Quer iniciar essa semana de uma maneira saudável e deliciosa? Cá está uma sugestão que vai dar toda uma incrementada no seu almoço, a Couve Flor ao Molho Branco Gratinada.

Esta Couve Flor ao Molho Branco Gratinada é uma receita super leve, por ser feita no forno. Além de ser também muito simples de preparar e com baixas calorias. Para quem quer iniciar a semana com uma saladinha, essa é uma sugestão muito nutritiva e que com certeza irá satisfazer facilmente!

Assim em alguns minutinhos, a básica couve flor foi para o espaço e deu lugar a uma deliciosa couve flor gratinada.

Receita de Couve Flor ao Molho Branco Gratinada

Couve Flor ao Molho Branco Gratinada

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Couve-flor cortada;
  • 500 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 2 colheres de chá: Mistura de temperos caseiros.

Receita de Couve Flor ao Molho Branco Gratinada

Modo de preparo

  1. Higienize a couve flor e também a cebola. Separe a couve flor em floretes e pique a cebola. Reserve.
  2. Cozinhe a couve flor no vapor por cerca de 10 minutos para que fique com a textura “al dente”.
  3. Preaqueça o forno a 240°C.
  4. Refogue a cebola com o azeite e a manteiga em fogo médio por 3 minutos, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, misture bem, acrescente o leite e a noz moscada ralada na hora, a mistura de temperos (páprica picante, orégano, salsa e alho, todos desidratados).
  5. Leve novamente ao fogo médio mexendo sempre até ganhar consistência de creme.
  6. Distribua os floretes da couve flor em um refratário, despeje o molho por cima e salpique o queijo ralado na hora a gosto.
  7. Leve o refratário ao forno na parte baixa por 25 minutos, se o forno tiver grill deixe 20 minutos em baixo e mais 5 minutos na parte alta.
  8. Sirva a Couve Flor ao Molho Branco Gratinada a acompanhar carne, peixe ou como desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,2 g Beta-caroteno: 13 μg
Cálcio: 177,9 mg Calorias: 129,4 kcal
Carboidratos: 12,2 g Colesterol: 9,5 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 3,3 g
Fósforo: 163,3 mg Gorduras: 6,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 2,4 g Magnésio: 29 mg
Potássio: 465 mg Proteína: 7,4 g
Selênio: 4,3 μg Sódio: 149,4 mg
Vitamina A: 176,7 IU Vitamina C: 55,3 mg
Vitamina K: 20,3 μg Zinco: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Adoro molho branco é um manto acetinado delicioso que cobre cada alimento potenciando o seu sabor de forma leve e delicada. Muito boa a sugestão com couve flor, adorei.
    Uma boa semana, um abraço
    Ana

  2. Querida amiga
    Adoro couve-flor gratinada!
    Com essa receita muito mais saudável do que aquela original, eu comeria um prato enorme e sem culpas:-)
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  3. Também gosto muito de couve flor mas infelizmente sou a única em casa por isso é substituída pelos brócolos mas nem será preciso alterar mais nada nesta receita deliciosa.
    Bjkas

  4. Boa noite, Vânia!
    Lembro-me de, quando eu era pequena, a minha mãe fazer uma versão desta couve flor gratinada… que boas recordações! Era excelente!
    Beijinhos e boa semana!

  5. Vânia minha querida,
    praticidade e bom gosto total!
    Ainda não fiz couve flor gratinada, levo sua receita
    amei!

    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

  6. Amiga,

    Esta forma de cozinhar a couve flor é aque mais me agrada ! Fica cremosa no seu molho aveludado e deliciosa, belíssima sugestão !

    Beijinhos

  7. Sempre levo meu almoço de casa para o trabalho para permanecer firme na minha forma saudável de comer e não cair nas tentações do restaurante e o Guloso e Saudável me ajuda bastante. Hoje fiz essa receita, só que forrei o fundo do refratário com uma xícara de macarrão penne de arroz. Acabei de experimentar e ficou SHOW! Nem preciso de mais nada para acompanhar …almoço prontinho.

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