Salada de Bifum com Bacalhau

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Já temos várias saladas de bifum aqui no blog, é o macarrão oriental, feito de farinha de arroz, que as principais vantagens são a leveza, frescor, baixas calorias e ser Sem Glúten.

Hoje temos a Salada de Bifum com Bacalhau, é deliciosa em temperatura ambiente ou gelada, é leve, embora que muito nutritiva, tem baixo teor de carboidratos, também de colesterol e ainda é Sem Glúten, Sem Lactose.

Sendo que o mais importante é que a combinação de ingredientes favoreceu a salada que ganhou em sabor e muito em nutrientes.

Bom apetite!

Receita de Salada de Bifum com Bacalhau

Salada de Bifum com Bacalhau

Categorias:Saladas, Peixes e frutos do mar, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 400 gramas: Broto de feijão (moyshi);
  • 100 gramas: Pimentão amarelo;
  • 100 gramas: Pimentão verde;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1 colher de sopa: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo).

Receita de Salada de Bifum com Bacalhau

Modo de preparo

  1. Higienize os pimentões, o broto de feijão, a cebola grande, os alhos, os tomates e a cebolinha. Corte os pimentões em tiras, os tomates ao meio, esprema os alhos, descasque e rale a cebola, pique a cebolinha. Reserve.
  2. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente, escorra e deixe esfriar. Desfie e reserve.
  3. Hidrate o bifum por 1 minuto em água fervente, siga as instruções da embalagem, escorra coloque em uma travessa. Reserve.
  4. Deixe o broto de feijão em água fervente por 1 minuto, escorra e deixe esfriar. Reserve.
  5. Refogue a cebola e 3 dentes de alho no azeite por 2 minutos, acrescente o bacalhau, a pimenta a gosto e deixe mais 3 minutos, espere esfriar.
  6. Refogue os 3 alhos restantes no óleo de gergelim por 1 minuto, junte os brotos de feijão, o molho de soja e deixe mais 2 minutos, espere esfriar. Reserve.
  7. Misture o bacalhau com bifum, acrescente os brotos de feijão, os pimentões, os tomates, as azeitonas, a cebolinha, as sementes e o óleo de gergelim a gosto.
  8. Sirva a Salada de Bifum com Bacalhau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3 gAlpha-caroteno:30,4 μg
Beta-caroteno:2.631 μgCálcio:69,1 mg
Calorias:315,3 kcalCarboidratos:38,2 g
Colesterol:30,6 mgFerro:3,4 mg
Fibras totais:4,8 gFósforo:303,4 mg
Gorduras:10,2 gGorduras monoinsaturadas:4,9 g
Gorduras poliinsaturadas:2,8 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:77,3 mgNiacina:4 mg
Potássio:800,8 mgProteína:20,3 g
Selênio:26,4 μgSódio:223 mg
Vitamina A:5.066,9 IUVitamina B:0,7 mg
Vitamina C:38,6 mgVitamina E:4,7 g
Vitamina K:15,6 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

7 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    salada linda, atrativa, saudável e pelos ingredientes
    uma verdadeira delícia!
    Sou amante de saladas, essa ficou 10!

    Bjs, sucessos sempre ♥

  2. Olá amiga,

    Nunca provei bifum, nem nunca o vi por aqui à venda, mas é capaz de existir !
    Seja como for, esse prato ficou lindo nas suas tonalidades e deve ser excelente pelos sabores que encerra ! 🙂

    Beijinhos

  3. Querida uma receita fantástica como sempre essa massa bifum nunca aqui vi pois se conhecesse já a tinha experimentado pois deve ser ótima para que faz reeducação alimentar.

    Um grande beijinho

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