Nunca é demais uma nova receitinha para variar aquele filé de frango de todo os dias, não é mesmo? Hoje temos o Filé de Frango Recheado com Queijo! Uma maneira super fácil e rapidinha de preparar o seu filé de frango, mas inusitada e igualmente saborosa e saudável! E o melhor: é preparado com ingredientes de super fácil acesso (provavelmente a maioria deles vocês já devem ter em casa, provavelmente têm todos!). Facilidade: é disso que gostamos, não é mesmo?

E o resultado vocês já devem imaginar! Fica simplesmente incrível! Os temperos junto com os legumes fizeram toda a diferença! A combinação ficou uma delícia! Só vocês experimentando para saber! 😉 Que tal para o almoço de hoje, hein?

É muito fácil e rápido preparar estes filés, também é uma forma econômica de transformar um filé frango básico em um prato requintado e super saboroso!

Receita de Filé de Frango Recheado com Queijo

Filé de Frango Recheado com Queijo

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 340 gramas

Ingredientes

  • 900 gramas: Filé de frango;
  • 140 gramas: Queijo coalho;
  • 50 gramas: Pão de trigo integral;
  • 100 gramas: Pimentão amarelo;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 7 unidades: Chalotas ou cebolas pequenas;
  • 500 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 500 gramas: Berinjela;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.

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Modo de preparo

  1. Tempere os 7 filés de peito de frango com o sal, salsa, orégano, páprica e a pimenta calabresa. Deixe na geladeira por mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
  2. Preaqueça o forno a 240°C.
  3. Triture as fatias de pão integral no processador. Reserve.
  4. Higienize as abobrinhas, as berinjelas, as chalotas e os pimentões. Corte a abobrinha e a berinjela ao meio e depois em quartos, corte os pimentões e o queijo coalho em tiras do tamanho do filé, descasque as chalotas. Reserve.
  5. Passe o pão triturado nos filés (do lado interno do lado que vai ser enrolado) e em seguida coloque dentro do filé uma tira de queijo e uma de pimentão vermelho, enrole e prenda com um palito.
  6. Unte uma assadeira antiaderente ou em cerâmica com azeite, distribua os filés, as abobrinhas, as berinjela, as cebolas e os pimentões, regue com azeite.
  7. Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo por 20 minutos, retire o papel Alumínio e deixa mais 10 minutos.
  8. Sirva o Filé de Frango Recheado com Queijo, acompanhado com Arroz de Aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Alpha-caroteno: 34,4 μg
Beta-caroteno: 3.458,8 μg Cálcio: 70 mg
Calorias: 321,8 kcal Carboidratos: 21,1 g
Colesterol: 92,1 mg Ferro: 3,4 mg
Fibras totais: 7,8 g Fósforo: 350,4 mg
Gorduras: 13,4 g Gorduras monoinsaturadas: 5,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,1 g Gorduras saturadas: 2,8 g
Magnésio: 85,7 mg Niacina: 13,1 mg
Potássio: 1.027,8 mg Proteína: 33,6 g
Selênio: 26 μg Sódio: 360,6 mg
Vitamina A: 6.752 IU Vitamina B: 1,2 mg
Vitamina C: 40,6 mg Vitamina E: 5,8 g
Vitamina K: 24,2 μg Zinco: 2,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial

13 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia, que delicioso seu prato, saudável e acompanhado com legumes que tanto gosto! Adorei o recheio dos seus filés, queijo e pimentão, para dar um sabor a aroma delicioso. Gostei da dica do pão esfarelado no interior dos filés. Ficou um belo prato. Beijinhos

  2. Um tabuleiro recheado de maravilhas é o que nos trazes Vânia. Adoro os ingredientes e o aspecto deste teu frango é fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

  3. Oi Vânia 🙂

    Adoro filé de frango e assim preparado parece-me delicioso. Hei-de experimentar! Também gostei muito do acompanhamento, torna o prato ainda mais delicioso 🙂

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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