Final de semana está chegando, ô coisa boa, não é mesmo? E que tal se a gente deixar ele melhor ainda preparando essa delícia de Bolo de Batata Doce! Eu simplesmente adoro essa receita e tenho carinho super especial por ela! Aprendi-a já há muitos anos e por isso já a faço há um tempão. Ou seja, já fiz adaptações & mais adaptações! risos

Hoje posso dizer que realmente vale muito a pena experimentá-la! Arrisco dizer que até quem não gosta muito de batata doce costuma adorar essa receita! Então quem estiver de bobeira no final de semana é só dar uma passadinha no supermercado fazer as comprinhas dos ingredientes e depois correr para cozinha! Ele é ótimo porque é muito fácil e rápido de preparar! E com uma ajudinha em um instante está pronto!

O que gosto também nele é que como a batata doce já doce (sério?) não precisamos praticamente acrescentar açúcar! Ou seja, o doce todo é praticamente da batata! Mais saudável que isso não dá! 

Por isso já sabem, né? Chama a família, marido, amig@s e corre para a cozinha! 😉

Bom final de semana!

Receita de Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 19 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Batata doce;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 250 gramas: Farinha de arroz;
  • 150 gramas: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 200 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 200 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 3 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, (utilizei a avermelhada orgânica) cozinhe-a com a casca em uma panela de pressão por 10 minutos.
  2. Escorra, ainda quente retire a casca, amasse com um garfo até formar um purê e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 210°C.
  4. Na batedeira bata os ovos, o adoçante, o creme vegetal por 2 minutos, junte o leite de soja, o leite de coco e a batata-doce, bata bem até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente a farinha de arroz, o fermento e o coco ralado (utilizei o bagaço do coco).
  6. Unte formas com furo no meio ou um tabuleiro com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito, o bolo fica com textura semelhante a pudim.
  8. Sirva o Bolo de Batata Doce.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,5 g Beta-caroteno: 2.317,5 μg
Cálcio: 68 mg Calorias: 172,4 kcal
Carboidratos: 23,3 g Colesterol: 53,4 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 136,3 mg Gorduras: 6,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g Gorduras poliinsaturadas: 2,5 g
Gorduras saturadas: 2,6 g Magnésio: 16,9 mg
Potássio: 253,1 mg Proteína: 3,3 g
Selênio: 6,7 μg Sódio: 98 mg
Vitamina A: 4.071 IU Vitamina C: 4,7 mg
Vitamina E: 0,6 g Vitamina K: 1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

    • Olá Gélia,
      Consigo bons resultados com 100% de farinha de trigo integral orgânica, caso contrario é mais seguro ser 50% da integral e 50% refinada, senão fica muito pesado.
      Bom final de semana, beijo,
      Vânia

  1. Olá Vânia!
    Adorei o aspecto do bolo, esse interior seduziu-me!
    Adoro bolos com batata doce, e este com farinha de arroz e leite de coco parece-me perfeito.
    Um beijinho.

  2. Oi Vânia, adoro seu site e nunca canso de dizer q estão de parabéns. Por favor gostaria de saber quanto equivale 250 gramas de farinha de arroz ou 1/2 farinha integral e 1/2 farinha comum (no caso de haver substituição) em medida de xícara de chá.
    Também tenho outra dúvida, sou novata na cozinha com integrais, adoçante e creme vegetal, portanto gostaria de saber se todas as receitas de bolos que vc pede pra colocar açúcar eu posso substituir por adoçante e quando for somente farinha branca, se posso fazer meio a meio. Muito obrigado e grande abraço.

    • Olá Verusca,
      Obrigada pelo comentário.
      A equivalência para 250 gramas de farinha de arroz é aproximadamente 1 xícara de farinha de trigo integram e 3/4 de xícara de farinha de trigo branca.
      Todas as receitas que têm açúcar pode substituir por adoçante culinário.
      As receitas que levam farinha branca pode substituir por 100% de farinha integral orgânica ou 50%, 50%.
      Abraço,
      Vânia

  3. Nossa, Vania, que bolo mais tentador esse seu, simplesmente DIVINOOOOOO!!! Eu também adoro bolo de bata doce, e a julgar pelos ingredientes que você usou na preparacao do seu, essa maravilha de bolo merece nota milllll!!!!! Beijos

  4. Perfeito. Simplesmente perfeito. Assim vejo seu site, não tem outra forma de classificar. Simples, objetivo.
    Você está de parabéns.
    Um abraço e felicidades sempre.
    Aidê

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