As coberturas de chocolate são sempre bem vindas, não é mesmo? Em bolos, tortas, cupcakes… Por isso hoje temos uma deliciosa receita de Cobertura de Cacau com Leite de Coco e é completamente caseira! E com a diferença de ser feita com cacau mesmo!

O cacau é um fruto rico em fibras e antioxidantes. A diferença entre o sabor da cobertura de chocolate padrão e a que é feita com cacau é enorme e se prepará-la mesmo com cacau, não vai querer usar outra coisa.

Adorei o resultado! Ficou super leve e com a vantagem de ter ficado pouco doce! Caso prefira, adicione um pouquinho mais de adoçante se quiser ter um efeito mais doce! Para mim e para todos aqui de casa foi agrado geral! Coloquei-os em cupcakes (a postar em breve) e não durou nadinha! risos

Vamos experimentá-la para os cupcakes ou bolinho do dia da mães? É uma ótima pedida!

Receita de Cobertura de Cacau com Leite de Coco Diet

Cobertura de Cacau com Leite de Coco Diet

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 15 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 360 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Cacau;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  1. Misture o amido de milho com um pouco de leite de coco.
  2. Numa panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio sempre mexendo até ficar com a consistência de um creme, deixe esfriar.
  3. Bata na batedeira até ficar cremoso.
  4. Se for utilizar como cobertura de cupcakes, coloque o creme dentro do saco de confeiteiro, leve à geladeira por cerca de 30 minutos e decore os cupcakes.
  5. O rendimento foi de 360 gramas de cobertura de cacau.
  6. Utilize a Cobertura de Cacau com Leite de Coco em bolos, tortas, cupcakes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Cálcio: 2,9 mg
Calorias: 20,1 kcal Carboidratos: 1,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 0,1 g Fósforo: 15,5 mg
Gorduras: 0,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Magnésio: 7,7 mg Potássio: 35 mg
Proteína: 0,3 g Selênio: 0,1 μg
Sódio: 2 mg Zinco: 0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Vania minha amiga linda

    A tua receita anotadissima… coco e chocolate…. hunmm adoro! Uma combinaçao perfeita e ainda mais agora que se aproxima o niver dos meus filhos que adoram chocolate!

    Beijocas

    Margarida

  2. Vânia querida que delicia de cobertura, nunca havia pensado na possibilidade de fazer uma receita de cacau e leite de coco, o bom é que não fica muito doce. Gostei da sua sugestão, como sempre excelente. Beijinhos ótima semana

  3. Mais uma receita simples e que deve ser uma delicia.
    Ás vezes sou um pouco preguiçosa para fazer coberturas mas as tuas são sempre simples e não vale a pena ser preguiçosa.
    boa semana
    bj

  4. Vânia,

    Adoro coberturas de chocolate, faço com frequência como calcula ! 🙂 🙂 🙂
    Esta ficou excelente e muito mais “Light” !

    Beijinhos

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