Já temos várias saladas de bifum aqui no blog, é o macarrão oriental, feito de farinha de arroz, que as principais vantagens são a leveza, frescor, baixas calorias e ser Sem Glúten.

Hoje temos a Salada de Bifum com Bacalhau, é deliciosa em temperatura ambiente ou gelada, é leve, embora que muito nutritiva, tem baixo teor de carboidratos, também de colesterol e ainda é Sem Glúten, Sem Lactose.

Sendo que o mais importante é que a combinação de ingredientes favoreceu a salada que ganhou em sabor e muito em nutrientes.

Bom apetite!

Receita de Salada de Bifum com Bacalhau

Salada de Bifum com Bacalhau

Categorias: Saladas, Peixes e frutos do mar, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 400 gramas: Broto de feijão (moyshi);
  • 100 gramas: Pimentão amarelo;
  • 100 gramas: Pimentão verde;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1 colher de sopa: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo).

Receita de Salada de Bifum com Bacalhau

Modo de preparo

  1. Higienize os pimentões, o broto de feijão, a cebola grande, os alhos, os tomates e a cebolinha. Corte os pimentões em tiras, os tomates ao meio, esprema os alhos, descasque e rale a cebola, pique a cebolinha. Reserve.
  2. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente, escorra e deixe esfriar. Desfie e reserve.
  3. Hidrate o bifum por 1 minuto em água fervente, siga as instruções da embalagem, escorra coloque em uma travessa. Reserve.
  4. Deixe o broto de feijão em água fervente por 1 minuto, escorra e deixe esfriar. Reserve.
  5. Refogue a cebola e 3 dentes de alho no azeite por 2 minutos, acrescente o bacalhau, a pimenta a gosto e deixe mais 3 minutos, espere esfriar.
  6. Refogue os 3 alhos restantes no óleo de gergelim por 1 minuto, junte os brotos de feijão, o molho de soja e deixe mais 2 minutos, espere esfriar. Reserve.
  7. Misture o bacalhau com bifum, acrescente os brotos de feijão, os pimentões, os tomates, as azeitonas, a cebolinha, as sementes e o óleo de gergelim a gosto.
  8. Sirva a Salada de Bifum com Bacalhau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Alpha-caroteno: 30,4 μg
Beta-caroteno: 2.631 μg Cálcio: 69,1 mg
Calorias: 315,3 kcal Carboidratos: 38,2 g
Colesterol: 30,6 mg Ferro: 3,4 mg
Fibras totais: 4,8 g Fósforo: 303,4 mg
Gorduras: 10,2 g Gorduras monoinsaturadas: 4,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,8 g Gorduras saturadas: 1,6 g
Magnésio: 77,3 mg Niacina: 4 mg
Potássio: 800,8 mg Proteína: 20,3 g
Selênio: 26,4 μg Sódio: 223 mg
Vitamina A: 5.066,9 IU Vitamina B: 0,7 mg
Vitamina C: 38,6 mg Vitamina E: 4,7 g
Vitamina K: 15,6 μg Zinco: 1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    salada linda, atrativa, saudável e pelos ingredientes
    uma verdadeira delícia!
    Sou amante de saladas, essa ficou 10!

    Bjs, sucessos sempre ♥

  2. Olá amiga,

    Nunca provei bifum, nem nunca o vi por aqui à venda, mas é capaz de existir !
    Seja como for, esse prato ficou lindo nas suas tonalidades e deve ser excelente pelos sabores que encerra ! 🙂

    Beijinhos

  3. Querida uma receita fantástica como sempre essa massa bifum nunca aqui vi pois se conhecesse já a tinha experimentado pois deve ser ótima para que faz reeducação alimentar.

    Um grande beijinho

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