Já tivemos nossa dica de sobremesa (confira AQUI), dica de acompanhamento (confira AQUI), dica de prato principal (confira AQUI) e hoje temos nossa dica de aperitivo para você preparar no Dia das Mães! Aprenda a preparar Bolinhos de Bacalhau com Couve-flor são super saborosos, leves e hiper saudáveis! Com certeza sua mãe irá amar!

Para quem estava sem ideia do que fazer como aperitivo para a mãezona enquanto o almoço ou jantar não sai, aqui está uma sugestão super leve e fácil de preparar! Adoro essa receita, pois os bolinhos ficam super macios e o melhor é que são feitos no forno! Nada de frituras! Por isso eles ficam bem sequinhos! Afinal, tem que pensar na saúde da família, não é mesmo? Além de que eles são super nutritivos, afinal são preparados com couve-flor! Ficou uma combinação maravilhosa!

Já publicamos outras receitas semelhantes como: Bolinhos de Bacalhau no Forno, Bolinhos de Bacalhau com Macaxeira e Pastel de Bacalhau.

Gosto bastante desta receita de Bolinhos de Bacalhau com Couve-flor. Todos que a conhecem se encantam e, certamente, vocês irão também adorar!

Receita de Bolinhos de Bacalhau com Couve-flor

Bolinhos de Bacalhau com Couve-flor

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Bras+tuga
Porção: 60 gramas (2 bolinhos)

Ingredientes

  • 500 gramas: Couve-flor congelada;
  • 300 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Salsa inteira;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 100 gramas: Farinha de trigo integral orgânica.

Receita de Bolinhos de Bacalhau com Couve-flor

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Higienize a cebola, a couve flor, os alhos, a salsa. Descasque e rale a cebola, pique a salsa e esprema os alhos.
  3. Cozinhe a couve flor no vapor e depois passe-a no processador ou ralador. Reserve.
  4. Desfie o bacalhau. Reserve.
  5. Doure a cebola o alho no azeite, junte o bacalhau, a pimenta e continue a mexer por 5 minutos, deixe amornar. Bata ou processe os ovos e a couve flor, acrescente o bacalhau e a salsa, transfira para uma tigela. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  6. Feito isso, unte as mãos modele os bolinhos, ou com 2 colheres de sobremesa (renderam 35 bolinho de cerca de 30 gramas cada).
  7. Por fim, disponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo integral. Pincele os bolinhos com gema de ovo.
  8. Leve-os para assar por 20 minutos ou até ficarem dourados. Desligue e deixe-os dentro.
  9. Sirva Bolinhos de Bacalhau com Couve-flor como aperitivo, ou como refeição leve, junto com salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Beta-caroteno: 14,4 μg
Cálcio: 18,6 mg Calorias: 67,2 kcal
Carboidratos: 6,4 g Colesterol: 34,6 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 1,5 g
Fósforo: 92,2 mg Gorduras: 1,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 20,6 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 195,6 mg
Proteína: 6,4 g Selênio: 13,5 μg
Sódio: 56,1 mg Vitamina A: 65,6 IU
Vitamina C: 15,4 mg Vitamina K: 8,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

POSTS RELACIONADOS

7 COMENTÁRIOS

  1. Absolutamente magnífica esta sugestão Vânia. Adoro a couve flor a substituir a batata e o aspecto destes bolinhos é divino!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  2. Vânia minha querida,
    sugestão mais que perfeita, adoro suas dicas e receitas!

    Desejo que o seu Dia das Mães seja recheado de bençãos junto a sua família!
    Bjs, bom fds!

  3. Olá Vânia!
    Gosto muito de bolinhos de bacalhau 🙂
    E adorei esta tua versão menos calórica com a couve flor, fica perfeito, e nem sei como nunca me lembrei disto, é realmente muito bom! E feito no forno.
    Um beijinho.

  4. Oi Vânia! Que sugestão gostosa para dar um ‘toque’ ao bolinho de bacalhau! Já comi bolinho de arroz com couve flor e fica mais saboroso. Vou experimentar esta sua receita. Beijos!

Deixe uma resposta