Adoramos saborear um bom peixe, é impossível não gostar, não é mesmo? Ele bem preparado, com bons temperos, é impossível resistir! Por isso, a nossa sugestão de hoje é o Filé de Panga Recheado com Legumes!

Imagino que muitos não conheçam essa variedade de peixe (que por sinal é super deliciosa). Por isso, vou apresentá-lo a vocês. O peixe panga ou gato é um peixe de água doce, é originado do Laos onde é criado há mais de 1000 anos e hoje é cultivado dentro de rigoroso controle de qualidade em fazendas do atual Vietnã.

Ele chamou-me à atenção pelos comentários (muitos) contra e a favor, deixaram-me muito curiosa, assim após detalhada pesquisa acerca do panga nos órgão de defesa do consumidor do Brasil e Europa selecionamos a conclusão da Proteste do Brasil que tem como título – Peixe Panga não oferece riscos à saúde e diz: “Após avaliação da PROTESTE, a espécie de peixe que causou polêmica na internet é recomendada como uma opção de qualidade para compor as refeições.” link => aqui.

O peixe panga tem muito boa qualidade, ótima textura, o sabor agradável surpreendeu-me e melhor tem preço muito acessível. Preparei-o em uma receita bem simples e rapidinha, indiscutível que o panga passou com louvor no teste aqui em casa.

Ficou curiosa? Prepare-o! É muito fácil e rápido! Se não encontrou estes filés pode preparar com os filés de sua preferência.

Receita de Filé de Panga Recheado com Legumes

Filé de Panga Recheado com Legumes

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 300 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Filé de panga;
  • 500 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 500 gramas: Berinjela;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Molho chimichurri caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 10 unidades: Chalotas ou cebolas pequenas;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Filé de Panga Recheado com Legumes

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e tempere os filés com suco de limão, chimichurri e sal. Deixe marinar na geladeira por mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
  2. Preaqueça o forno a 240°C.
  3. Higienize a abobrinha, a berinjela, as chalotas (cebola aperitivo) e os pimentões. Corte a abobrinha e a berinjela ao meio e em pedaços, corte os pimentões em tiras, descasque as chalotas. Reserve.
  4. Coloque dentro do filé uma tira de pimentão amarelo e uma do vermelho, enrole e prenda com um palito.
  5. Unte uma assadeira antiaderente ou em cerâmica com azeite, distribua os filés, as abobrinhas, as berinjela, as cebolas e os pimentões, regue com azeite a gosto.
  6. Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo por 15 minutos, retire o papel Alumínio e deixa mais 15 minutos.
  7. Sirva o Filé de Panga Recheado com Legumes, acompanhado com Batata Doce Assada com Pasta de Salsa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,5 g Alpha-caroteno: 25,5 μg
Beta-caroteno: 1.848,2 μg Cálcio: 48,8 mg
Calorias: 279,4 kcal Carboidratos: 14,1 g
Colesterol: 67,1 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 5,8 g Fósforo: 365,9 mg
Gorduras: 14,7 g Gorduras monoinsaturadas: 7 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,2 g Gorduras saturadas: 3,1 g
Magnésio: 70,4 mg Niacina: 4,8 mg
Potássio: 1.000,2 mg Proteína: 25,2 g
Selênio: 19,2 μg Sódio: 262,9 mg
Vitamina A: 3.717,5 IU Vitamina B12: 3,5 μg
Vitamina C: 34 mg Vitamina E: 13,6 g
Vitamina K: 13,7 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    que rolinhos mais tentadores!
    Sugestão perfeita p/ o ano inteiro, peixes
    são bem vindos sempre e bem preparados melhor
    ainda! Amei seu prato!

    Bjs ♥

  2. Vânia querida,

    Não estou a ver que peixe é esse, mas a julgar pelo delicioso aspecto do prato que nos trouxe, pois eu só poderei gostar, até porque eu adoro peixe ! 🙂

    Beijinhos

  3. Muito cuidado!! esse peixe panga é importado da China é está contaminado , pq se alimenta de esgoto.
    Não sei como a vigilância sanitária não recolheu ainda esse peixe dos supermercados!!

    • Olá Vera,
      Obrigada pelo comentário.
      Essa noticia é SPAM. Provavelmente não leu o texto completo, foi aprovado o consumo deste peixe pelos órgão de defesa do consumidor do Brasil e Europa selecionamos a conclusão da Proteste do Brasil que tem como título – Peixe Panga não oferece riscos à saúde e diz: “Após avaliação da PROTESTE, a espécie de peixe que causou polêmica na internet é recomendada como uma opção de qualidade para compor as refeições”
      No blog tem o link da PROTESTE para comprovação.
      Abraço,
      Vânia

  4. O PANGA E UM PEIXE NOJENTO
    ALIMENTA-SE DE ESGOTO, E JA QUE O SITE E DE COMIDAS SAUDAVEIS ISSO AI NÃO E NADA SAUDAVEL

    • Olá Masri,
      Obrigada pelo comentário.
      Essa noticia é SPAM. Provavelmente não leu o texto completo, foi aprovado o consumo deste peixe pelos órgão de defesa do consumidor do Brasil e Europa selecionamos a conclusão da Proteste do Brasil que tem como título – Peixe Panga não oferece riscos à saúde e diz: “Após avaliação da PROTESTE, a espécie de peixe que causou polêmica na internet é recomendada como uma opção de qualidade para compor as refeições”
      No blog tem o link da PROTESTE para comprovação.
      Abraço,
      Vânia

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