Hoje temos uma sugestão de um lanchinho super prático, saboroso e mega saudável! Estamos falando dos conhecidos wraps! Uma espécie de sanduíche que já conquistou muita gente!

Hoje trazemos a receita de Wrap Integral de Atum e Queijo! Uma ideia de lanchinho da manhã ou da tarde delicioso e muito fácil de preparar! Você pode até preparar antes de sair de casa e levar na bolsa! Aí quando bater a fome, já sabem, né? Nada de ir atrás de comprar salgados ou outros alimentos fora da dieta!

O mais bacana é que vocês podem preparar as mais diferentes variedades de recheio, do jeitinho que você gosta! Com frango, peito de peru, ricota, atum… enfim! Só usar a imaginação! E para as formiguinhas de plantão, você podem também preparar wraps doces! risos

Vamos experimentar essa delícia hoje?

Receita de Wrap Integral de Atum e Queijo

Wrap Integral de Atum e Queijo

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas (1/2 do wrap)

Ingredientes

  • 100 gramas: Pão sírio integral (pita);
  • 60 gramas: Cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa: Atum defumado;
  • 2 colheres de sopa: Queijo cottage caseiro;
  • 4 colheres de chá: Queijo requeijão de ricota light caseiro;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 6 unidades: Alface folha;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Wrap Integral de Atum e Queijo

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de alface, a cenoura, o tomate. Descasque a cenoura, rale e corte em fatias o tomate. Reserve.
  2. Misture o queijo cottage com a cenoura, o atum, o azeite e o orégano.
  3. Em cima de cada pão sírio (utilizei 2 integrais) espalhe o requeijão (2 colheres de chá), coloque a mistura do queijo e cenoura, por cima umas fatias de tomate.
  4. Enrole e corte cada wrap ao meio.
  5. Sirva o Wrap Integral de Atum e Queijo ao lanche ou como refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Alpha-caroteno: 521,6 μg
Beta-caroteno: 1.925 μg Cálcio: 30,6 mg
Calorias: 112,4 kcal Carboidratos: 17 g
Colesterol: 3,7 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 2,9 g Fósforo: 84,1 mg
Gorduras: 2,8 g Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 27,2 mg Niacina: 1,5 mg
Potássio: 206,6 mg Proteína: 5 g
Selênio: 16 μg Sódio: 114,6 mg
Vitamina A: 4.037 IU Vitamina C: 7,9 mg
Vitamina E: 0,6 g Vitamina K: 31,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

13 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida adoro esse tipo de lanche, nos finais de semana aqui em casa, procuro utilizar pão sírio ou wraps da Pulmann, são super versáteis. Adoro doces, mas sou mais chegada em salgados, e esses seus ficaram lindos, deu fome hehe! Beijinhos

  2. Querida Vânia,

    Sugestão deliciosa e super saudável esta, perfeita para um picnic ou para qualquer outra ocasião ! 🙂

    Você tem alguma receita de confecção dos “wraps”, propriamente ditos ? Gostava de ver…

    Um beijinho grande *

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