Semana passada postei a mais recente novidade aqui em casa: a receita de biomassa de bananas verdes. E como vocês gostaram bastante da receita, hoje estou trazendo uma das (várias) receitas derivadas que vocês podem preparar com a biomassa. Hoje temos um delicioso Molho de Mostarda com Biomassa!

Uma grande vantagem que temos na receita de molho de mostarda é por ter baixíssima caloria, ter baixo teor de açúcares e fornecer muitos benefícios para o organismo. O sabor ficou incrível! Além de ter ficado com uma ótima consistência, como podem ver na foto! Fica uma delícia com torradas, sanduíches, saladas! Sem contar que é super simples de preparar! Só passar no liquidificador ou processador e pronto! 😉

Essa é realmente uma opção perfeita para quem está em busca de substituir os molhos industrializados e com a vantagem de ser Sem Glúten e Sem Lactose.

Receita de Molho de Mostarda e Biomassa

Molho de Mostarda com Biomassa

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 12 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Biomassa de bananas verdes;
  • 3 1/2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 3 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/8 colher de chá: Sal.

Receita de Molho de Mostarda e Biomassa

Modo de preparo

  1. Utilize uma mostarda de boa qualidade e o azeite de oliva extra virgem.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador, (acerte o sal e a mostarda ao seu gosto) bata até atingir a cremosidade desejada.
  3. Pode conservar na geladeira por 4 dias.
  4. Está pronto o Molho de Mostarda com Biomassa, agora é só servir com torradinha integral, em um sanduíche, misturar com saladas, verduras ou legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Alpha-caroteno: 15,6 μg
Beta-caroteno: 16,4 μg Cálcio: 1,4 mg
Calorias: 28,8 kcal Carboidratos: 2,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,3 g Fósforo: 5,7 mg
Gorduras: 2,3 g Gorduras monoinsaturadas: 1,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,4 g
Magnésio: 5 mg Potássio: 60,6 mg
Proteína: 0,3 g Selênio: 0,6 μg
Sódio: 26,5 mg Tiamina: 9,2 mg
Vitamina A: 40,3 IU Vitamina C: 2,7 mg
Vitamina E: 0,3 g Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia adoro fazer substituições saudáveis, lógico que só faria esta receita no caso de receber alguém pois eu como pouco estas coisas, será que fica bom para temperar uma carne?

    bjs

    Gélia

  2. Querida Vânia,

    Os aproveitamentos estão na ordem do dia e há que os utilizar por forma a tirar o maior partido nas refeições.
    Gostei muito desta sugestão de molho, acredito que terá ficado uma delicia !

    Beijinhos

  3. Bom dia,
    gostaria de saber como funciona a durabilidade do produto, já que a biomassa deve ser consumida em 4 dias na geladeira. Esse tempo se mantém no molho de mostarda? Obrigada!

    • Bom dia Lívia,
      :É um molho muito fácil de preparar, deve ter se enganado com algum passo do modo de preparo ou algum ingredientes não tinha boa qualidade (como a mostarda).
      Refaça a receita atente a todos os passos e vai concordar que é delicioso.
      Abraço,
      Vânia

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