O feijão verde cozido, misturado alface, rúcula, tomates cereja, azeitonas, mussarela e temperada com sal, com azeite aromatizado com ervas, suco de limão Siciliano e raspas, ou maionese de abacate é uma saborosa saladinha básica, muito fácil de preparar.

Esta Salada de Feijão Colorida é uma deliciosa refeição leve, com baixas calorias, nutritiva e colorida. A combinação de ingredientes favoreceu a salada que ganhou em sabor e muito em nutrientes.

Bom apetite!

Receita de Salada de Feijão Colorida

Salada de Feijão Colorida

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Feijão de corda (feijão verde, Nordeste, BR);
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 200 gramas: Alface repolhuda, americana;
  • 150 gramas: Rúcula;
  • 100 gramas: Tomate cereja;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 50 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
  • 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 200 gramas: Milho verde.

Receita de Salada de Feijão Colorida

Modo de preparo

  1. Higienize a alface, a rúcula, os tomates, a cebola, os alhos e os coentros. Corte a alface em tiras, separe as folhas da rúcula, corte a cebola em pedaços, pique os alhos e os coentros, escorra o milho.
  2. Lave e cozinhe o feijão verde em água com, cebola, alho, coentros e  uma pitada de sal por 20 minutos em fogo alto. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma saladeira misture a rúcula com a alface, junte o feijão, o milho, as azeitonas, os tomates e por último a mussarela.
  4. Tempere a salada com com azeite aromatizado com ervas, suco de limão Siciliano e raspas, ou maionese de abacate.
  5. Sirva a Salada de Feijão Colorida como uma refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,4 g Alpha-caroteno: 9,9 μg
Beta-caroteno: 1.990,5 μg Cálcio: 244,2 mg
Calorias: 187,3 kcal Carboidratos: 23,1 g
Colesterol: 10 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 6,2 g Fósforo: 174,1 mg
Gorduras: 8,3 g Gorduras monoinsaturadas: 3,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 3,2 g
Magnésio: 72 mg Niacina: 2,1 mg
Potássio: 652,6 mg Proteína: 9,9 g
Selênio: 5,6 μg Sódio: 332,2 mg
Vitamina A: 3.898,2 IU Vitamina B12: 0,5 μg
Vitamina C: 22,1 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 82,7 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia, só a descrição das suas primeiras linhas já me encheram de vontade, que linda sua salada, repleta de ingredientes que adoro. Ficou maravilhosa. Gostei muito. Beijinhos

  2. Vania, o colorido dessa salada e o mix de variedades para mim está de bom grado, não sei se vou gostar da maionese de abacate, ainda sou resistente abacate só na vitamina.

  3. Querida Vânia,
    Adoro saladas e assim, coloridas, cheia de ingredientes, são as minhas preferidas. Nota mil para sua salada.
    Bj e lnido dia,
    Lylia

  4. Olá Vânia!
    Adoro feijão verde e está mesmo na altura dele por cá.
    Uma saladinha assim colorida é tão bom, até se come com os olhos.
    Um beijinho.

  5. Que saladinha deliciosa, bem ao meu agrado. Por aqui ,(Porto, Portugal), já começam a surgir nas hortas o feijão verde e durante as próximas semanas vai ser incluído nas várias refeições.
    bjns

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