Esta Sopa Creme de Mandioquinha é maravilhosa, super leve, nutritiva e fácil de preparar. E quer saber mais? Ela foi feita basicamente a partir de reaproveitamento de alimentos.

Vocês se lembram que ontem postamos o Molho Chimichurri Caseiro, né? Pois bem, os talos que sobraram da salsa foram guardadas já pensando na delícia que ia preparar com eles. Além de que aproveitei o frango do almoço que tinha sobrado. E olha, que o aproveitamento da salsa e o frango fizeram toda a diferença!

Preparamos uma delícia de sopa de mandioquinha, super saudável! Sem contar que essa delícia sacia super bem e tem a vantagem de ter baixas calorias! Esta sopa creme é ideal para a introdução de alimentos com consistência pastosa (papas ou cremes) em crianças.

Vale lembrar que o que é mandioquinha para a maioria é batata-baroa para os cariocas e batata-salsa para os paranaenses. Mas na realidade tanto faz, é tudo a mesma coisa!

O que importa é que a mandioquinha é uma delícia e nessa receita ela é a estrela. Bom apetite!

Receita de  Sopa Creme de Mandioquinha

Sopa Creme de Mandioquinha

Categorias: Liquidificador, Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: minutos
Tempo total de preparo: minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Mandioquinha (batata-baroa);
  • 50 gramas: Salsa natural;
  • 100 gramas: Frango assado;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 litro: Água quente;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de  Sopa Creme de Mandioquinha

Modo de preparo

  1. Higienize a salsa (utilizei talos de salsa para aproveitar da receita do Molho Chimichurri Caseiro), a cebola e os alhos. Descasque e corte a cebola e os alhos.
  2. A mandioquinha comprei já higienizada, tinha conservado no freezer.
  3. Cozinhe em fogo alto na água a mandioquinha, a cebola, os talos da salsinha, os alhos e o frango assado ou cozido e o sal por cerca de 10 minutos de fervura.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mix.
  5. Leve novamente ao fogo alto a sopa creme e deixe mais 5 minutos de fervura, quanto mais ferver mais cremosa ficará.
  6. Sirva a Sopa Creme de Mandioquinha com salsinha picada e acompanhada de croutons integrais com ervas.

Obs. Esta sopa creme é ideal para a introdução de alimentos com consistência pastosa (papas ou cremes) em crianças.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,3 g Beta-caroteno: 315,9 μg
Cálcio: 38,4 mg Calorias: 66,7 kcal
Carboidratos: 12,4 g Colesterol: 8,8 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 3,4 g
Fósforo: 72,2 mg Gorduras: 0,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Magnésio: 26,4 mg
Niacina: 1,6 mg Potássio: 317,7 mg
Proteína: 3,7 g Selênio: 3,3 μg
Sódio: 169,6 mg Vitamina A: 533,3 IU
Vitamina C: 19,9 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 116,8 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Nunca provei mandioca e mandioquinha, mas fico com curiosidade.
    E sim, aproveitar a salsa é uma boa ideia. Linda sopa.
    Um beijinho.

  2. Boa noite Vânia!
    Não sei há quantos anos não como mandioquinha!
    Tive uma memória olfativa agora incrível, pois senti o cheiro da sopa e foi como se esse prato estivesse aqui na minha frente!
    Bjo grande
    Léia

  3. Vânia querida, adoro mandioquinha, mesmo em sopas de legumes a mandioquinha não pode faltar. Adorei sua sopa creme, ainda mais com seu chimichurri caseiro que achei excelente. Ficou linda e decerto muito saborosa. Beijinhos

  4. Que sopinha deliciosa, Vânia!
    Bem quentinha e reconfortante para estes dias que por aqui teimam em não deixar chegar a primavera!
    Bjs

  5. Ai que delícia Vânia, numa noite fresquinha este creme é muito reconfortante.
    E só o cheirinho de mandioquinha ja dá água na boca.
    Beijos

  6. Minha querida VAnia

    Antes de mais como sempre vou ter que pedir desculpa pelo meu desaparecimento, mas sempre que eu penso que a vida me vai dar umas treguas e que finalmente 24h por dia vao chegar para mim, logo estou enganada pois me acontece qualquer coisa que muda logo novamente um turbilhao e eu precisando de 48h para fazer tudo o que gosto!!

    Amiga, fiquei maravilhada com essa bela sopinha que vc tras aqui, sabe que apesar da primavera ja ter começado, aqui em Portugal o tempo continua de inverno, chuva e vento temos com fartura, o sol anda escondido, e ainda sabe muito bem uma sopinha quentinha á noite, reconforta o estomago e a alma!!!

    Beijocas

    Margarida

  7. Vânia querida, batata baroa é tudo de bom mesmo, e esse seu creme comfort food feito com ela está simplesmente DIVINO, eu adorooooo! Receita nota mil, aliás qual a receita aqui nao é nota mil? Vc sempre arrasa!Beijinhos doces e um excelente FDS

  8. Bom dia Vânia,
    sopa de mandioquinha é simplesmente uma delicia, além de super nutritiva, eu faço muito no frio, amei a sugestão de aproveitamento!
    Feliz fds!
    Bjs

  9. Olá amiga,

    Que sopinha cremosa, já ia uma tacinha agora que a noite já está aí ! Está muito apelativa !
    Nunca provei mandioca, mas adorava!

    Beijinhos

  10. Querida Vânia, acabei de fazer a sopa aqui em casa e foi um sucesso!!!! Já passei para livro de receitas.
    Bjos

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