A receita de hoje é especialmente dedicada não só para quem não consegue resistir a uma maravilhosa e super saborosa feijoada nos finais de semana com a família sem abandonar a sua dieta, mas também para todos os apreciadores vegetarianos deste tradicional prato brasileiro! Quem foi que disse que feijoada boa precisa ter bacon, carne de porco e muita gordura? Hoje eu vou mostrar a vocês como preparar uma Feijoada Vegetariana, ou seja, sem carnes, porém super deliciosa!

Essa é a receita de feijoada que costumo preparar para o dia a dia aqui em casa! Como acompanhamento, gosto de servir um bom filé de frango grelhado. Por ser muito rico em nutrientes, o feijão é considerado essencial na nossa mesa! E essa é uma opção de feijoada muito mais leve e saudável! Por isso estamos aqui compartilhando com vocês!

Esta feijoada ficou muito saborosa e nutritiva, não deixem de fazer em casa, certamente experimentando, farão muito mais vezes.

Receita de Feijoada Vegetariana

Feijoada Vegetariana

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 300 ml (3 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Feijão preto;
  • 1700 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 4 unidades: Pimenta de cheiro;
  • 2 unidades: Louro folhas;
  • 2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 500 gramas: Abóbora;
  • 500 gramas: Chuchu cortado;
  • 500 gramas: Quiabo fresco;
  • 500 gramas: Maxixe;
  • 500 gramas: Milho verde;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 12 unidades: Couve-manteiga folha;
  • 1 colher de sopa: Óleo de canola.

Receita de Feijoada Vegetariana

Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, as couves, a cebola, os alhos, os quiabos, os maxixes, os chuchus, as espigas de milho, a abóbora, o coentro a pimenta de cheiro, a cebolinha e o pimentão.
  2. Corte a cebola em pedaços, pique os alhos, corte a ponta dos quiabos, raspe com uma faca os picos do maxixe e corte a ponta, corte o chuchu, a abóbora e o pimentão em pedaços, tire as sementes da pimenta de cheiro e pique assim como a cebolinha, corte as espigas de milho em pedaços.
  3. Refogue os alhos no óleo até dourarem. Reserve.
  4. Cozinhe em panela de pressão o feijão com a água, sal, cebola, coentro, louro, cebolinha, pimenta de cheiro, cominho, pimenta-do-reino moída na hora,abóbora, chuchu, maxixe, milho, pimentão, após pegar pressão deixe 10 minutos.
  5. Desligue, deixe a pressão sair, retire a tampa e junte os quiabos, as folhas de couve e o alho refogado com o óleo, tampe, deixe cozinhar mais 5 minutos.
  6. Se a sua panela de pressão for pequena, retire o caldo, junte os quiabos, as folhas de couve e o alho refogado com o óleo, tampe, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  7. Sirva a Feijoada Vegetariana quente acompanhado de Farofa com Castanha de Caju, arroz integral ou branco ou Couve Refogada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,2 g Alpha-caroteno: 12,7 μg
Beta-caroteno: 664,3 μg Cálcio: 114,3 mg
Calorias: 223,5 kcal Carboidratos: 42,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 3,1 mg
Fibras totais: 10,7 g Fósforo: 235,9 mg
Gorduras: 2,7 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Licopeno: 4,7 μg Magnésio: 122,2 mg
Niacina: 2,3 mg Potássio: 1.166,1 mg
Proteína: 12,4 g Selênio: 2,3 μg
Sódio: 199,4 mg Vitamina A: 605,7 IU
Vitamina C: 38,8 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 43,3 μg Zinco: 2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    eu nunca fiz feijoada assim, foquei curiosa, deve ficar mesmo uma delícia com tantos ingredientes saudáveis e nutritivos, amei os acompanhamentos tbm, tudo perfeito!

    Bjs ♥

  2. Querida Vânia, vc sempre nos surpreendendo. Como sou fã incondicional de feijoadas e também de legumes, essa receita achei excelente. Adorei, nunca havia pensado em fazer uma feijoada vegetariana. Aqui em casa gostamos da falsa feijoada na verdade, por que só gostamos da carne seca e a linguiça defumada, sendo assim, essa com legumes vai agradar certamente ao meu pessoal. Receita anotada. Beijinhos

  3. Excelente sugestão, aliás como sempre!
    Um dia destes faço algo parecido, sim porque igual é impossível. Alguns ingredientes que usaste não existem por aqui.
    Beijos

  4. Bom dia Vânia!
    Que vontade de “pular” dentro dessa foto e comer essa feijoada maravilhosa – hehehe!
    Quanta verdura que eu adoro, mas que aqui na Itália não tem – snif, snif…
    Bjo grande e tenha um lindo dia.
    Léia

  5. Que boa Vânia!
    Nós adoramos uma boa feijoada tanto à portuguesa como à brasileira. E eu confesso que aidna ia adorar mais uma destas sem carne.
    Um beijinho.

  6. Vânia querida,

    Esta feijoada nem parece ser vegetarina querida:) Ar delicioso:)

    Que delicia Quiabo fresco e Maxixe nunca provei que sabor tem?é bom? quiabo acho que em portugal vendem agora Maxixe nunca ouvi falar.

    Beijinho grande

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