Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco

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E hoje temos a nossa grande surpresa para o Dia das Mães! Uma delícia que vai fazer sua mãe te encher de beijos e de abraços! Estamos falando do SUPER delicioso Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco! Fiz ele semana passada para o niver do maridão, mas resolvi fotografá-lo pois ficou tão gostoso que pensei logo em publicá-lo agora para o Dia das Mães!

E olha que foi um bolo feito às pressas (mas com muito carinho) por mim e meus filhotes! Acho que foi por isso que foi um sucesso! risos  Ele foi super fácil de preparar (e também de devorar)! risos E tem uma apresentação linda! Certeza que sua mãezona irá AMAR! Além de ser super natural, sendo feito o recheio todo com o damasco mesmo. Além da cobertura de ganache ter ficado incrível com o chocolate meio amargo e o iogurte desnatado!

Agora você não tem mais desculpa para não dar uma folga para sua mãezona nesse domingo! Corre para cozinha, se arrisca e faça uma surpresa! Cozinhar é uma atividade muito divertida, ao contrário do que muitos pensam! 😉

Espero que tenham gostado da sugestão – eu vou adorar se meus filhotes fizerem uma surpresa dessas para mim risos!

Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco

Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:21 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 170 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 500 gramas: Damasco seco;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 180 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 600 mililitros: Água;
  • 120 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 3 unidades: Ovos grandes;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 240 mililitros: Leite desnatado;
  • 3 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 150 gramas: Ganache de chocolate meio amargo com iogurte.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
  4. Numa panela cozinhe 250 gramas de damasco com 360 mililitros de água por 10 minutos ou até secar. Amasse com um garfo. Reserve.
  5. Numa batedeira bata o açúcar com o creme vegetal até formar um creme, junte os ovos, o chocolate e a baunilha.
  6. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite e bata cerca de 1 minuto. Junte os 250 gramas de damasco picado e misture.
  7. Unte com creme vegetal uma forma (utilizei uma de 25 cm de diâmetro por 7 cm de fundo), coloque a massa e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

  1. Numa panela cozinhe 250 gramas de damasco com 240 mililitros de água por 10 minutos. Bata no liquidificador. Reserve.
  2. Após o bolo esfriar corte ao meio com uma faca de serra e recheie com o creme de damascos, coloque a outra metade do bolo.

Cobertura

  1. Cubra com o ganache de chocolate meio amargo com iogurte.
  2. Sirva o Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,4 gBeta-caroteno:127,4 μg
Cálcio:25,8 mgCalorias:96,2 kcal
Carboidratos:17,1 gColesterol:15,1 mg
Ferro:0,5 mgFibras totais:0,9 g
Fósforo:47 mgGorduras:2,6 g
Gorduras monoinsaturadas:1,2 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,5 gMagnésio:8,1 mg
Potássio:125,1 mgProteína:2,1 g
Selênio:5,3 μgSódio:9,5 mg
Vitamina A:294,1 IUVitamina K:2,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia, Vânia!
    Adoro damascos, são mesmo das minhas frutas preferidas! Este bolinho ficou com um aspecto guloso, perfeito para agradar às mamãs que hoje comemoram o seu dia!
    Beijinhos e bom domingo!

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