Aprender uma nova saladinha para incrementar o cardápio é muito bom, não é mesmo? Hoje trazemos a Salada de Cenoura Refrescante que além de ser linda (como vocês podem ver na foto) é uma combinação colorida, nutritiva que cativa a visão e o paladar.

Todos sabemos o quanto as saladinhas são importantes para a nossa saúde e o quanto devem marcar presença no nosso cardápio.

Pode deixar o seu cardápio mais saudável e o seu corpo leve, para isso vale investir em receitas práticas simples e saborosas de saladas. Você vai adorar!

Receita de Salada de Cenoura Refrescante

Salada de Cenoura Refrescante

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Cenoura ralada;
  • 250 gramas: Alface cortada;
  • 7 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 100 gramas: Abacate;
  • 50 gramas: Castanha de caju;
  • 3 colheres de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Azeite aromatizado com ervas.

Receita de Salada de Cenoura Refrescante

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, as alfaces americanas, os limões, os tomates, o abacate, a pimenta dedo de moça e a hortelã.
  2. Descasque e rale as cenouras, rasgue as folhas da alface, extraia o suco dos limões, corte os tomates ao meio, descaroce, descasque e pique o abacate, separe as folhas e pique a hortelã e a pimenta sem as sementes.
  3. Tempere a cenoura com o suco de limão, o azeite aromatizado, o sal, a pimenta, misture bem e junte os restantes ingredientes.
  4. Conserve a salada na geladeira até à hora de servir.
  5. Sirva a Salada de Cenoura Refrescante.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,9 g Alpha-caroteno: 3.486,8 μg
Beta-caroteno: 8.903,4 μg Cálcio: 60,4 mg
Calorias: 207,1 kcal Carboidratos: 21 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,9 mg
Fibras totais: 6,4 g Fósforo: 125 mg
Gorduras: 13,9 g Gorduras monoinsaturadas: 8,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,1 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Licopeno: 1 μg Magnésio: 59,1 mg
Niacina: 2,3 mg Potássio: 706,1 mg
Proteína: 4 g Selênio: 1,7 μg
Sódio: 314,9 mg Vitamina A: 18.054,3 IU
Vitamina C: 24,2 mg Vitamina E: 2,7 g
Vitamina K: 40,6 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

14 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,

    Só o aspecto colorido dessa salada já nos faz desejá-la, muito mais então quando olhamos para os ingredientes saudáveis que a compõem !
    Visualmente belíssima e, decerto, deliciosa !

    Beijinho

  2. Que combinação tão boa!

    De fato bastante refrescante e colorida,

    Não tinha pensado em abacate com cenoura, mas vejo que a salada ficou show!

  3. Olá Vânia 🙂
    Gosto muito de saladas e mesmo no inverno, como estamos aqui, não deixo de as comer. Pena é, que seja difícil adquirir um bom a abacate, e que eu adoro. Sua salada me deixou com vontade de voltar a almoçar, ficou bem apelativa.
    Beijinho amiga

Deixe uma resposta