Ontem postamos aqui no blog uma super sugestão de sobremesa para você preparar para a sua mãe (dê uma olhadinha AQUI! Hoje temos uma sugestão que, com certeza, sua mãezona vai amar para o almoço ou jantar no domingo! O Fettuccine com Bacalhau! É delicioso e super fácil! É uma opção mais leve de massa, mas que ainda assim agrada a todos! E combinando com o bacalhau, aí é que não tem como rejeitar mesmo! E o melhor é que você pode preparar essa delícia com apenas 20 minutinhos! Maravilha, não?

Mas vê se não decidi ir comprar os ingredientes 1h antes do almoço, hein? Que aí fica difícil! Por isso, a ideia é que todos, maridos, filhos, filhas, todos, corram para cozinha, arregacem as mangas e façam essa surpresa para a sua mãezona! Afinal, tem melhor coisa do que ver toda a sua família reunida em uma bela mesa? Não mesmo, né? Não tem satisfação maior para uma mãe do que essa!

E para as maẽs que preferem outro prato ou para quem busca mais de uma opção de massas, aqui vão mais algumas sugestões: Fettuccine com Camarão e Água de Coco e o Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco.

Por isso, aqui está mais uma ótima sugestão para surpreender sua mãe no próximo domingo! Certamente ela irá se encantar com esta delícia! Eu pelo menos adoraria!

Receita de Fettuccine com Bacalhau

Fettuccine com Bacalhau

Categorias: Peixes e frutos do mar, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 7 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Massa fettuccine;
  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 quilograma: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 3 colheres de sopa: Vinho branco seco;
  • 12 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 3 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 400 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

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Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, as cebolas, os alhos, a pimenta e a salsa. Descasque e rale 1 cebola, esprema os alhos, pique a salsa, a pimenta, os tomates sem as sementes. Reserve.
  2. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos, escorra, após esfriar, desfie-o e refogue no azeite com 1 cebola ralada. Reserve.
  3. Processe os tomates, os alhos, 1 cebola e a pimenta. Reserve.
  4. Leve ao fogo médio em uma wok os ingredientes processados, as ervilhas, acrescente o vinho, deixe cerca de 10 minutos, junte o bacalhau refogado e metade da salsa, pimenta do reino moída a gosto e o creme de leite, baixe o fogo, após levantar fervura acrescente o restante da salsa e das azeitonas, deixe mais 1 minutos sempre mexendo, desligue.
  5. Cozinhe o fettuccine, cerca de 7 minutos (dependendo da marca da massa).
  6. Aquece o molho em fogo baixo, com o auxilio de um pegador coloque o fettuccine dentro do molho, acerte o sal se necessário.
  7. Sirva o Fettuccine com Bacalhau, acompanhado com Salada de Brócolis e Cenoura.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,4 g Beta-caroteno: 534 μg
Cálcio: 65,4 mg Calorias: 163,5 kcal
Carboidratos: 16,2 g Colesterol: 30,6 mg
Ferro: 1,3 mg Fibras totais: 2,1 g
Fósforo: 218,1 mg Gorduras: 4,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Licopeno: 2.534,2 μg
Magnésio: 41,3 mg Niacina: 1,8 mg
Potássio: 560,8 mg Proteína: 13,2 g
Selênio: 22,8 μg Sódio: 224,1 mg
Vitamina A: 970,5 IU Vitamina B: 0,3 mg
Vitamina C: 24,5 mg Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 23,5 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida um belo e delicioso prato como sugestão para o domingo. Gosto muito de fettuccine e massa com peixes ou frutos do mar sempre me agradam, pois ficam bem levinhas. Essa com bacalhau ficou maravilhosa. Adorei. Seus cupcakes de banana ficaram um encanto. Beijinhos

  2. Querida Vânia,

    Massa a acompanhar o nosso fiel amigo é uma refeição muito mais do que perfeita ! Perfeitíssima !
    Adorei as cores e os ingredientes !

    Beijinhos

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