Gente, eu não contei, mas a receita de ontem faz um duplo sucesso, pois além de ser um acompanhamento delicioso para um almoço ou jantar ainda pode virar um aperitivo MA-RA-VI-LHO-SO! Por isso hoje temos os Bolinhos de Arroz Integral Assados!

São uma delícia, são super simples de preparar, afinal você pode até mesmo aproveitar as sobras do arroz que tiver preparado no almoço para preparar os aperitivos para o jantar! Ou já preparar o arroz calculando para que sobre! risos

O que gosto bastante na receita é que a combinação do arroz integral com a aveia faz com que nós saciemos facilmente! Confesso que com poucos já fico satisfeita! Adoro também o cheirinho que sai deles quando estão ainda no forno! Uma delícia!

Confesso que eles surgiram de uma experiência, mas, sem dúvidas, uma experiência que deu certo demais! Por isso, fica a dica, quem for preparar o arroz integral ao curry, o que foi postado ontem, faça para sobrar, para poder experimentar esta delícia de Bolinhos de Arroz Integral!

Bolinhos de Arroz Integral Assados

Bolinhos de Arroz Integral Assados

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 64 gramas (2 bolinhos)

Ingredientes

  • 600 gramas: Arroz integral cozido;
  • 4 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  3. Eu utilizei sobras do arroz integral ao curry (cerca de 3 xícaras e 3/4) que fiz em excesso, pode utilizar o arroz temperado ao seu gosto.
  4. Numa tigela misture bem todos os ingredientes com as mãos (usei luvas).
  5. Molde bolinhas do tamanho que quiser, eu fiz 22 bolinho com cerca de 32 gramas.
  6. Unte uma assadeira antiaderente com azeite.
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva os Bolinhos de Arroz Integral Assados como lanche ou aperitivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Beta-caroteno: 1 μg
Cálcio: 31,9 mg Calorias: 106,2 kcal
Carboidratos: 20,4 g Colesterol: 20,8 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 85,2 mg Gorduras: 1,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 14,5 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 67 mg
Proteína: 3,1 g Selênio: 6,7 μg
Sódio: 23,9 mg Tiamina: 0,1 mg
Vitamina A: 30,2 IU Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. desculpe, mas estava procurando uma receitae achei essa interessante, porem a receita nao condiz com as fotos, pois na foto tem ervilha bem visivel e cenoura, poderiam postar uma foto da receita verdadeira…..

    • Oi Alexandra,
      Todas as nossas receitas são preparadas e fotografadas por mim, não existem receitas ou fotos fictícias.
      O encanto dessa receita, é que é um reaproveitamento de arroz duma refeição anterior, o arroz da sobra tinha cenoura e ervilha, assim preparei com esses ingredientes, pode preparar com a sua sobra.
      Faça a receita dos bolinhos são super saborosos.
      Abraço,
      Vânia
      B

  2. 600 gr de arroz equivale a quantto xícaras aproximadamente?
    Parabéns adorei o blog… Vou me divertir mto aqui e me aventurar na cozinha! Obrigada!

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