Quem aí já prepararou a sua macarronada na panelão de pressão? Confesso que desde a minha primeira vez que fiz essa experiência eu simplesmente AMEI! Gente, vocês não fazem ideia de quão saboroso fica preparar macarronada dessa forma!

Sim, hoje a nossa receita vai ser o Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão. Os preguiçosos de plantão ou os apressados vão adorar! Afinal, a única louça que vai ter que ser limpa vai ser a panela de pressão e os pratos! risos

Realmente,  a principio, não imaginava que o resultado seria assim tão delicioso! Já preparei tanto com penne quanto com  fusilli e ambos foram aprovados! Dica: gostei mais com massa integral. 😉 Essa é uma maneira super simples, rápida e saborosa de preparar a sua macarronada!

Preparem que com certeza não vão se arrepender!

Receita de Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão

Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa fusilli integral;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 200 gramas: Queijo requeijão light;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 100 gramas: Queijo coalho;
  • 1 litro: Água quente;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico.

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Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, os alhos, os tomates, a pimenta e o manjericão. Corte as cebolas em laminas, pique os alhos, os tomates, a pimenta a gosto sem as sementes e o manjericão.
  2. Na panela de pressão doure os alhos no azeite, junte a cebola deixe murchar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, os tomates, a pimenta, a água fervente, o iogurte, o requeijão, misture bem, junte o macarrão, por último o queijo coalho cortado em pequenos cubos e o gorgonzola esfarelado, tampe a panela e deixe por 4 minutos a contar após pegar pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  4. Despeje o macarrão em uma travessa distribua as bolinhas de mussarela, o manjericão e pimenta do reino a gosto.
  5. Pode também preparar com massa penne, lembrando que a massa integral tem o cozimento mais lento do que a branca.
  6. Sirva o Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Beta-caroteno: 663,3 μg
Cálcio: 220,3 mg Calorias: 287,6 kcal
Carboidratos: 24,4 g Colesterol: 40,6 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 1,4 g
Fósforo: 239,1 mg Gorduras: 11,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 5 g Licopeno: 760,3 μg
Magnésio: 30,3 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 310 mg Proteína: 17,6 g
Selênio: 8,6 μg Sódio: 278,2 mg
Vitamina A: 1.468,3 IU Vitamina B12: 0,8 μg
Vitamina C: 10,9 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 8,9 μg Zinco: 1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

9 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    eu nunca preparei macarrão na panela de pressão, mas gostei muito da sugestão… super prática e o visual esta delicioso, com 4 queijos hummmmmm… muito bom, levo a receita!
    Bjs

  2. Vânia querida, sempre ouvi falar em macarrão na pressão, mas nunca alguém relatou como foi a experiência. Agora sei que vou fazer, pois vindo de vc, e a julgar pelo belo prato, com certeza ficou bom demais. O dia que eu fizer vou usar massa integral também. Creio que com a massa tradicional deva ficar muito mole né? Gostei da sua sugestão. Ficou mesmo uma bela massa. Beijinhos

  3. Boa noite, Vânia!
    Que sugestão original… nunca pensei em fazer massa na panela de pressão… lá vou ter eu de experimentar! 😉
    Excelente aspecto!
    Beijinhos

  4. Vânia,
    o macarrão na panela de pressão fica mais cremoso e muito mais gostoso, imagino essa receita com tantos queijos deliciosos!
    Sua receita ficou tudo de bom!

    Bjs, ótimo feriado!

  5. Vânia, tô bege! Um macarrão com esse aspecto em 4 minutos na panela de pressão? Gente… É macarrão para executivas apressadas! Gostei muito da sugestão, ainda mais porque fica um aspecto guloso – como diz o título. Ótima receita! Beijos!

  6. Querida Vânia,

    Nunca me ocorreu preparar a massa na panela de pressão, achava que iria ficar toda esmigalhada, mas vejo que me enganei !
    A sua está com um ar delicioso ! 🙂

    Beijinhos

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