuscuz nordestino, mas o aspecto agrada-me e muito e adorei esta tua sugestão!
    Um beijinho e boa semana,
    Lia.

    • Olá Rita,
      O cuscuz simples não é muito calórico (tem cerca de 112 kcal por 100 gramas) nem a banana da terra (cerca 90 kcal por 100 gramas), desde que coma uma porção adequada.
      Beijo,
      Vânia

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