Esta é uma receita inspirada na especial cozinha portuguesa. Gosto muito do Bacalhau com Batatas ao Murro, por além de ser uma receita incrível, ela é muito fácil e rápida de preparar!

Nada de complicações na cozinha! Simples assim! 😉 Além de ser super leve e saudável! Como o bacalhau ainda é o prato queridinho da Páscoa e Natal, cá estamos com uma receita deliciosíssima para vocês prepararem para a sua família se deliciar!! rsrs)

É uma receita especialíssima, apropriada para grandes comemorações, ou para uma refeição leve com amigos, e que facilmente passará a ser uma das suas favoritas, sem exageros.

Receita de Bacalhau com Batatas ao Murro

Bacalhau com Batatas ao Murro

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 800 gramas: Batatas brancas;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Bacalhau com Batatas ao Murro

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas (utilizei 4 batatas grandes), o alecrim, a salsinha e os alhos. Descasque os alhos, esprema-os, pique a salsinha, separe as folhas de alecrim. Reserve.
  2. Cozinhe em fogo alto as batatas com casca em água com uma pitada de sal por 30 minutos. Escorra as batatas, deixe esfriar, depois coloque-as sobre uma tábua e pressione ligeiramente com a mão fechada como se estivesse dando um murro.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. O bacalhau que utilizei era dessalgado e já desfiado.
  5. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos, junte o bacalhau, deixe mais 4 minutos e acrescente a salsinha.
  6. Distribua as batatas em uma assadeira untada, coloque as folhas de alecrim e por cima o bacalhau refogado, regue com azeite.
  7. Leve ao forno por 20 minutos.
  8. Decore com azeitona verde, tomate cereja e cream cheese.
  9. Sirva o Bacalhau com Batatas ao Murro acompanhado de salada de brócolis e cenoura.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,7 g Beta-caroteno: 43,8 μg
Cálcio: 45,7 mg Calorias: 231,5 kcal
Carboidratos: 18,5 g Colesterol: 48,9 mg
Ferro: 1,4 mg Fibras totais: 2,5 g
Fósforo: 292,1 mg Gorduras: 5,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Magnésio: 61,2 mg
Niacina: 3,2 mg Potássio: 902,6 mg
Proteína: 22,5 g Selênio: 34,8 μg
Sódio: 201,3 mg Vitamina A: 150,2 IU
Vitamina C: 22,3 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 18,4 μg Zinco: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

12 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde Vania!!

    Antes de mais ja vi o mail e ja vou experimentar hoje com truta salmonada… vamos ver o que vai dizer o pessoal la de casa eheheheheh!!!

    Adoramos bacalhau com batata a murro, sabe bem em qualquer altura do ano, mas usamos mais no inverno para poder assar em forno de lenha!!! Agora na altura da Pascoa por aqui temos mais a tradiçao do cabrito, mas em minha casa nao somos grande apreciadores embora tenhamos cabras e cabritos nesta altura, mas acabamos sempre vendendo alguns e fazemos com o leite delas muito queijo!!!

    Excelente essa sua sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Oi Vania! Eu conhecia esta receita de um restaurante
    portugues em São Bernardo do Campo, mas não a
    tinha, veio numa hora muito oportuna! Muito obrigado
    pela postagem! Bjs.

  3. Vânia minha querida,
    já estou com meu bacalhau na geladeira p/ o almoço de domingo de páscoa, rsrs.
    O bacalhau é bem vindo o ano inteiro mas nesse período atrai mais.
    Delícia sua receita, ótima pedida!

    Bjs

  4. Boa tarde, Vânia!
    Adoro bacalhau assado com batatas a murro e adorei esta sua versão de apresenta-lo!
    Beijinhos

  5. Olá Vânia!
    Por cá adoramos bacalhau com batata a murro! 🙂
    Adoro esmurrar as batatas e depois encher de azeite e molhar a broa, é um prato favorito e que fazemos imensas vezes em casa.
    Ficaram lindas as batatinhas assim a servir de cama.
    Um beijinho.

  6. Aí que tudo essa receitinha Vania querida, ameiii!!! Bacalhau nessa época do ano é muito bem vindo, aliás em qualquer época, nao é mesmo? Receita irresistível e já levo ela comigo!!!! Beijinhos doces e um excelente FDS

  7. Vania,
    Adoro batata a murro é um belo de um acompanhamento O bacalhau é muito bom assim e o polvo também e com imaginação também dá para outras situações.
    Boa semana
    Bjkas

  8. Amiga,

    É um dos pratos mais apreciados em Portugal, desde sempre… adoramos o fiel amigo com as batatinhas por descascar, que ficam extremamente saborosas e depois achatadas assim ! 🙂
    Apresentamos de forma diferente, mas adorei esta sua versão !

    Um beijinho

Deixe uma resposta