Aprender mais uma saladinha para incrementar o cardápio é muito bom, não é?

Na época dos figos, nada melhor que uma Salada com Figos e Cream Cheese que sacia a vontade de doce e salgado sem nem precisar ir ao fogão.

A salada de hoje que além de ser linda é uma combinação colorida, nutritiva que cativa a visão e o paladar.
Todos sabemos o quanto as saladinhas são importantes para a nossa saúde e o quanto devem marcar presença no nosso cardápio.

Esta receita é perfeita para deixar o seu cardápio ainda mais saudável e o seu corpo leve, com a grande vantagem de ser simples, deliciosa e requintada.

Receita de Salada com Figos e Cream Cheese

Salada com Figos e Cream Cheese

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Figo fresco;
  • 150 gramas: Alface crespa roxa;
  • 150 gramas: Rúcula;
  • 100 gramas: Cream cheese caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 4 colheres de chá: Azeite aromatizado com ervas;
  • 250 gramas: Atum em filés com azeite e alho.

Salada com Figos e Cream Cheese

Modo de preparo

  1. Higienize os figos (utilizei 4 unidades), a alface, a rúcula e o limão. Corte os figos em quatro partes, rasgue as folhas de alface, separe as folhas de rúcula, extraia o suco de limão. Escorra o atum.
  2. Misture o cream cheese, com o suco de limão, a pimenta moída na hora e o azeite.
  3. Em uma saladeira distribua as folhas de alface, a rúcula, os figos, o filé de atum em pedaços e cream cheese.
  4. Sirva a Salada com Figos e Cream Cheese como uma refeição leve, se quiser pode utilizar o molho de mostarda com laranja.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,9 g Beta-caroteno: 2.274,1 μg
Cálcio: 122,3 mg Calorias: 208,2 kcal
Carboidratos: 17,2 g Colesterol: 28,9 mg
Ferro: 2,3 mg Fibras totais: 2,5 g
Fósforo: 189,3 mg Gorduras: 7,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 4 g Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g
Gorduras saturadas: 1,6 g Magnésio: 54,5 mg
Niacina: 4,1 mg Potássio: 520,2 mg
Proteína: 17,3 g Selênio: 42,5 μg
Sódio: 96,1 mg Vitamina A: 3.901 IU
Vitamina B12: 0,9 μg Vitamina C: 13,3 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 100,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

8 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia, Vânia!
    Adoro saladas com frutos e os figos ficam perfeitos! Adorei a sugestão!
    beijinhos
    Paula

  2. Bom dia Vânia,
    eu gosto muito de uma saladinha com figos, sempre faço aqui, a sua ficou linda, com cream cheese deve ficar muito saborosa, quero experimentar!
    Bjs

  3. Querida Vãnia,
    Você tem toda razão: aprender uma saladinha nova para incrementar o cardápio é muito bom. Esta está uma delícia”
    Bj,
    Lylia

  4. Sou super fã de saladas Vânia e essa combina sabores que adoro. Saladas com frutas, sobretudo o figo, que além de lindo é muito gostoso, ficam muito especiais. Adorei esta salada, deliciosa mesmo!!
    Beijinhos

  5. Bom dia Vânia querida, uma salada é sempre bem vinda não é mesmo? Aqui em casa, faça o tempo que for, sempre tem uma salada nas minhas refeições. Sua salada ficou linda, adoro com frutas, e figo com cream cheese é uma parceria perfeita. Adorei. Beijinhos

  6. Super coincidência… No dia em que vive postou esta combinação, eu estava viajando e comprando figos e queijo para comer de lanche no mercado

    🙂

Deixe uma resposta