Quem aí resisti a um bolinho saído do forno bem quentinho, hein? Não tem como resistir! O Bolo de Fubá com Queijo Coalho, apesar de ser lembrado sempre na época das festas Juninas, eu pelo menos aprecio em toda época do ano! Simplesmente o adoro! Me faz lembrar muito a minha infância, o sítio em que passava as férias! Delícia!

Sempre que asso esse bolinho salgado, ele não dura nada! Deixo em cima do balcão da cozinha e no fim da tarde: cadê o bolo?! risos Por isso, ele está sempre na lista de receitas favoritas de todos daqui de casa!

Tenho a certeza que depois de provarem este bolo de fubá com queijo coalho também irão colocá-lo em vossa lista de receitas favoritas.

Receita de Bolo de Fubá com Queijo Coalho

Bolo de Fubá com Queijo Coalho

Categorias: Liquidificador, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira típica, Junina
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 1/2 xícara: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 120 gramas: Queijo coalho;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde.

Receita de Bolo de Fubá com Queijo Coalho

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize os tomates, a cebola e a cebolinha. Corte os tomates em fatias finas e retire as sementes, corte a cebola em laminas e pique a cebolinha. Reserve.
  3. Misture o fubá, o amido e o fermento, peneire.
  4. No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o queijo por 1 minuto, acrescente as farinhas aos poucos, desligue, despeje a mistura em uma vasilha e continue a bater com uma espátula.
  5. Unte uma forma de bolo inglês com creme vegetal e polvilhe com fubá. Despeje metade da massa, coloques as fatias de tomate , em seguida a cebola e a cebolinha, por último a páprica a gosto.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, desligue o forno e deixe mais 5 minutos.
  7. Após esfriar desenforme-o.
  8. Sirva o Bolo de Fubá com Queijo Coalho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Beta-caroteno: 51,4 μg
Cálcio: 85,5 mg Calorias: 190,5 kcal
Carboidratos: 20,3 g Colesterol: 44,3 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 1,3 g
Fósforo: 141,9 mg Gorduras: 10,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 7 g Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g
Gorduras saturadas: 1,9 g Licopeno: 506,8 μg
Magnésio: 17,1 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 227,3 mg Proteína: 4,1 g
Selênio: 6,4 μg Sódio: 63,7 mg
Vitamina A: 178,8 IU Vitamina C: 4,4 mg
Vitamina E: 1,5 g Vitamina K: 5,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia tudo bem? hum que delicia hein!! ontem vi uma receita com um queijo super diferente la no Minas de Mim e hoje esta receita aqui, bolo de fubá da para variar bastante né.

    Bjs e uma ótima quinta-feira.

  2. Muito bom este bolinho salgado Vânia!
    Adoro bolos salgados, fazem lembrar dias de sol e piqueniques 🙂
    Adoro fubá, e adoro queijo.
    Um beijinho.

  3. Minha amiga, eu acho que ainda não fiz um bolo salgado de fubá…será?
    O seu está tão convidativo, que não posso perder a oportunidade, claro!
    Queijo de coalho a gente não tem aqui, mas temos queijo Minas que vai servir muito bem,
    Que delícia!

  4. Vânia querida,
    eu tbm aprecio o bolo de fubá o ano inteiro, é um
    dos bolos que mais faço aqui em casa.
    Pra mim essa receita, como bolo salgado é novidade, fiquei tentada, logo a farei!
    Amei os ingredientes!

    Bjs

  5. Bom dia Vânia!
    Falou em bolo de fubá, seja ele doce ou salgado, o meu nome é pronto:-)
    Eu também não resisto a um bolo quentinho e comeria uma boa parte desse bolo delicioso agora mesmo!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

  6. Amiga,

    Um bolo salgado é perfeito para um lanche ou mesmo jantar…
    Leve e delicioso, tenho a certeza que faria as minhas delicias, ficou lindo !

    Beijinhos

  7. Bom dia, descobri seu site hoje e já estou encantada com tantas receitas.
    Sou Ana e trabalho numa empresa de cereais integrais, Saboreal Cereais Alimentos, onde cuido das vendas e do blog da empresa (além do meu pessoal).
    Já reservei algumas receitas daqui para fazer em casa e se caso você permitir, compartilhar as mesmas nos bloguitos (e claro, ensinar o caminho daqui pra mais pessoas viajarem pelas receitas que ofertas). 😀

    Desde já muito obrigada pelos ensinamentos e pelas inspirações.
    Assim que for fazendo as receitas te conto. hehehee
    Ah… nessa receita eu poderia trocar o queijo coalho por ricota? Se não, poderia trocar por qual outro?

    Abraços imensos e até muito breve!

    • Olá Ana,
      Que legal que nos encontrou e está encantada com as receitas.
      Certamente seguindo as regras do Google pode compartilhar, divulgar o blog, o que muito agradeço.
      Sim, pode trocar o queijo coalho por ricota, possivelmente vai alterar um pouco consistência do bolo de fubá.
      Abraço, volte sempre,
      Vânia

    • Olá Diana,
      Não testei essa combinação de farinhas e normalmente só é indicada a substituição de 25% do total de farinhas com farinha de quinoa, o que seria 1/2 xícara.
      Caso teste essa combinação depois conte-nos.
      Abraço,
      Vânia

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