Quem disse que não há novas maneiras de preparar o nosso querido filé de frango do dia a dia? Aqui vai mais uma nova maneira super saudável e saborosa – o Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa. É uma alternativa super nutritiva e rápida de saborear o nosso franguinho de todos os dias.

Esta receita saudável é uma opção muito fácil e rápida de preparo. Sem contar que os ingredientes são de fácil acesso. Hoje em dia você encontra facilmente quinoa nos grandes supermercados e também em lojas especializadas em produtos naturais.

Por isso, que tal dar uma variedade no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Garanto que não vão ser arrepender! 😉

Filé Peito de Frango Recheado com Quinoa

Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 180 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Frango peito;
  • 7 colheres de sopa: Quinoa;
  • 200 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 30 gramas: Pimentão vermelho;
  • 30 gramas: Pimentão amarelo;
  • 60 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Orégano fresco;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada.

Filé Peito de Frango Recheado com Quinoa

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Higienize a abobrinha, os pimentões, a cebola, os alhos, a pimenta dedo de moça, o orégano. Rale a cebola, esprema os alhos, pique os pimentões, corte a abobrinha em pedaços, pique a pimenta dedo de moça sem sementes o orégano e as azeitonas.
  3. Abra com uma faca os os 3 filés na lateral, tempere com o sal, orégano, páprica, alho, cebola e pimenta. Deixe na geladeira por mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
  4. Cozinhe a quinoa em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, escorra. Junte os pimentões, a pimenta do reino e as azeitonas.
  5. Coloque dentro do filé o recheio da quinoa, enrole e prenda com palitos.
  6. Unte uma assadeira antiaderente ou em cerâmica com azeite, distribua os filés, as abobrinhas e regue com azeite.
  7. Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo por 15 minutos, retire o papel Alumínio, deixe mais 10 minutos, desligue o forno e torne a deixar mais 10 minutos dentro do forno.
  8. Sirva o Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa, acompanhado com Arroz com Aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Alpha-caroteno: 11,9 μg
Beta-caroteno: 1.613,5 μg Cálcio: 51,2 mg
Calorias: 250,1 kcal Carboidratos: 14,9 g
Colesterol: 62,8 mg Ferro: 3 mg
Fibras totais: 3,6 g Fósforo: 299,8 mg
Gorduras: 9,2 g Gorduras monoinsaturadas: 5 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 75,6 mg Niacina: 13,3 mg
Potássio: 621,4 mg Proteína: 28,2 g
Selênio: 20,3 μg Sódio: 300,8 mg
Vitamina A: 3.070,3 IU Vitamina B: 0,9 mg
Vitamina C: 17,2 mg Vitamina E: 3,3 g
Vitamina K: 13 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Que delicia de refeição Vânia e este franguinho, com este recheio de quinoa e de ingredientes maravilhoso, só pode estar delicioso e absolutamente divino!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Que sugestão deliciosa Vânia, nunca havia pensado na possibilidade de rechear os filés com quinoa. A quinoa entrou em minha cozinha a pouco tempo e estou adorando. Sua receita ficou fantástica, ainda mais tendo como acompanhamento as minhas meninas amadas abobrinhas hehe. Excelente. Beijinhos

  3. Eu nunca comi quinoa, talvez pelas receitas que vejo com ela por ai nunca me interessarem, mas a sua me chamou e muito a atenção, que belo prato!
    Beijos

  4. Amiga,

    Acredite que nunca comi quinoa… “shame on me” ! 🙂
    Esse seu frango está mesmo com um aspecto apetecível e ficou com uma apresentação lindíssima, adorei Vânia !

    Um beijo grande

  5. Olá Vânia, obrigado pelas receitas, sempre que tem pouco carboidrato eu divulgo muito. Eu troco a farinha de trigo por mistura de farinha de castanha, de coco, linhaça etc..(faço uma mistura ) e aí as quiches servem para LOWCARB . Comprei a quinoa mas veio em flocos , vou usar como farinha. Já fiz uma farofinha com couve ina e ovo mexido, ficou excelente. Acontece que já vi uma receita de arroz de quinoa, pode me orientar como é? É em grão? Tem que ficar de molho? Seria uma boa e outra seria um cuscuz para substituir o arroz mas o de pacote, ok? Bjs sua admiradora Cida Mauro.

    • Olá Cida,
      Alegra-me muito estar a auxiliá-la na sua dieta.
      Em breve postarei uma receita de arroz de quinoa.
      Não entendi acerca do cuscuz, mas temos várias receitas de cuscuz no blog.
      Beijos,
      Vânia

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