Dia das Mães está bem pertinho! Que tal fazer desta vez um presente personalizado para a mãezona? A nossa sugestão é preparar uma surpresa para ela, corra para a cozinha e prepare estes deliciosos Cupcakes de Banana Diet, Sem Glúten e Sem Lactose, afinal, quem é que não adora ganhar um mimo, hein? Ainda mais preparado pelos seus filhotes! risos Só o aroma que espalha pela casa inteirinha enquanto você está preparando já é muito amor! ❤

O que mais gosto nesses Cupcakes de Banana Diet, Sem Glúten e Sem Lactose é que além de serem super fofinhos, o doce está na medida certa e a massa com castanha de caju ficou perfeita! Super levinha e com os pedacinhos de castanha! Vamos combinar que não tem como rejeitar essa delícia! Essa receita foi preparada pensando nas mamães que são intolerantes à lactose e ao glúten, mas que agrada a todos com certeza!

Tenho que confessar que essa receita foi uma surpresa total! Estava com umas bananas maduras e aí resolvi experimentar preparar cupcakes utilizando a farinha de castanha de caju! Só que o resultado foi tão bom que não precisei preparar pela segunda vez!

Não tem nem desculpa para não prepará-los, pois essa é uma receita saudável e muito simples! Caso queiram uma quantidade maior, basta multiplicar (querem 10 cupcakes, multipliquem as quantidades por 1,5). Se não tiver forminhas de cupcake, você pode colocar as forminhas de papel dentro de formas de empadas e dentro de um tabuleiro!

Vamos para a cozinha preparar esse AMOR e DELÍCIA de surpresa para as mamães? ❤

Receita de Cupcakes de Banana com Farinha de Caju

Cupcakes de Banana Diet, Sem Glúten e Sem Lactose

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 80 gramas (1 cupcake)

Ingredientes

  • 250 gramas: Banana-nanica;
  • 140 gramas: Farinha de castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de canola;
  • 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 1 colher de chá: Limão raspa;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 5 unidades: Castanha de caju;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 unidades: Ovos grandes.

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Modo de preparo

  1. Pereaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize as bananas (utilizei 2 bem maduras) e o limão (utilizei siciliano). Descasque e amasse as bananas, retire as raspas do limão. Reserve.
  3. Quebre as castanha de caju ao meio.
  4. Num liquidificador bata os ovos, as bananas, o óleo por 1 minuto, desligue.
  5. Em um recipiente despeje a mistura e acrescente a farinha de caju, o coco ralado, as raspas de limão, a canela, o adoçante e o fermento, misture rapidamente com uma espátula ou batedor manual (fouet).
  6. Coloque  em cada forminha de cupcake 1 colher de sopa bem cheia de massa, metade de 1 castanha e cubra com mais 1 colher de sopa de massa.
  7. Renderam 7 cupcakes com cerca de gramas 80 cada.
  8. Leve ao forno por 18 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Pode cobri-los com a Cobertura de Cacau com Leite de Coco.
  10. Dica – Caso não tenha forma de cupcake, pode colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de empada e dentro de um tabuleiro.
  11. Sirva os Cupcakes de Banana Diet, Sem Glúten e Sem Lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,1 g Alpha-caroteno: 8,9 μg
Beta-caroteno: 11,1 μg Cálcio: 100,3 mg
Calorias: 241,2 kcal Carboidratos: 17,7 g
Colesterol: 72,5 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 274,5 mg
Gorduras: 16,9 g Gorduras monoinsaturadas: 9,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,3 g Gorduras saturadas: 3,4 g
Magnésio: 63,3 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 485,3 mg Proteína: 6,1 g
Selênio: 8,8 μg Sódio: 30,3 mg
Vitamina A: 107,4 IU Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 13,1 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. oi Vania que gostoso acabei de falar para a Cici adoro bolos tortas que levam banana e maça, sem glúten e sem lactose, bem saudável né.

    To aprendendo a fazer receitas sem glúten e estou amando.

    bjs

    Gélia

  2. Olá Vânia!
    Que maravilha de receita.
    Adoro cupcakes mas muitas vezes nem faço ou como por serem demasiado doces ou com coberturas nada saudáveis.
    Estes surpreendem pela positiva e dão vontade de comer!
    Um beijinho.

  3. Vânia querida,
    presentear a mãe com uns bolinhos lindos, saudáveis e feitos com carinho melhor ainda.
    Adorei a receita, mais uma que aprendo com vc.

    Bjs, fique com Deus!

  4. Querida,

    Adoro cupcakes e seus “chapelinhos de gala” 🙂 e se têm banana então… ainda melhor !
    Ficaram encantadores, são perfeitos para o Dia da Mãe que vocês comemoram por aí em breve !

    Beijinhos

  5. Ola

    Vc poderia me esclarecer se posso fazer a receita sadoçante, pois não tolero o gosto dele após o preparo. Obrigada

  6. Vou experimentar. Parece muito bom. Mas irei substituir o óleo canola. O canola não é um óleo saudável. O melhor é de coco.

    • Olá Ana,
      Concordo que as informações existentes acerca do óleo de canola não são muito seguras, pode-se dizer até que não são conclusivas acerca dos benefícios, pois não temos a certeza da qualidade de origem e processo produtivo, mas igualmente não existem estudos científicos acerca dos benefícios do óleo de coco.
      Nenhum dos dois parecem tão saudáveis quanto um bom azeite, nós preferimos sempre utilizar o azeite, consumo cerca de 900 ml de óleo por ano.
      Abraço,
      Vânia

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