Agora sim estamos em clima de São João! Hoje temos uma receita que vai deixar sua festa muito mais deliciosa sem deixar você fora da dieta! Vamos aprender hoje a preparar o delicioso Pudim de Milho Verde com Coco Diet! Uma sobremesa muito leve, natural  e ainda diet e sem glúten! Ou seja, baixas calorias! Sem contar que ela é super fácil e rápida de preparar! Sem segredos!

Uma ótima opção de sobremesa para levar para as festinhas desse final de semana! Além de que quem não adora pudim, não é mesmo? Ou seja, nada de ficar com peso na consciência depois da festa! Aqui em casa já preparei-o 2X e super aprovamos! Queremos saber agora a opinião de vocês!

Bom final de semana!

Receita de Pudim de Milho Verde com Coco Diet

Pudim de Milho Verde com Coco Diet

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Milho verde;
  • 680 mililitros: Água;
  • 250 gramas: Leite desnatado em pó;
  • 5 unidades: Ovos grandes;
  • 6 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C já com o recipiente com água para o banho-Maria.
  2. Pode utilizar milho verde fresco cozido e escorrido, ou em lata, também escorrido.
  3. Bata no liquidificador os ovos com o milho e 200 mililitros de água por 5 minutos. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite em pó, com 450 mililitros de água, 4 colheres de sopa de adoçante e um pouco do batido de milho reservado.
  5. Se o copo do liquidificador for suficientemente grande pode bater todos os ingredientes.
  6. Desligue o liquidificador, junte o coco e misture bem com uma espátula.
  7. Se quiser um pudim com a textura mais leve aumente a quantidade de água em mais 150 ml (total 800 ml).

Calda

  1. Junte 2 colheres de sopa de adoçante em pó com 3 colheres de sopa de água, leve ao fogo médio baixo na própria forma de pudim.
  2. Caso prefira fazer com açúcar junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavo com 3 colheres de sopa de água, leve ao fogo médio baixo na própria forma de pudim por 5 minutos, quando começar a engrossar está no ponto.
  3. Despeje o batido dentro da forma e leve ao forno em banho-Maria por 1 hora e 20 minutos.
  4. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
  5. Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
  6. Sirva o Pudim de Milho Verde com Coco Diet.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,2 g Alpha-caroteno: 5,1 μg
Beta-caroteno: 17,2 μg Cálcio: 236,9 mg
Calorias: 133,3 kcal Carboidratos: 16 g
Colesterol: 94,2 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 243,1 mg
Gorduras: 3,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 1,2 g
Magnésio: 33,9 mg Niacina: 0,7 mg
Potássio: 438,4 mg Proteína: 10,1 g
Selênio: 12,2 μg Sódio: 111,3 mg
Vitamina A: 167,7 IU Vitamina B12: 1 μg
Vitamina C: 3,3 mg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Uau Vânia, amo milho com coco, seu pudim ficou de dar água na boca. Gostei muito da receita e a apresentação, como sempre, linda. Beijinhos, ótimo final de semana

  2. Vânia querida,
    tudo que contém milho e coco fica irresistível, seu pudim ficou demais e sendo diet melhor ainda!

    Você já ouviu falar que o óleo de canola faz mal pra saúde?
    Eu tenho lido algumas matérias estou chocada, pois sempre usei achando que fazia bem pra saúde.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

    • Oi Andréa,
      Sinceramente as informações existentes acerca do óleo de canola não são muito seguras, pode-se dizer até que não conclusivas acerca dos benefícios, de certeza em origina-se de engenharia genética e não parece tão saudável quanto um bom azeite, nós preferimos sempre utilizar o azeite, consumimos 900 ml de óleo por ano.
      Boa semana, beijos,
      Vânia

  3. Oi Vânia!

    Pra quem não tem problemas com açúcar, como é que a gente pode calcular a quantidade de açúcar no lugar do adoçante?

    Eu gostei demais da receita (coco = amo, milho verde = senta e chora de tanto amor), mas não queria ter que comprar adoçante só pra fazer ela e depois deixar aí nos armários… Depois, minha dieta especificamente exige uns dias de “carb loads” e é nesses dias que a onça bebe água aqui em casa, entende? Hehehe

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