Hoje é um dia muito especial, o Guloso & Saudável completa mais um aninho de existência! Como os anteriores foi um ano de muita dedicação, mas também mais do que recompensador, afinal quando nós fazemos o que amamos tudo fica mais divertido e prazeroso.

Esse foi também um ano de muitas conquistas: ultrapassamos a marca de 900 publicações, já passamos as 6.000.000 de visualizações, temos alguns milhares de seguidores no facebook, twitter, google+, além de termos iniciado o instagram e o pinterest!

Há três anos eu não imaginaria que teria um dia um blog, hoje já não consigo me imaginar sem ele! Para ver, né? Nem sei expressar direito o quanto é importante esse espaço para mim.

Neste universo incrível a cada dia descubro novas informações, novas receitas e pessoas maravilhosas. É aqui que venho diariamente repassar o que sei e aprender, muito, muito mesmo com vocês todos. Cada comentário vosso me faz aprimorar mais e mais para publicar sempre o melhor.

Por isso, só tenho a agradecer pelo enorme carinho, apoio de todos que vem participando de alguma forma para que o Guloso & Saudável dê mais e mais certo. Obrigada!

Para festejar o aniversário temos uma receita bem simples, rápida e deliciosa o Picolé de Banana com Castanha de Caju, perfeita para os fãs de banana e castanha de caju, é um lanche super nutritivo!

É tão rápida e simples que dá para fazer agora mesmo, depois é só esperar o tempo de congelamento no freezer.

Receita de Picolé de Banana com Castanha de Caju

Picolé de Banana com Castanha de Caju

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ 8 h no freezer)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (1 picolé)

Ingredientes

  • 200 gramas: Banana-nanica;
  • 200 mililitros: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de castanha de caju;
  • 40 gramas: Castanha de caju;
  • 2 colher de chá: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha.

picole-banana-castanha-caju-1

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas (1 e 1/2 grande maduras) e o limão. Descasque as bananas e corte em pedaços, extraia o suco do limão.
  2. Triture as castanhas de caju. Reserve.
  3. Em um liquidificador junte todos os ingredientes menos as castanhas trituradas e bata.
  4. Acrescente as castanhas trituradas e despeje em forminhas.
  5. Leve ao freezer por cerca de 8 horas, para tirar os picolés das forminhas deve antes passá-las por água.
  6. Sirva o Picolé de Banana com Castanha de Caju.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,3 g Alpha-caroteno: 6,3 μg
Beta-caroteno: 6,8 μg Cálcio: 20,5 mg
Calorias: 80,2 kcal Carboidratos: 11 g
Colesterol: 0,7 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 54,9 mg
Gorduras: 3,7 g Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Magnésio: 21 mg Potássio: 166 mg
Proteína: 1,9 g Selênio: 1,6 μg
Sódio: 7,4 mg Vitamina A: 41,9 IU
Vitamina K: 2,7 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

5

8 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    parabéns por mais um ano do Guloso e Saudável, as conquistas são mais que merecidas, eu aprendo muito com as suas postagens… suas receitas são maravilhosas!
    Te desejo muito sucesso sempre!
    Lindos picolés, amei a combinação de sabores… delicia!
    Feliz semana,
    bjs

  2. Vânia minha querida,
    parabéns e muitos anos de vida para esse cantinho lindo e tentador!
    A cada dia aprendo mais e mais com o Guloso e Saudável, as receitas e dicas são perfeitas!
    Que venha muitos e muitos anos de existência!
    Sou apaixonada por picolés, esses estão uma loucura, delícia total!

    Beijos grandes e sucessos sempre ♥
    Andréa ♥=♥

  3. Querida Vânia, parabéns pelo aniversário do blog, que venham muitos e muitos anos de delicias, informações e muitas alegrias. Eu que agradeço as receitas sempre tão saborosas e saudáveis que vc nos ofereceu no decorrer desse ano, agradeço os posts sempre tão informativos, suas visitas ao meu cantinho sempre tão carinhosas, e sua amizade. Parabéns. O sorvete, dispenso comentários. Com certeza ficou delicioso. Beijinhos, ótima semana

  4. Querida amiga
    Parabéns pelo aniversário do blog!
    Que venham muitos e muitos anos cheios de muitas conquistas!
    Adoro o teu trabalho, pois é de muita qualidade e se vê que você coloca o coração em tudo que faz!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

  5. Minha querida Vânia,

    Os meus sinceros parabéns por mais este aniversário do seu delicioso e acolhedor blogue, um espaço que sempre adoro visitar e onde tanto eu aprendo ! 🙂
    Amiga, muito sucesso, já a sigo há dois anos e sempre com profunda admiração pelo seu trabalho ! 🙂

    Esse gelado foi perfeito para assinalar a data, ficou certamente uma delicia tendo em conta os ingredientes que usou ! 🙂

    Um grande beijinho para Si !

Deixe uma resposta