Hoje temos uma receita que por ser tão simples acabamos não imaginando que ela é assim tão deliciosa! Fiz esta Abóbora Aromática no Papelote para acompanhar Filé de Frango Recheado com Queijo e confesso que eu não imaginava que ela ficaria assim tão incrível como ficou! Quando fui experimentar, me surpreendi com a invasão de sabores dos temperos. A combinação do manjericão com o tomilho e a páprica defumada ficou simplesmente uma delícia! Sem contar que ela ficou super suculenta!

É por isso que adoro a técnica do papelote! Para quem não a conhece:

O papelote, papillote (francês), cartoccio (italiano), é uma técnica de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Consiste em envelopar o alimento em papel manteiga ou papel Alumínio, deve se fechar bem para evitar que o vapor saia e levar ao forno. Nas receitas de cartoccio por vezes é utilizada massa.

Mas também tenho que contar outro segredo de ela ter ficado assim tão saborosa! As abóboras foram colhidas da horta aqui de casa! risos Por isso teve um toque todo especial na receita! risos

Por isso, que tal preparar essa delicia de abóbora aromática no papelote para o jantar de hoje, hein? 😉 Garanto que todos irão amar!

Receita de Abóbora Aromática no Papelote

Abóbora Aromática no Papelote

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Abóbora;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1 colher de sopa: Tomilho fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora (usei a variedade jacaré da minha horta), a cebola, o pimentão, manjericão e o tomilho.
  2. Descasque a abóbora (utilizei o descascador de legumes), pode também fazer com casca, corte em fatias e depois em cubos, corte a cebola em quatro e separe, corte o pimentão em pedaços.
  3. Preaqueça o forno a 210°C.
  4. Em um recipiente coloque a abóbora, tempere com sal, páprica, pimenta do reino moída na hora, misture junte a cebola, o pimentão, o tomilho e o manjericão.
  5. Coloque a mistura de vegetais no papelote por último regue com azeite.
  6. Dobre o papel alumínio como se fosse um envelope, muito delicadamente para não perfurar.
  7. Coloque o papelote em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Abra o papelote e sirva a Abóbora Aromática no Papelote bem quente acompanhada de peixe ou frango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Alpha-caroteno: 44,6 μg
Beta-caroteno: 1.848,4 μg Cálcio: 38,8 mg
Calorias: 129,8 kcal Carboidratos: 15,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,8 mg
Fibras totais: 4 g Fósforo: 49,5 mg
Gorduras: 8,1 g Gorduras monoinsaturadas: 4,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Magnésio: 19,6 mg Potássio: 599,8 mg
Proteína: 3,5 g Sódio: 298,4 mg
Vitamina A: 732,7 IU Vitamina C: 36,5 mg
Vitamina E: 2,7 g Vitamina K: 10 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Nossa Vânia, ficou mesmo com uma aparência linda e saborosa essa abóbora!! Nunca fiz abóbora desta forma e adorei a sugestão, já foi para minha enorme listinha de receitas para experimentar…rsrs
    E essa sua abóbora ainda é mais especial, pois veio da sua própria horta, sensacional, arrasou!!

    Beijinhos

  2. Vânia,
    gostei muito da abóbora no papelote, deve ficar muito saborosa mesmo, ainda mais com abóboras colhidas no quintal, lindas fotos!
    Bom fds, bjs!

  3. É uma forma deliciosa de se cozinhar, o papelote, adoro.
    E a abóbora ficou mesmo com um belo aspecto, imagino o cheirinho e o sabor, maravilhoso.
    Um beijinho.

  4. Deliciosa sua receita!
    Quero compartilhar que há muito tempo não tiro a casca de abobora, seja da qualidade que for. Lavo muito bem e, para qualquer receita, faço com a casca. Todos que provam, aprovam.

  5. Amei a receita da “abóbora aromática ! farei amanhã, apenas a abóra não é jacaré, acompanhará lombo de carne do boi . Faço peixe com legumes ralados crus em papilote- pacote, delicioso, pois assa no suco deles. das ervas frescas ( coentro, salsa, cebolinha )

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