Quem aí resiste a uma ganache muito bem feita, hein? Ela é maravilhosa em qualquer doce! Bolos, tortas, cupcakes, até para ser devorada pura é uma delícia! risos 😉 Ou seja, a ganache é uma espécie de coringa na cozinha! Por isso, resolvemos preparar hoje Ganache de Chocolate Meio Amargo com Iogurte, uma versão mais light da famosa ganache tradicional!

Consta que a ganache que foi criada por um confeiteiro francês, há uns 150 anos atrás, com a mistura de creme de leite e chocolate em barra. Pelas contas, o tal creme já é meio velhinho….

Alguns cuidados são necessários para conseguir uma ganache deliciosa: é importante utilizar chocolate de ótima qualidade, nunca use chocolate fracionado ou cobertura. Se utilizar Ganache de Chocolate Meio Amargo continuamente pode deixar pronta na geladeira por alguns dias sem perder a qualidade.

Bom apetite e use sua criatividade na cozinha e invente uma nova forma de saborear essa delícia! Bom final de semana!

Receita de Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Ganache de Chocolate Meio Amargo com Iogurte

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 15 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte os chocolates em pequenos pedaços.
  2. Derreta o chocolate com o iogurte, em banho-maria, em fogo médio até se tornar um creme liso e brilhante.
  3. Pode saborizar a ganache de chocolate meio amargo com baunilha, ou uma bebida alcoólica.
  4. Utilize Ganache de Chocolate Meio Amargo com Iogurte para cobrir ou rechear bolos, tortas, cupcakes…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,1 g Cálcio: 14,8 mg
Calorias: 40,8 kcal Carboidratos: 6 g
Colesterol: 0,1 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 0,5 g Fósforo: 17,9 mg
Gorduras: 2,8 g Gorduras monoinsaturadas: 1,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 6 mg Potássio: 44,1 mg
Proteína: 0,6 g Selênio: 0,3 μg
Sódio: 5,6 mg Vitamina A: 0,5 IU
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 0,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Eu adoro ganache de chocolate!
    Costumo fazer uma versão mais leve com leite em vez de natas, mas adorei esta com iogurte.
    Perfeito para rechear bolos e cookies.
    Um beijinho.

  2. Vânia querida,
    que ideia maravilhosa, acrescentar o iogurte no lugar do creme de leite, vou fazer assim, adorei!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

  3. Querida,

    Adoro comer “ganache” à colher ! 🙂
    Claro !
    Há lá coisa melhor ? Não conheço ! 🙂
    A sua está perfeita, com iogurte nunca fiz, mas hei-de experimentar ! 🙂

    Um grande beijinho

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