Hoje temos uma receita super prática e saudável que pode ser servida no almoço do dia a dia ou em uma ocasião especial, o Arroz Integral ao Curry! Em uma situação ou outra é agrado certo! Costumo preparar bastante esse arroz aqui em casa e todos sempre adoram!

Para os que não estão muito habituados ao arroz integral, essa é uma ótima forma de começar a saboreá-lo! O que mais gosto nessa receita é a combinação do arroz com os legumes, o curry e a pimenta! Fica levemente apimentado, mas para quem não está muito acostumado com a pimenta pode retirá-la! O arroz acompanha muito bem pratos de carnes, aves ou peixes!

Aconselho a experimentar, pois é um arroz delicioso com uma cor incrível e muito simples de preparar! Fica a dica!

Receita de Arroz Integral com Curry

Arroz Integral ao Curry

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Indiana
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Arroz integral;
  • 2 unidades: Cebola;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de chá: Curry (caril);
  • 300 gramas: Cenoura ralada;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1200 mililitros: Água quente.

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e escorra. Higienize as cebolas, as cenouras, os alhos e a pimenta. Rale as cenouras, pique as cebolas, os alhos e a pimenta.
  2. Refogue em fogo médio as cebolas e os alhos no azeite. Junte o arroz, o sal, o curry, a pimenta, mexa bem e deixe por 3 minutos.
  3. Acrescente as 5 xícaras de água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos com a panela tampada.
  4. Junte a cenoura, a ervilha, misture, deixe mais 10 minutos ou até o arroz ficar no ponto, mantenha a panela tampada.
  5. Sirva o Arroz Integral ao Curry a acompanhar pratos de peixe ou carne.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,8 g Alpha-caroteno: 1.045,1 μg
Beta-caroteno: 2.617,1 μg Cálcio: 43 mg
Calorias: 208,1 kcal Carboidratos: 37,8 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 136,5 mg
Gorduras: 4,7 g Gorduras monoinsaturadas: 2,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Magnésio: 70,7 mg Niacina: 2,3 mg
Potássio: 278,1 mg Proteína: 4,3 g
Sódio: 155,6 mg Vitamina A: 5.264,3 IU
Vitamina C: 5,6 mg Vitamina E: 1,3 g
Vitamina K: 9,9 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. ÒTima sugestão, Vânia! Aqui em casa damos preferência ao arroz integral e estou sempre procurando variar.
    Obrigada por partilhar.
    Bj,
    Lylia

  2. Bom dia Vânia, acredita que nunca comi arroz integral e o médico me recomendou, preciso provar, e como adoro curry certamente vou gostar. Ficou lindo seu prato, muito caprichado e vistoso. Beijinhos, boa semana amiga

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