Hoje temos uma super dica de sobremesa para esse final de semana! Temos uma receita de pudim bem diferente dos tradicionais, é o Pudim Sem Leite Condensado! Para os que estranharam, vou logo dizendo que o leite condensado não faz nenhuma falta na receita! 😉

Conheci essa delícia na minha viagem a Buenos Aires. Serviram-me acompanhado de doce de leite e chantilly com cream cheese. Eu simplesmente me apaixonei na primeira colherada! Mas esse não há como não se apaixonar!

Tratei logo de ir descobrir o segredo da receita do pudim ser tão macio, aveludado e saboroso. Pelo que me explicaram e pelas pesquisas que fiz, cheguei à receita clássica francesa Crème Caramel. Inspirei-me nela.

Modifiquei muito pouquinho dela. Diminuí o açúcar no pudim, na calda e acrescentei a baunilha. Acertei, ficou muito semelhante ao que saboreei em Buenos Aires, pois a combinação do pudim, com doce de leite (argentino) e cream cheese ficou perfeita! Vale ressaltar que é muito mais leve do que o pudim com leite condensado e menos doce!

O pudim sem leite condensado é delicioso acompanhado de doce de leite e cream cheese. Quem vai preparar para o fim de semana? Bom fim de semana!

Receita de Pudim sem Leite CondensadoPudim individual com doce de leite e cream cheese.

Pudim Sem Leite Condensado

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 6 unidades: Ovos grandes;
  • 860 mililitros: Água;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 250 gramas: Leite desnatado em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C, aqueça a água do banho-maria.
  2. Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
  3. Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
  4. Em um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite, a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar (se não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar) e bata até que a mistura fique homogênea (talvez necessite fazer em duas etapa, devido à quantidade dos ingredientes).
  5. Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
  6. Leve ao forno em banho-maria (com a água já aquecida) por 1 hora.
  7. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
  8. Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
  9. Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de doce de leite e cream cheese.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,1 g Beta-caroteno: 2,8 μg
Cálcio: 238,2 mg Calorias: 120,4 kcal
Carboidratos: 14,1 g Colesterol: 112,3 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 222 mg Gorduras: 2,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 22,8 mg
Potássio: 356,3 mg Proteína: 9,7 g
Selênio: 13,1 μg Sódio: 112,5 mg
Vitamina A: 129,2 IU Vitamina B12: 1,1 μg
Vitamina C: 1,2 mg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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39 COMENTÁRIOS

  1. Hummm….adoro pudins Vânia, que lindo que ficou o seu, parece tão aveludado e cremoso e o bom é que não vai leite condensado, deve ter ficado delicioso com esse doce de leite, gostei da cor dele, imagino o sabor desse prato. Ficou bem ao meu gosto hehe. Beijinhos, ótimo final de semana

  2. Vânia querida,
    vivendo e aprendendo, receita nota 10!
    Pelas fotos e preparação o leite condensado não fez
    nenhuma falta na receita.
    Obrigada por mais essa maravilha!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

  3. Eu adorei a sugestão Vânia e com a água e o leite em pó, fiquei mesmo curiosa, mas o aspecto é fantástico!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  4. Uauuu, Vânia, seu pudim está simplesmente DIVINO, mesmo sem o leite condensado, ele ficou com uma cor e uma consitência deliciosa!!! Levo a receita comigo, sei que fará sucesso aqui em casa!!!! Beijinhos doces e um excelente domingo

  5. Olá Vânia!
    Nós por cá, o nosso pudim caseiro também não leva leite condensado, é só ovos, leite, raspa de limão, açúcar e um toque de vinho do porto.
    Por isso, sei que esse deve ser muito bom e super leve, adoro.
    Um beijinho.

  6. Vou experimentar, mas gostaria de tirar uma dúvida, tem problema eu substituir o açúcar pelo adoçante em pó culinário?

  7. Boa noite Vânia!
    Falou em pudim, meu nome é “pronto”, pois é uma das minhas sobremesas preferidas!
    Aqui na Itália fazem-se muito Crème caramel e acho que fica um pudim de textura bem leve,
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  8. E não é que ficou perfeito?
    Nessas horas me pergunto: leite condensado pra que? rsss
    Fizeste muito bem sua pesquisa, seu pudim ficou divino!

  9. Olá Vania,

    gosto muito de suas receitas, faço um pudim parecido com esse só que coloco partes iguais de leite, açúcar ou adoçante e leite em pó desnatado ou não, 3 a 4 ovos e 50 g de coco ralado, forma caramelada e o restante do processo é o mesmo. Fica muito bom também.

    Abraços

    Telma

  10. Olá! Adoro seu site! Tenho testado suas receitas em casa e são todas maravilhosas!
    Só fiquei com uma dúvida: Por que você faz o banho maria no forno? Em casa eu sempre faço na panela mesmo… Tem diferença?

    • Olá Bruna,
      A diferença é que o banho maria no forno pode utilizar vários tipos de forna e na pudinzeira ou panela tem de utilizar a especifica, o resultado é igual, deliciosos pudins.
      Beijo,
      Vânia

  11. Amiga,

    De facto pela aparência desse lindo pudim, o leite condensado pode ser evitado o que o torna bem mais levezinho e perfeito para comer com menos culpa !
    E que convidativo ele está !

    Beijinhos

  12. Uma das vezes em que fui visitar a família em BH, minha irmã fez um pudim de leite em pó.

    Mas o negócio era tão bom, mas tão bom, mas tão bom que eu achei melhor não pegar a receita nunca na vida.

    (Eu comia sem conseguir parar pois respirar….)

    eu imagino que a receita que ela usou era parecida com a sua, então não vou voltar neste post nunca mais

  13. Olá! Gostaria de saber se o leite em pó+água pode ser substituído pelo leite desnatado ou semi-desnatado sem alterar a receita.

    • Olá Letícia,
      Bom dia! Não, não pode, a receita pede muito leite em pó e pouca água, caso colocasse o equivalente em leite líquido seriam 2,5 litros e pede muito menos de água.
      Abraço,
      Vânia

  14. 1ºEu jamais ferveria o leite em pó porque perde seus nutrientes;2ºSe é pra botar açúcar dá no mesmo que o leite condensado ou doce de leite! O que quero ver é uma receita de pudim que não leve açúcar nem leite condensado ou é PARA MATAR DIABÉTICOS????
    Ateciosamente,

    • Olá D. Alice,
      Primeiro gostaria de alertar que esta receita Pudim Sem Leite Condensado originou-se nos primórdios do pudim, foi um dos primeiros, eu conheci essa delícia em Buenos Aires. Pelo que me explicaram e pelas pesquisas que fiz, cheguei à receita clássica francesa Crème Caramel. Inspirei-me nela.
      Em nenhum ponto dissemos que esta receita era para diabético, muito menos nos declaramos ser contra diabéticos, o blog possui receitas e link especifico para receitas para diabéticos.
      Passemos a responder as suas questões:
      1º Eu jamais ferveria o leite em pó porque perde seus nutrientes;
      O leite atual é homogeneizado, centrifugado, clarificado, filtrado, bactofugado, tratado à vácuo, aquecido, reaquecido várias vezes, ainda é desnatado e desidratado (o em pó). Simplificando não é mais o leite da vaquinha…
      2ºSe é pra botar açúcar dá no mesmo que o leite condensado ou doce de leite!
      A quantidade de açúcar utilizada foi imensamente inferior do que se tivesse utilizado leite condensado, é uma receita saudável para não diabéticos.
      O que quero ver é uma receita de pudim que não leve açúcar nem leite condensado ou é PARA MATAR DIABÉTICOS????
      Junto vão os links para 2 pudins diet:
      Pudim de Leite Condensado de Soja Diet;
      Pudim de Milho Verde com Coco Diet;
      Segue também o link de receitas para diabético, com baixo teor de colesterol (com menos de 100 mg, carboidratos com menos de 25 gramas e ausência de açúcar/ porção de 100 gramas).
      Abraço,
      Vânia

      • D. Alice!!! Que braveza!!! rsrsrsr
        Acabei de pesquisar equivalencia de adoçantes para substiuir o açucar… Acho que isso resolve seu problema, correto?

  15. Uma dúvida é 860 mililitros de agua ou 800 anotando pra fazer ingrediente e preparo com medidas diferentes, obrigada.

    • Olá Irene,
      Não existe nenhuma dúvida, é somente distração, repare:
      No paragrafo 2 gastamos 4 colheres de sopa padrão (15 ml cada) = 60 ml;
      No paragrafo 4 consumimos mais 800 mililitros de água.
      Abraço e boa receita,
      Vânia

  16. Olá,
    Quero testar essa receita,pois parece ótima!!!
    Só uma pergunta,posso trocar o açúcar demerara orgânico pelo mascavo?

    Obrigada

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