Salada de Feijão Colorida

11

O feijão verde cozido, misturado alface, rúcula, tomates cereja, azeitonas, mussarela e temperada com sal, com azeite aromatizado com ervas, suco de limão Siciliano e raspas, ou maionese de abacate é uma saborosa saladinha básica, muito fácil de preparar.

Esta Salada de Feijão Colorida é uma deliciosa refeição leve, com baixas calorias, nutritiva e colorida. A combinação de ingredientes favoreceu a salada que ganhou em sabor e muito em nutrientes.

Bom apetite!

Receita de Salada de Feijão Colorida

Salada de Feijão Colorida

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Feijão de corda (feijão verde, Nordeste, BR);
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 200 gramas: Alface repolhuda, americana;
  • 150 gramas: Rúcula;
  • 100 gramas: Tomate cereja;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 50 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
  • 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 200 gramas: Milho verde.

Receita de Salada de Feijão Colorida

Modo de preparo

  1. Higienize a alface, a rúcula, os tomates, a cebola, os alhos e os coentros. Corte a alface em tiras, separe as folhas da rúcula, corte a cebola em pedaços, pique os alhos e os coentros, escorra o milho.
  2. Lave e cozinhe o feijão verde em água com, cebola, alho, coentros e  uma pitada de sal por 20 minutos em fogo alto. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma saladeira misture a rúcula com a alface, junte o feijão, o milho, as azeitonas, os tomates e por último a mussarela.
  4. Tempere a salada com com azeite aromatizado com ervas, suco de limão Siciliano e raspas, ou maionese de abacate.
  5. Sirva a Salada de Feijão Colorida como uma refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,4 gAlpha-caroteno:9,9 μg
Beta-caroteno:1.990,5 μgCálcio:244,2 mg
Calorias:187,3 kcalCarboidratos:23,1 g
Colesterol:10 mgFerro:2 mg
Fibras totais:6,2 gFósforo:174,1 mg
Gorduras:8,3 gGorduras monoinsaturadas:3,8 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:3,2 g
Magnésio:72 mgNiacina:2,1 mg
Potássio:652,6 mgProteína:9,9 g
Selênio:5,6 μgSódio:332,2 mg
Vitamina A:3.898,2 IUVitamina B12:0,5 μg
Vitamina C:22,1 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:82,7 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia, só a descrição das suas primeiras linhas já me encheram de vontade, que linda sua salada, repleta de ingredientes que adoro. Ficou maravilhosa. Gostei muito. Beijinhos

  2. Vania, o colorido dessa salada e o mix de variedades para mim está de bom grado, não sei se vou gostar da maionese de abacate, ainda sou resistente abacate só na vitamina.

  3. Querida Vânia,
    Adoro saladas e assim, coloridas, cheia de ingredientes, são as minhas preferidas. Nota mil para sua salada.
    Bj e lnido dia,
    Lylia

  4. Olá Vânia!
    Adoro feijão verde e está mesmo na altura dele por cá.
    Uma saladinha assim colorida é tão bom, até se come com os olhos.
    Um beijinho.

  5. Que saladinha deliciosa, bem ao meu agrado. Por aqui ,(Porto, Portugal), já começam a surgir nas hortas o feijão verde e durante as próximas semanas vai ser incluído nas várias refeições.
    bjns

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui