Outro dia postei aqui o Molho Chimichurri Caseiro que fez o maior sucesso, se lembram? Por isso, podem esperar mais receitas além do nosso Frango Assado ao Molho de Chimichurri, que, aliás, ficou incrível! Pois então, também contei para vocês que eu sou super fã desse molho.

Mas o que não contei é que mês passado tive o prazer de conhecer o Chimichurri original da Argentina. Só me apaixonei ainda mais pelo molho. O bacana desse molho é exatamente a diversidade de receitas que você pode preparar com ele! Desde carnes, até saladas, sanduíches, risottos! Tudo fica uma delícia com ele! Quem ainda não o experimentou, recomendo a conhecê-lo!

O frango assado ao molho de chimichurri foi muito fácil de preparar e ficou divino já me pediram para repeti-lo. Ainda não conhece, então experimente esta receita e também ficará fã!

Receita de Frango Assado ao Molho de Chimichurri

Frango Assado ao Molho de Chimichurri

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Argentina e Uruguaia
Porção: 200 gramas

Ingredientes

Receita de Frango Assado ao Molho de Chimichurri

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 270°C.
  2. Higienize as batatas. Faça cortes nas batatas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Reserve.
  3. Faça 2 cortes em cada lado do peito do frango e preencha-os com molho chimichurri, as fatias de limão, dentro e fora do frango.
  4. Tempere também as batatas, coloque o tempero dentro dos cortes, deixe marinar por cerca de 1 hora.
  5. Coloque o frango em uma assadeira, distribua as batatas em volta.
  6. Regue com azeite o frango e as batatas.
  7. Se quiser um processo mais rápido pode bater todos os ingredientes do molho chimichurri no liquidificador, (controle a pimenta a gosto) ele fica uma pasta e pode temperar de imediato o frango.
  8. Leve ao forno por 30 minutos coberto por papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
  9. Tire o papel alumínio, diminua a temperatura para 240°C e deixe mais 40 minutos (quanto maior for o frango mais tempo demorará a assar).
  10. Sirva o Frango Assado ao Molho de Chimichurri acompanhado com as batatas e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Beta-caroteno: 87 μg
Cálcio: 27,5 mg Calorias: 463,1 kcal
Carboidratos: 11,2 g Colesterol: 110,9 mg
Ferro: 2,3 mg Fibras totais: 2,6 g
Fósforo: 306 mg Gorduras: 33 g
Gorduras monoinsaturadas: 13,7 g Gorduras poliinsaturadas: 7,1 g
Gorduras saturadas: 9,1 g Magnésio: 46,8 mg
Niacina: 10,4 mg Potássio: 594,9 mg
Proteína: 28,8 g Selênio: 22,8 μg
Sódio: 142,2 mg Vitamina A: 426,5 IU
Vitamina C: 14,3 mg Vitamina E: 24,4 g
Vitamina K: 8 μg Zinco: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, adoro chimichurri, mas com frango nunca provei, está indo para a lista de receitas… Beijos,
    Estava com saudades do seu cantinho, a minha reabilitação toma muito tempo o que compromete muito meu dia o que dificulta visitar as casinhas amigas.
    Beijos

  2. Bom dia Vania!!

    Menina, esse frango, nossa que refeiçao maravilhosa, adorei, acho que hoje na hora do almoço vou deixar frango a descongelar para o jantar, me abriu a vontade!!!

    Quanto ao molho, vou faze-lo também pois acho que vou gostar e muito…!!

    Me fala uma coisa querida, o molho dura muito tempo no frio ou é melhor fazer pouca quantidade???

    Beijocas

    Margarida

    • Olá Margarida querida,
      Aqui em casa dura pouco tempo pois comem-no na massa, no sanduíche…, mas com produtos frescos e seguindo os cuidados recomendados dura na geladeira mais de 1 mês.
      Beijo,
      Vânia

  3. Vânia,

    Belíssima a aparência deste franguinho que ganhou umas tonalidades bem apelativas e tentadoras !
    Adorei assim, acompanhado pelas “Hasselback” ! 🙂

    Beijinhos

  4. Olá Vânia, gosto muito de suas receitas, amo esse molho, uso até no arroz integral, da um sabor diferenciado, e meus filhos nem reclamam, bjos

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