Cobertura de Cacau com Leite de Coco

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As coberturas de chocolate são sempre bem vindas, não é mesmo? Em bolos, tortas, cupcakes… Por isso hoje temos uma deliciosa receita de Cobertura de Cacau com Leite de Coco e é completamente caseira! E com a diferença de ser feita com cacau mesmo!

O cacau é um fruto rico em fibras e antioxidantes. A diferença entre o sabor da cobertura de chocolate padrão e a que é feita com cacau é enorme e se prepará-la mesmo com cacau, não vai querer usar outra coisa.

Adorei o resultado! Ficou super leve e com a vantagem de ter ficado pouco doce! Caso prefira, adicione um pouquinho mais de adoçante se quiser ter um efeito mais doce! Para mim e para todos aqui de casa foi agrado geral! Coloquei-os em Cupcakes de Banana Diet, Sem Glúten e Sem Lactose e não durou nadinha! rsrs

Vamos experimentá-la para os cupcakes ou bolinho do dia da mães? É uma ótima pedida!

Receita de Cobertura de Cacau com Leite de Coco Diet

Cobertura de Cacau com Leite de Coco Diet

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:24 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:15 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 360 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Cacau;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  1. Misture o amido de milho com um pouco de leite de coco.
  2. Numa panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio sempre mexendo até ficar com a consistência de um creme, deixe esfriar.
  3. Bata na batedeira até ficar cremoso.
  4. Se for utilizar como cobertura de cupcakes, coloque o creme dentro do saco de confeiteiro, leve à geladeira por cerca de 30 minutos e decore os cupcakes.
  5. O rendimento foi de 360 gramas de cobertura de cacau.
  6. Utilize a Cobertura de Cacau com Leite de Coco em bolos, tortas, cupcakes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gCálcio:2,9 mg
Calorias:20,1 kcalCarboidratos:1,5 g
Colesterol:0 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:15,5 mg
Gorduras:0,2 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:1,3 g
Magnésio:7,7 mgPotássio:35 mg
Proteína:0,3 gSelênio:0,1 μg
Sódio:2 mgZinco:0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Vania minha amiga linda

    A tua receita anotadissima… coco e chocolate…. hunmm adoro! Uma combinaçao perfeita e ainda mais agora que se aproxima o niver dos meus filhos que adoram chocolate!

    Beijocas

    Margarida

  2. Vânia querida que delicia de cobertura, nunca havia pensado na possibilidade de fazer uma receita de cacau e leite de coco, o bom é que não fica muito doce. Gostei da sua sugestão, como sempre excelente. Beijinhos ótima semana

  3. Mais uma receita simples e que deve ser uma delicia.
    Ás vezes sou um pouco preguiçosa para fazer coberturas mas as tuas são sempre simples e não vale a pena ser preguiçosa.
    boa semana
    bj

  4. O sabor não condiz com a beleza do creme, ficou com um sabor exótico, no mínimo, parece gosto de remédio, a ideia de chocolate e coco com certeza passou longe nessa receita.

    • Boa tarde Júlia,
      Utilizo essa cobertura em cupcakes e bolos sempre com grande aceitação. Lembro que é necessário utilizar produtos de boa qualidade e não ser fã das coberturas industrializadas…
      Lamento que não tenha conseguido obter os resultado esperado. Abraço,
      Vânia

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