A receita de hoje faz parte de mais uma da série inventando na cozinha, vamos saber como nasceu um delicioso burrito de tapioca.

No outro dia o Ryann nos mostrou como preparar o Chilli Mexicano, depois me ajudou a preparar os burritos, na próxima semana publico outra versão, bem simples e prática. Quando estava a saborear os burritos mencionei que ficaria muito bom com tapioca em vez das tradicionais tortilhas que são bem carinhas.

Aí dei uma brasileirada na receita. Porque não, né? E foi exatamente isso que eu fiz! Preparei a tapioca e usei como tortilhas e foi assim que surgiu o Burrito de Tapioca.

E olhem, aqui em casa todos aprovaram esta versão de burrito! Normalmente os improvisos na cozinha, nos surpreendem com bons resultados, e a tapioca com chilli é definitivamente um exemplo! Espero que gostem!

Receita de Burrito de Tapioca

Burrito de Tapioca

Categorias: Carnes, Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira / Mexicana
Porção: 160 gramas (1 burrito)

Ingredientes

Receita de Burrito de Tapioca

Modo de preparo

  1. Higienize a alface e pique-a.
  2. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la em fogo baixo.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (4 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  4. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, cerca de 2 minutos, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Recheie com 2 colheres de sopa de chilli, a alface e o queijo mussarela ralado, enrole as tapiocas, se preferir pode cortar os burritos ao meio.
  5. Sirva o Burrito de Tapioca em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,5 g Beta-caroteno: 235,2 μg
Cálcio: 204,1 mg Calorias: 399,4 kcal
Carboidratos: 70,2 g Colesterol: 27 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 195,2 mg Gorduras: 7 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 3,4 g Licopeno: 122,4 μg
Magnésio: 38,2 mg Niacina: 2,2 mg
Potássio: 253,4 mg Proteína: 10,5 g
Selênio: 7,5 μg Sódio: 117,4 mg
Vitamina A: 662,8 IU Vitamina C: 19,3 mg
Vitamina K: 9,1 μg Zinco: 2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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18 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    que ótima ideia de usar a tapioca no lugar das tortilhas, são fáceis de fazer e mais saudáveis, visual delicioso estes burritos, adorei!

    • Olá Vivian,
      É mesmo muito versátil. Também adoro.
      A tapioca ficou fechada devido à quantidade de goma que utilizei e também à umidade do chilli e alface, o restante é seguir a receita.
      Beijo,
      Vânia

  2. Humm adoro suas ideias geniais Vânia. Nunca comi burrito de tapioca, e de fato as tortilhas estão bem carinhas mesmo. Como adoro tapioca e burritos, certamente a receita fez muito sucesso., Ficaram lindos e perfeitinhos eus rolinhos. Amei
    Miga está tendo sorteio no blog ta? Bjocas

  3. Oi Vânia! Obrigado pelo apoio no comentário, aos poucos vamos voltando. Quanta criatividade menina… Felizmente a tapioca passou a ser vendida aqui no Sul, assim poderemos testar essa receita. Abraços!

  4. Querida Vânia
    Você me surpreendeu com essa receita super original!
    Certamente que o burrito feito com tapioca é muito mais saudável e gostoso do que a receita original:-)
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

  5. Que ideia tão gira Vânia!
    É sempre bom inovar e pegar em receitas e fazer fusões de cozinhas.
    A tortilha de tapioca ficou perfeita em burrito!
    Um beijinho.

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