Hoje temos uma receita um pouquinho diferente e que vale muito a pena experimentar! Estamos falando do Ceviche de Salmão com Quinoa!

Apesar dessa receita ser novidade para muitos de nós, esse é um prato tradicional no Peru e no México. Para quem não o conhece, ele consiste em peixe ou frutos do mar marinados em sucos ácidos de frutas como o limão.

Para vocês terem uma noção: há mais de 2.000 anos, onde atualmente é o Peru, já se preparava um prato de peixe fresco que era cozinhado com o suco fermentado de uma fruta e temperado com sal e pimenta. Devido à influencia da colonização espanhola, foi acrescentada à receita a laranja azeda e a cebola. Depois no século XX, apareceu em Lima uma nova versão de ceviche, trocaram a laranja por limão suave e reduziram o tempo de marinada. Incrível, não é mesmo?

Por isso, eu que ainda não tinha experimentado Ceviche de Salmão não podia deixar de experimentar! Servi o ceviche acompanhado de milho cozido e quinoa que é rica em proteína, Ferro, ômega 3 e 6. O grão traz benefícios para a saúde cardiovascular e para a dieta.

Experimente, para quem ama sushi é amor à primeira garfada.

Receita de Ceviche de Salmão com Quinoa

Ceviche de Salmão com Quinoa

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos (+ 1 hora a marinar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Peruana
Porção: 250 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Salmão fresco;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 9 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 10 gramas: Gengibre fresco;
  • 20 gramas: Cebola roxa;
  • 200 gramas: Quinoa.

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Modo de preparo

  1. Utilizei salmão fresco em filés, retirei a pele e os veios da carne mais escura, corte em pequenos cubos, tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão e deixe marinar por 1 hora dentro da geladeira.
  2. Higienize a pimenta dedo de moça, a cebolinha, o coentro, o gengibre, a cebola e o alho. Tire as sementes da pimenta e pique-a, pique também a cebolinha e o coentro, rale o gengibre, corte a cebola em laminas finas, tire o veio central do alho e pique-o.
  3. Cozinhe a quinoa seguindo as instruções da embalagem.
  4. Depois de marinar acrescente a cebola, o gengibre, a pimenta, o alho, o coentro, a cebolinha e o azeite, misture bem.
  5. Sirva o Ceviche de Salmão com Quinoa e o milho cozido, ou torradas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Alpha-caroteno: 1,2 μg
Beta-caroteno: 863,9 μg Cálcio: 74,8 mg
Calorias: 497,2 kcal Carboidratos: 55,3 g
Colesterol: 66 mg Ferro: 8 mg
Fibras totais: 5,8 g Fósforo: 536,3 mg
Gorduras: 16,6 g Gorduras monoinsaturadas: 6,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 5,4 g Gorduras saturadas: 2,3 g
Magnésio: 191,6 mg Niacina: 12 mg
Potássio: 1.288,8 mg Proteína: 33,7 g
Selênio: 45,7 μg Sódio: 268,1 mg
Tiamina: 0,4 mg Vitamina A: 1.720,3 IU
Vitamina B12: 3,8 μg Vitamina B: 1,3 mg
Vitamina C: 26,1 mg Vitamina E: 2,4 g
Vitamina K: 16,3 μg Zinco: 3,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

8 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    adorei saber sobre o prato, obrigada pela partilha!
    Com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícias, as fotos estão irresistíveis!

    Bjs, fique com Deus ♥

  2. Querida Vania!
    Também senti alguma regeição em provar ceviche e era, igualmente de salmãom. Sendo bem preparado é uma delicia e os ingredientes que usou são ótimos. Gostei.
    Beijinho

  3. Vânia,

    Nunca comi ceviche, mas vendo esta sua proposta fiquei muito tentada !
    O aspecto é óptimo, os ingredientes agradam-me imenso, pelo que decertoq ue iria adorar !

    Beijinhos

  4. Parabéns e muito obrigada pela receita !
    Eu fiz esse final de semana com Polaca do Alasca e ficou muito boa! Decorei da mesma forma que você!

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