A receita de hoje vai agradar e muito aos intolerantes a lactose! Essa é uma ótima opção para substituir requeijão, cream cheese, catupiry ou até mesmo o creme de leite e as natas em receitas! O Tofu Cremoso é um creme feito com o tofu que fica semelhante ao requeijão.

É  super versátil! Tanto pode ser consumido quente como frio! Se sente falta de um queijo em alguma comida use-o para substituir que ficará perfeito! O melhor é que é muito fácil e rápido de preparar! Não se esqueça! É Sem Lactose!

Vale lembrar que por o tofu cremoso ser caseiro, pode prepará-lo acrescentado ervas ou o sabor da sua preferência. Garanto que fica bastante saboroso. Vamos prepará-lo hoje? Bom final de semana!

Receita de Tofu Cremoso

Tofu Cremoso

Categorias: Patês, pastas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 20 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo tofu;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Polvilho azedo;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Amasse o tofu com um garfo, transfira para o copo do liquidificador, acrescente o sal, o suco de limão, o azeite e bata.
  2. Acrescente o polvilho peneirado e volte a bater, com a ajuda de uma espátula raspe as laterais do copo do liquidificador e bata novamente.
  3. Guarde em potinhos esterilizados e bem tampados na geladeira, dura entre 5 a 7 dias.
  4. Sirva o Tofu Cremoso com pão ou torradas ou utilize em sanduíches, salgados, pizzas, tortas, massas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Cálcio: 12,6 mg
Calorias: 35,7 kcal Carboidratos: 2,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 9,5 mg
Gorduras: 2,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 0,4 g
Magnésio: 4,1 mg Potássio: 34,5 mg
Proteína: 0,5 g Selênio: 1,7 μg
Sódio: 38,0 mg Vitamina A: 0,2 IU
Vitamina C: 0,4 mg Vitamina E: 0,4 g
Vitamina K: 1,5 μg Zinco: 0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    ainda não provei tofu, gostei da sua sugestão, deve
    ficar uma delícia e o melhor saudável.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

  2. Oi Vânia! Como sempre uma receita muito útil e saudável. Não sou intolerante mas sempre tento variar e desgustar o que há de mais saudável. Sugestão anotada. Beijos.

  3. Olá! Acabei de fazer e ficou DI-VI-NO! E olha que eu detesto tofu, mas como estou tentando seguir um pouco a linha saudável – de preferencia vegetariana – resolvi tentar. Coloquei amido de milho no lugar do polvilho e ainda assim deu super certo!! Amei!

  4. Isis eu vivo na Bélgica e encontro o polvilho nos supermercados de asiáticos, aqui e na Holanda são chamados de Toko.
    O nome do polvilho é Maniokmehl em alemão

  5. Fiz e ficou ótimo! Tive que fazer algumas substituições, por conta de um problema de saúde.Não coloquei azeite, substitui o limão por iogurte natural de soja e o polvilho por aipim bem cozido e amassado! Gostei muito….

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