Faça calor ou frio vai sempre bem uma sopinha no final do dia, não é mesmo? Por isso hoje temos a dica de uma sopinha Ma-ra-vi-lho-sa! Hoje temos a Sopa Creme de Chuchu Termogênica que além de deliciosa, ela tem baixas calorias e ainda auxilia na perda de peso, maravilha, não?

E não pára por aí. Além disso, também é super rápida e prática de preparar. Nem precisa de descascar o chuchu, depois é só juntar os ingredientes cozinhar e bater no liquidificador! E nada de dizer que chuchu não tem sabor, pois esta sopa creme de chuchu termogênica ficou super saborosa, afinal o bacana do chuchu é exatamente ele ser neutro e absorver o sabor dos outros alimentos!

Super fácil de preparar e garanto que é deliciosa! Esta é a dica de sopa para esta terça feira! Bom apetite!

Receita de Sopa Creme de Chuchu Termogênica

Sopa Creme de Chuchu Termogênica

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 1.500 gramas: Chuchu orgânico cortado;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 20 gramas: Gengibre fresco;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 100 gramas: Frango assado no forno, peito;
  • 1 1/2 litros: Água quente.

Receita de Sopa Creme de Chuchu Termogênica

Modo de preparo

  1. Higienize o chuchu, a pimenta, o gengibre, as cebolas, os alhos, o orégano, a salsa. Deixe a casca do chuchu (utilizei orgânico), retire o miolo e corte-o em pedaços, retire as sementes da pimenta e pique-a, rale o gengibre, corte as cebolas em pedaços, pique os alhos, o orégano e a salsa.
  2. Asse no forno ou grelhe o frango temperado a seu gosto, deixe esfriar e desfie-o.
  3. Coloque em fogo alto em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Bata os ingredientes em um liquidificador ou mix.
  5. Leve novamente ao fogo, acerte o sal se necessário e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Sirva a Sopa Creme de Chuchu Termogênica com um fio de azeite aromatizado e queijo branco.

Observação – se não utilizar chuchu orgânico, retire a casca e diminua a água.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Beta-caroteno: 230,9 μg
Cálcio: 25,2 mg Calorias: 36,8 kcal
Carboidratos: 7,4 g Colesterol: 2,6 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 2,4 g
Fósforo: 29,1 mg Gorduras: 0,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Magnésio: 17,3 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 185,5 mg
Proteína: 2,5 g Selênio: 2 μg
Sódio: 98,9 mg Vitamina A: 364,5 IU
Vitamina C: 7,3 mg Vitamina K: 6,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia:)

    Já tinha saudades de visitar o seu cantinho e deliciar-me com as suas receitas.
    Eu adoro sopa e normalmente adiciono chuchu mas nunca fiz assim, confesso que adorei e talvez experimente um dia destes. Ai que delícia!

    Continuação de boa semana!
    beijinhos

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