Ô semana para passar rápida, não é mesmo? Já é final de semana! E para quem não se deu por satisfeito na Páscoa, aqui vai uma receita deliciosa de Mousse de Chocolate com Calda de Frutos Vermelhos que eu conheci em minha viagem a Buenos Aires! Simplesmente divina!

No domingo de Páscoa, resolvi experimentar tentar fazê-la mesmo sem receita! E, olha, pela rapidez que foi devorada arrisco de dizer que foi muito bem aceita! E ficou do jeito que todos gostam aqui em casa: com gostinho de chocolate amargo! A calda também foi um sucesso, fiz ela um pouquinho diferente da que experimentei. Ela ficou menos doce por opção minha. Gosto de sentir o sabor da fruta mesmo!

Enfim, vale muito a pena experimentá-la! Afinal, quem neste mundo consegue recusar um mousse de chocolate, não é mesmo? Não tem como não gostar!

Não há como errar com esta receita e ela agrada a todos. Bom final de semana!

Receita de Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Mousse de Chocolate com Calda de Frutos Vermelhos

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 240 mililitros: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 24 gramas: Gelatina sem sabor incolor;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 200 gramas: Framboesa congelada;
  • 200 gramas: Mirtilos congelados.

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Modo de preparo

  1. Corte os chocolates em pequenos pedaços.
  2. Derreta o chocolate com o iogurte, em banho-maria, em fogo médio. Reserve.
  3. Em uma pequena panela, misture com batedor manual (fouet) as claras com o adoçante e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por cerca de 2 minutos.
  4. Retire do fogo e bata em uma batedeira até dobrar de volume. Reserve.
  5. Dissolva a gelatina (2 pacotes) no leite, aqueça o leite em fogo médio por 2 minutos e misture bem. Acrescente o chocolate derretido, misture bem até ficar morno.
  6. Incorpore delicadamente as claras reservadas com um batedor manual (fouet).
  7. Passe uma forma de 23 cm de diâmetro por água, coloque depois a mousse e leve à geladeira por cerca de 8 horas.

Calda de frutos vermelhos

  1. Junte em uma panela as framboesas, os mirtilos, o açúcar, o limão e deixe repousar por 30 minutos.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar.
  3. Para desenformar descole as laterais com uma faquinha sem ponta e aqueça o fundo da forma por alguns segundos com água quente.
  4. Sirva a Mousse de Chocolate com Calda de Frutos Vermelhos de preferência bem gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 19,5 g Alpha-caroteno: 2 μg
Beta-caroteno: 5,7 μg Cálcio: 67,6 mg
Calorias: 145,6 kcal Carboidratos: 23,6 g
Colesterol: 0,8 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 2,4 g Fósforo: 71,6 mg
Gorduras: 7,6 g Gorduras monoinsaturadas: 4,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 21,5 mg Potássio: 194,6 mg
Proteína: 3,4 g Selênio: 2,8 μg
Sódio: 37,9 mg Vitamina A: 28,2 IU
Vitamina C: 4,8 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 3,7 μg Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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18 COMENTÁRIOS

  1. Chocolate e frutos vermelhos é uma combinação que eu adoro.
    Ficou uma sobremesa linda perfeita para um dia de festa.
    Tenho a certeza que ia adorar
    Bom fim de semana
    bj

  2. Vânia minha querida,
    que sobremesa mais linda e irresistível!
    Adorei a combinação de ingredientes, a calda
    deu um toque especial…hummmmmmmmm!

    Bjs, bom fds ♥

  3. Querida Vânia
    Que vontade de experimentar essa mousse, pois ficou com um aspecto maravilhoso e eu adoro chocolate com frutos vermelhos – nham, nham…
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  4. Bom dia Vania!!!

    Antes de mais felicita-la por mais um ano do seu blog… eu sei que ja venho fora do dia, mas foi completamente impossivel conseguir passar por aqui mais cedo para deixar os meus votos de muitos e muitos mais anos pela frente com as comidinhas e dicas maravilhosas que vc nos deixa!!!

    E depois quanto a essa mousse, ohhhh minha amiga, que posso eu dizer??? Está com um aspeto mega fantastico, simplesmente uma delicia!!!!

    Beijocas

    Margarida

  5. Bom dia querida amiga Vânia, primeiramente obrigada pelo carinho em meu blog, durante minha ausência. E essa mousse maravilhosa? Adoramos mousse de chocolate meio amargo e com essa calda maravilhosa, está explicado por que terminou tão rapidamente. Adorei, ficou lindíssima. Beijinhos e uma excelente semana

  6. Amiga,

    Que sobremesa belíssima !
    A Rainha das Sobremesas complementada maravilhosamente com a calda de frutos vermelhos !
    Hei-de experimentar esta combinação deliciosa !

    Beijinhos

  7. Minha querida Vania,

    Só você para transformar uma sobremesa light numa obra de arte!

    Menina, que coisa mais linda!

    Quem precisa de açúcar num doce assim? Me diz?

    Parabéns!

  8. E ainda dizem que é e dificil ser saudavel:)

    Esta receita light está uma delicia é um exemplo como podemos saborear deliciosas receitas saudavelmente:)

    Beijinho grande e boa semana querida

  9. Boa noite, Vânia

    Inicialmente gostaria de lhe parabenizar pelo blog. Achei por acaso procurando receitas saudáveis na internet. Amei!. Virei fã!!

    Fiz esta mousse para os dia das mães e todos adoraram. Ficou uma delícia, mas a mousse ficou um pouquinho endurecida. Durante o preparo, a mistura das claras com o adoçante culinário em pó, ficou granulada, mesmo após o fogo e batedeira. No final após a mousse pronta ainda percebi esse granulado e resolvi coar. Talvez por isso tenha ficado um pouco mais firme do que acho que deveria ser. O que fiz de errado??

    Bjos

    • Olá Daniela,
      Bom dia!
      Obrigada pelo comentário.
      Sim, a mousse fica um pouco endurecida, mas para desenformar tem de ficar com essa consistência, senão existe o perigo de se desmanchar.
      Quanto ao adoçante culinário o processo diz “Em uma pequena panela, misture bem com batedor manual (fouet) as claras com o adoçante e depois leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por cerca de 2 minutos.” Se preparou desta forma a granulação foi devida à qualidade do adoçante.
      Mas o importante é que fez sucesso. Parabéns.
      Beijo,
      Vânia

    • Oi Alexandra,
      Sim as claras cozinham o modo de preparo diz: “Em uma pequena panela, misture com batedor manual (fouet) as claras com o adoçante e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por cerca de 2 minutos.”
      Esse cozimento é suficiente.
      Estou ter respondido à sua dúvida.
      Abraço,
      Vânia

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