Legumes Assados no Forno

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Hoje temos uma nova maneira de apreciar legumes! Essa é uma dica ideal para quem já está cansado de comer sempre da mesma forma a berinjela, abobrinha e etc! 😉 Os Legumes Assados no Forno é uma receita muito, muito simples, confesso que me surpreendi com ela!

Gente, vocês não imaginam o quanto ficaram macios e saborosos os legumes! Eu imaginava que ficariam macios, mas não tanto! E esta forma de assar ajuda muito a apurar o sabor dos condimentos! Além de que por ser preparado no forno fica muito mais leve do que outras maneiras de preparo!

Essa é uma sugestão de baixas calorias que você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que não irão se arrepender! E não tem nem desculpa para não prepará-lo hoje mesmo! Em menos de 10 minutos você prepara estes Legumes Assados no Forno e depois é só o tempo do forno! Por isso mãos à obra!

Receita de Legumes Assados no Forno

Legumes Assados no Forno

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 400 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Cebola branca;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 10 unidades: Tomate cereja cz;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 10 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1 colher de sopa: Tomilho desidratado;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize a abobrinha, as beringelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
  2. Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
  3. Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
  4. Preaqueça o forno a 220°C.
  5. Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
  6. Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
  7. Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
  8. Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
  9. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.
  10. Sirva os Legumes Assados bem quentes acompanhada de filé de frango com crosta de linhaça.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6 gAlpha-caroteno:29,8 μg
Beta-caroteno:471,7 μgCálcio:44,2 mg
Calorias:93,5 kcalCarboidratos:13 g
Colesterol:0 mgFerro:1,9 mg
Fibras totais:5,4 gFósforo:70,1 mg
Gorduras:4,8 gGorduras monoinsaturadas:3,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:0,7 g
Licopeno:734,9 μgMagnésio:34,6 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:555,8 mg
Proteína:2,6 gSódio:107,5 mg
Vitamina A:825,2 IUVitamina C:32,2 mg
Vitamina E:1,3 gVitamina K:27,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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58 COMENTÁRIOS

  1. Adoro legumes assados Vânia, sempre que tenho alguns legumes dando sopa na geladeira, gosto de uni-los a um bom assado. Seu prato ficou tão lindo e que delicia, não precisa de mais nada não é? Gostei muito. Beijinhos

  2. Ficou uma linda apresentação e sabendo que fica bem macio, dá vontade de provar já estes legumes. Boa sugestão! Beijos!

  3. Não entendi a razão das duas assadeiras. Primeiro coloca numa assadeira (item 5 da receita). Depois, em outra assadeira (item 7). A primeira é só para pegar o tempero? Só vai ao forno depois na segunda assadeira, embrulhado no papel aluminío? Por favor, me da uma luz? Obrigada.

    • Olá Celioni,
      Prepara tudo em uma assadeira ou outro recipiente de volume equivalente, depois forre uma assadeira com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
      Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
      Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.
      Espero ter dado a luz.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

  4. Por que esse tratamento diferenciado com a berinjela, colocando sal e lavando em água corrente após vinte minutos?

  5. Deliciosa receita. Muito obrigado. Acabei substituindo o manjericão por rúcula e o tomilho por pimenta calabresa moida, por não ter encontrado eles. Mas ficou muito bom. Parabéns!

  6. Coloquei cenoura e até uma batata doce. Temperei com vinagre balsâmico michimichurry e outras ervas e muito azeite. Demorou uma hora pra ficar pronto mas valeu a pena.

  7. Não gostei do efeito do papel prata, ao fim do tempo indicado o legumes pareciam cozidos, então abri a prata e deixei-os dourar, então sim ficaram bons

  8. Eu faço esse procedimento, além dos ingrediente citado já utilizei até cenoura e vagem, tempero na própria assadeira que irá ao forno, coloco além dos temperos um fio generoso de azeite, apenas cubro com o papel alumínio e depois de verificado o cozimento retiro o papel e deixo os legumes dourar. Eu congelo, inclusive coloco nas minhas marmitas, fica uma delícia além de ser uma forma mais fácil de consumir legumes diariamente. Abraços.

  9. Bacana essa receita, pra quem está fugindo um pouco das carnes essa pode ser uma ótima pedida.
    O melhor é que tem todos detalhes e bem explicado, na verdade, nunca vi um post com tanta riqueza de informações úteis.
    Parabéns

  10. muito deliciosa essa receita,ótima para fazer para a família nos fins de semana,fica uma delicia,irei usar esta receita agora.

  11. Comer legumes é muito saudável hoje em dia as pessoas estão esquecendo da importância de manter uma vida saudável através da alimentação.
    Amei essa receita adoro cozinhar para meu marido e minha filha, vou fazer essa receita no domingo que vem

  12. Receita maravilhosa, muito obrigado, precisava de algo assim, completo.

    As vezes receitas simples são as melhores e esta para fazer com para a família é perfeita.

    Parabéns pelo site tá lindo.

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