Hoje temos uma receita que foi preparada com um convidado especial, o Ryann, namorado de minha filha. Tanto ele quanto minha filha amam comida mexicana, chilli, guacamole, nachos. No aniversário de minha filha o Ryann trouxe a versão dele dessa delícia para nós experimentarmos e vocês imaginam o sucesso que fez! Desde então pedimos a ele para preparar outras vezes!

Outro dia pensando no quanto adoramos essa delícia que pode ser preparada com o nosso feijãozinho do dia a dia (eu preferi com feijão de corda, o nosso feijão verde), lembrei de vocês e pensei: vou preparar uma delícia dessas para postar no blog! Chamei o Ryann e fomos preparar o Chilli Mexicano só para vocês (e para  a gente também! risos).

E cá está essa delícia sendo compartilhada aqui hoje! Por isso, quem ainda não se aventurou na culinária mexicana essa é a hora! Vale a pena! O Chilli é um dos pratos mais conhecidos da culinária do México e sem dúvida conquistou o paladar dos Brasileiros!

À primeira vista, parece ser uma comida simples, mas a mistura de sabores e o toque do cominho e a pimenta dão um encanto especial ao prato.

O chilli é servido em muitos restaurantes típicos, mas você também pode fazer como a gente, preparar em casa, servir para os amigos, familiares de uma forma bem alegre e descontraída! É festa garantida!

Receita de Chilli Mexicano

Chilli Mexicano

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Mexicana
Porção: 50 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 450 gramas: Feijão de corda (feijão verde, Nordeste, BR);
  • 400 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 colheres de sopa: Cebola picada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de chá: Cominho moído;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de chá: Molho de pimenta;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, o tomate, a cebola, a pimenta e o coentro. Pique o tomate, a cebola, a pimenta sem sementes e o coentro. Reserve.
  2. Cozinhe o feijão verde com uma pitada de sal com 2 xícaras de água (500 ml) em fogo médio por cerca de 20 minutos, escorra. Reserve.
  3. Amasse 250 gramas de feijão com um garfo e reserve.
  4. Refogue em fogo médio no azeite a cebola, o tomate, a carne, as pimentas, o colorau, uma pitada de sal e o cominho
  5. Após a carne estar refogada junte o feijão amassado, o extrato de tomate diluído em 6 colheres de sopa de água, misture e deixe cerca de 10 minutos sempre mexendo.
  6. Acrescente o restante do feijão e misture, se desejar pode aumentar a quantidade de molho de pimenta.
  7. Sirva o Chilli Mexicano quente acompanhado de tortilhas de milho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Beta-caroteno: 201 μg
Cálcio: 39,1 mg Calorias: 86,2 kcal
Carboidratos: 5,3 g Colesterol: 17,8 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 1,5 g
Fósforo: 63,1 mg Gorduras: 4,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Licopeno: 152 μg
Magnésio: 19,2 mg Niacina: 1,6 mg
Potássio: 212,5 mg Proteína: 6,3 g
Selênio: 5 μg Sódio: 52 mg
Vitamina A: 569,7 IU Vitamina B12: 0,6 μg
Vitamina C: 2,8 mg Vitamina E: 0,4 g
Vitamina K: 3 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia seu genro e filha sabem apreciar uma boa comida. Também adoro a culinária mexicana, sou super fã de chilli, guacamole, nachos, fajitas, gaspacho, tamales, tortillas, ai ai me deu até fome kkkk. Adoro chilli. A foto do seu está de babar. Parabéns ao genro e a voce. Beijinhos

  2. Minha amiga, Chili Mexicano com feijão verde,
    Que legal, gostei demais!
    Parabéns pela criatividade, puxa, a foto está de babar!

  3. Bom dia Vânia!
    Eu também gosto muito de comida mexicana, mas nunca comi chilli.
    Parabéns ao Ryann, pois a sua receita é excelente! Tua filha é uma mulher de sorte 🙂
    Bjo grande
    Léia

  4. Olá Vânia!
    Já esotu a ver que todos têm talento para a comida nessa casa, até o genro.
    Adoro chilli, é delicioso e muito bom para petiscar com amigos e familia.
    Um beijinho.

  5. Vania adoro comida mexicana, mas tb nunca fiz, porém quero fazer uma festinha com esta pegada, por isso, receitinha saindo daqui, e embreve postada com os créditos no blog.

    Bjs

    Gélia

  6. Uns anos atrás, eu estava na casa da minha sogra, preparando um chili pra uma festa “cada um traz um prato” que ia ter na casa de uns amigos. Inicialmente, a reação da minha sogra era “que combinação é essa?”, mas à medida que o chilli foi cozinhando, ela foi ficando empolgada com a ideia…. E com as beliscadas…..

    Resultado: tive que fazer outra leva no dia seguinte.

    Não que isso tenha me incomodado…. Aliás…. Muito pelo contrário….

    XD

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