Burrito de Tapioca

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A receita de hoje faz parte de mais uma da série inventando na cozinha, vamos saber como nasceu um delicioso burrito de tapioca.

No outro dia o Ryann nos mostrou como preparar o Chilli Mexicano, depois me ajudou a preparar os burritos, na próxima semana publico outra versão, bem simples e prática. Quando estava a saborear os burritos mencionei que ficaria muito bom com tapioca em vez das tradicionais tortilhas que são bem carinhas.

Aí dei uma brasileirada na receita. Porque não, né? E foi exatamente isso que eu fiz! Preparei a tapioca e usei como tortilhas e foi assim que surgiu o Burrito de Tapioca.

E olhem, aqui em casa todos aprovaram esta versão de burrito! Normalmente os improvisos na cozinha, nos surpreendem com bons resultados, e a tapioca com chilli é definitivamente um exemplo! Espero que gostem!

Receita de Burrito de Tapioca

Burrito de Tapioca

Categorias:Carnes, Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira / Mexicana
Porção:160 gramas (1 burrito)

Ingredientes

Receita de Burrito de Tapioca

Modo de preparo

  1. Higienize a alface e pique-a.
  2. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la em fogo baixo.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (4 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  4. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, cerca de 2 minutos, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Recheie com 2 colheres de sopa de chilli, a alface e o queijo mussarela ralado, enrole as tapiocas, se preferir pode cortar os burritos ao meio.
  5. Sirva o Burrito de Tapioca em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gBeta-caroteno:235,2 μg
Cálcio:204,1 mgCalorias:399,4 kcal
Carboidratos:70,2 gColesterol:27 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:195,2 mgGorduras:7 g
Gorduras monoinsaturadas:2,6 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:3,4 gLicopeno:122,4 μg
Magnésio:38,2 mgNiacina:2,2 mg
Potássio:253,4 mgProteína:10,5 g
Selênio:7,5 μgSódio:117,4 mg
Vitamina A:662,8 IUVitamina C:19,3 mg
Vitamina K:9,1 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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18 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    que ótima ideia de usar a tapioca no lugar das tortilhas, são fáceis de fazer e mais saudáveis, visual delicioso estes burritos, adorei!

    • Olá Vivian,
      É mesmo muito versátil. Também adoro.
      A tapioca ficou fechada devido à quantidade de goma que utilizei e também à umidade do chilli e alface, o restante é seguir a receita.
      Beijo,
      Vânia

  2. Humm adoro suas ideias geniais Vânia. Nunca comi burrito de tapioca, e de fato as tortilhas estão bem carinhas mesmo. Como adoro tapioca e burritos, certamente a receita fez muito sucesso., Ficaram lindos e perfeitinhos eus rolinhos. Amei
    Miga está tendo sorteio no blog ta? Bjocas

  3. Oi Vânia! Obrigado pelo apoio no comentário, aos poucos vamos voltando. Quanta criatividade menina… Felizmente a tapioca passou a ser vendida aqui no Sul, assim poderemos testar essa receita. Abraços!

  4. Querida Vânia
    Você me surpreendeu com essa receita super original!
    Certamente que o burrito feito com tapioca é muito mais saudável e gostoso do que a receita original:-)
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

  5. Oi Vânia to adorando estas receitas, Pretendo fazer um jantar mexicano em casa. Mas esta versão eu não tinha visto. Bjs

  6. Que ideia tão gira Vânia!
    É sempre bom inovar e pegar em receitas e fazer fusões de cozinhas.
    A tortilha de tapioca ficou perfeita em burrito!
    Um beijinho.

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