Só digo logo: vocês tem que experimentar essa receita! Confesso que quando a imaginei antes de a preparar eu já pensava: deve ficar deliciosa. Mas depois que preparei-a e experimentei-a tenho que dizer: ela é muito melhor do que pensava. risos

São simplesmente incríveis as Coxas de Frango Empanadas Assadas! Sem dúvidas, são de longe uma das melhores coxinhas que já experimentei! Não imaginava que a carne ficasse assim tão macia! Todo mundo daqui de casa elogiou bastante!

Além de que o tempero foi também um outro ponto muito forte! Ficou muito bem equilibrado o sabor do alecrim, salsa, azeite e o alho. Eles deram um toque todo especial a receita. Mas a receita não seria a mesma se não tivessem sido empanadas! A “casquinha” crocante feita com o pão sem dúvidas fez com que essa receita ficasse tão boa quanto estou falando!

Por isso, sem preguiças! Só experimentando para comprovar! Corre para a cozinha ou dá aquela passadinha no supermercado e prepara para o almoço ou jantar! Ela é super rápida e fácil de preparar! Melhor ainda, né?

Que tal dar uma variada no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Garanto que vão adorar!

Receita de Coxas de Frango Empanadas Assadas

Coxas de Frango Empanadas Assadas

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 120 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango coxa;
  • 3 colheres de sopa: Alecrim fresco;
  • 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 40 gramas: Pão de forma integral;
  • 2 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa: Molho de mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Coxas de Frango Empanadas Assadas

Modo de preparo

  1. Higienize o alecrim, a salsa e os alhos. Coloque-os no mini-processador ou copo do liquidificador e junte o sal,  o azeite e bata. Reserve.
  2. Retire a pele das coxas, (utilizei resfriadas, pode também fazer com as sobrecoxas) faça pequenos cortes e tempere com a pasta (utilizei luvas), deixe na geladeira de um dia para outro coberto com filme plástico.
  3. Em um mini processador triture as 2 fatias de pão. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 210°C.
  5. Passe as coxas de frango por aveia (passei 5), nas restantes pincelei mostarda (de boa qualidade) e em seguida passei pela farinha do pão triturado (passei 4).
  6. Cubra a pontinha do osso com um pedaço de papel Alumínio, com a parte brilhante virada para dentro.
  7. Leve ao forno, dentro de uma assadeira untada com azeite e creme vegetal, regue as coxinhas com azeite, coloque na prateleira mais baixa por 15 minutos, vire as coxas e deixo mais 15 minutos, dê mais uma viradinha e deixe mais 10 minutos.
  8. Desligue o forno e mantenha-as dentro até esfriar.
  9. Retire o papel Alumínio e sirva bem quentinhas.
  10. Para quem é intolerante ao glúten pode substituir o pão e aveia por flocos de milho.
  11. Sirva as Coxas de Frango Empanadas Assadas acompanhadas por Risoto de Arroz Integral com Legumes e Salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,8 g Beta-caroteno: 84,2 μg
Cálcio: 30,5 mg Calorias: 183 kcal
Carboidratos: 4,4 g Colesterol: 88,9 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 205,7 mg Gorduras: 7,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g
Gorduras saturadas: 1,6 g Magnésio: 36,8 mg
Niacina: 7 mg Potássio: 304,9 mg
Proteína: 23,3 g Selênio: 17,2 μg
Sódio: 185,8 mg Vitamina A: 278,4 IU’
Vitamina C: 3,4 mg Vitamina E: 0,8 g
Vitamina K: 32,4 μg Zinco: 2,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

7 COMENTÁRIOS

  1. Querida amiga, que delicia de receita. Aqui em casa gostam muito de coxas e sobrecoxas também. O bom é que vai ao forno né? Essa pasta que passou nelas e deixou na geladeira de um dia para o outro creio que é o que as deixou bem saborosas, fora a aveia, mais a mostarda e o pão triturado, de fato, não tem como dizer que não ficou bom. Com certeza farei em breve. Adorei. Beijinhos

  2. Vânia querida, super tentadoras essas coxas, confesso que nem é a minha parte preferida do frango, mas ao ver as fotos fiquei louca para saborear. Ficaram lindas e crocantes e eu adoro o sabor do alecrim…humm…obrigada pela receita, já vou levando, adorei!!
    Beijinhos

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