Existem dias que nós queremos uma refeição rápida, fácil, saborosa e reconfortante. A receita de hoje a Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha é assim, super prática e uma delícia. Estou aproveitando ao máximo a safra das abobrinhas que estão com preços bem acessíveis, e que aqui em casa todos adoram!

Já fiz esta torta fácil de abobrinha sem farinha várias vezes, não só pelo delicioso sabor, mas também pela praticidade. Aqui em casa uns gostam dela mais fria, outros preferem saída do forno bem quentinha, e há os que a adoram em qualquer temperatura. rsrs

Valeu muito a pena! É uma refeição deliciosa, leve, tem baixas calorias, é Sem Glúten e ao mesmo tempo sacia a fome facilmente devido a combinação de ingredientes. É uma escolha perfeita de refeição rápida, nutritiva, pois é muito fácil e rápida de preparar! Não tem segredo.

Bom apetite!

Receita de Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha

Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 5 unidades: Ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Higienize as abobrinhas, as cebolas, o pimentão, os alhos. Pique as abobrinhas em pequenos cubos, corte em laminas as cebolas, pique os alhos e corte o pimentão em tiras.
  3. Refogue em fogo médio as cebolas, os alhos no azeite, junte as abobrinhas, a salsa, o orégano, a páprica,  a pimenta e o sal, misture bem, deixe cerca de 8 minutos, desligue e deixe amornar.
  4. No liquidificador bata os ovos, o queijo e o fermento. Desligue o liquidificador, despeje o batido em um recipiente, junte às abobrinha sem o liquido e misture bem.
  5. Despeje a mistura em um refratário (24 X 17 cm) untado com creme vegetal.
  6. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva a Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha acompanhada de arroz integral com creme de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,7 g Alpha-caroteno: 34,4 μg
Beta-caroteno: 365,9 μg Cálcio: 294,3 mg
Calorias: 184,8 kcal Carboidratos: 9,5 g
Colesterol: 195 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 2,1 g Fósforo: 354,4 mg
Gorduras: 11,7 g Gorduras monoinsaturadas: 5,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 4,1 g
Magnésio: 34,6 mg Potássio: 654,9 mg
Proteína: 12,5 g Selênio: 17,3 μg
Sódio: 219,8 mg Vitamina A: 928,8 IU
Vitamina C: 34 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 8,5 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Que aspecto magnífico Vânia e que tentação de refeição.
    Adoro os ingredientes, a rapidez da confecção e o resultado final!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Vãnia querida vim pelo aroma das minhas amadas abobrinhas, claro que vou levar a receita né? Tendo abobrinha na receita é delicia na certa. Achei super interessante sua receita sem farinha, claro que vou experimentar, além de ser uma delicia bem saudável. Adorei. Beijinhos

  3. Vânia minha querida,
    cada receita de torta de abobrinha pra mim é única,
    essa além de fácil fica irresistível, levarei a receita, adorei!

    Bjs, sucessos sempre!

  4. Querida Vânia,
    Como é bom vir aqui e se deparar com tanta coisa “gulosa e saudável”. pena que ando correndo tanto e não tido tempo de vir aqui com mais frequência.Mas, quando venho é sempre uma alegria renovada.
    Essa receita com abobrinha está simplesmente deliciosa.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

  5. Querida Vânia sempre que aqui venho fico maravilhada gosto de tantas receitas que quero fazer todas, já guardei esta para experimentar para a semana depois digo-te como ficou:)

    Beijoca grande

  6. Fiz hj essa torta e ficou maravilhosa, marido comeu ateeeee rsrsrs para acompanhar eu fiz arroz com açafrão, tomate seco (que tbm copiei daqui) e champignon…. amo suas receitas. bjs

  7. Estou fazendo a receita nesse exato momento e tive que correr pra acrescentar os temperos por que não está dizendo quando devemos acrescentá-los!!!Vi pelas fotos que devem ser acrescentados ao refogado!!E também não diz de o sal é somente no refogado ou se tb colocamos na massa também…

  8. Olá,Vânia!!!
    Voltei só pra ressaltar que essa receita é ótima!!!Muito fácil fazer e é deliciosa!!
    Até meu marido, que é chato pra comer,aprovou!!!Chamei minha mãe pra experimentar e ela ainda levou um pedaço pra casa!!Rs…
    Parabéns e obrigada!!

  9. Bom tarde!
    Que liquido é esse que mencionou para não acrescentar? (junte às abobrinhas sem o liquido…)
    O que é courgette?

    • Olá Cássio,
      Vamos responder as questões:
      1. Que liquido é esse que mencionou para não acrescentar? (junte às abobrinhas sem o liquido…)
      A abobrinha é composta por 94,64% de água, assim ao picá-la vai desprender alguma água, o texto explica que deve descartar essa água…
      2. O que é courgette?
      A abobrinha também é chamada de courgette, courgete ou curgete.
      Abraço,
      Vânia

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