Este Bolo de Iogurte com Banana, impressionou pela beleza, sabor e por mesmo sendo preparado com farinha de trigo integral ficou super fofo, é impressionante a maciez.

Esta é mais uma receita que se adapta à necessidade de se aproveitar bananas excessivamente maduras, mas o bolo é tão saboroso que vale a pena prepará-lo sem esperar que as bananas amadureçam.

Bom final de semana!

Receita de Bolo de Iogurte com Banana

Bolo de Iogurte com Banana

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 180 gramas: Banana-nanica;
  • 3 unidades: Ovos grandes;
  • 8 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 200 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 1/2 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço.

Receita de Bolo de Iogurte com Banana

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize as 2 bananas, o limão, descasque e corte as bananas em rodelas, rale o limão. Reserve.
  3. Com fouet (batedor manual) bata o creme vegetal com o açúcar, acrescente os ovos e continue batendo, junte o iogurte, a farinha com o fermento e as raspas de limão.
  4. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo integral, despeje metade da massa na forma com furo no centro, por cima distribua as bananas e a uva passa, despeje o restante da massa.
  5. Leve ao forno por 40 minutos (caso a forma seja de silicone, coloque-a dentro de uma assadeira).
  6. Sirva o Bolo de Iogurte com Banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 12,5 g Alpha-caroteno: 5 μg
Beta-caroteno: 8,4 μg Cálcio: 104,3 mg
Calorias: 234,9 kcal Carboidratos: 35,1 g
Colesterol: 85,3 mg Ferro: 3,2 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 206,8 mg
Gorduras: 8,8 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,8 g Gorduras saturadas: 2,3 g
Magnésio: 34,8 mg Niacina: 1,6 mg
Potássio: 386,4 mg Proteína: 7,2 g
Selênio: 22,4 μg Sódio: 140 mg
Vitamina A: 316,5 IU Vitamina C: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

21 COMENTÁRIOS

  1. hummm… Vânia querida, amo banana, doce de banana, torta de banana e principalmente bolo de banana. Esse bolo está muito tentador, super fofinho e delicioso, tenho que experimentar minha amiga, já estou levando a receita!!

    Beijocasss e um super fim de semana!

  2. Veijo tantos bolos feitos com banana, e ando mortinha para experimentar para ver o sabor delicioso que deve ter.

    Este bolinho tão lindo e com aquela parte amrelinha da bana deu me uma vontade ir ai comer uma fatia:)

    Está a decorrer um passatempo no meu blogue teria muito gosto que pudesses participar:) É criação de uma receita saudável, acho que tens o perfil adequado para mostrares uma delicia saudavel querida Vânia:)

    Beijinho grande

  3. Ficou um bolinho tão lindo Vânia!!
    Adoro bolo de banana, aliás adoro banana, e adoro com o iogurte que lhe dá um aspecto muito fofo.
    Um beijinho.

  4. Oi Vânia! Estes pedaços de banana espalhados pelo bolo dá uma vontade imensa de experimentá-lo! Beijos e bom fim de semana!

  5. Boa noite, Vânia!
    Gosto muito de bolo de banana e esta sua versão parece deliciosa!
    Beijinhos e bom fim de semana!

  6. Vânia, AMOR DA MINHA VIDA!! Não faça isso comigo!!É me matar só pela foto!! Mas, posso fazer na batedeira? Por favoooorrrr, diga que sim!!

    Obrigada
    Bjssssssssssss

    (porque vc não dá cursos? Aproveite e faça logo a minha inscrição!)

    • Bom dia Edna querida,
      Obrigada pelo simpático comentário.
      Pode bater com colher, fica igualmente delicioso, se bater com a batedeira a consistência do bolo vai ficar diferente.
      (Quanto aos cursos, sou ainda uma aprendiz tenho muito para aprender e no blog já passo as experiências).
      Beijos,
      Vânia

  7. Adoro este bolo Vânia e eu até nem sou muito fã de bolos de banana, mas esta tua combinação agrada-me e muito!
    Beijinhos querida,
    Lia.

  8. Vânia,

    Eu adoro bolos com banana e todas as sobremesas que a contenham ! 🙂
    Este seu bolo está fantástico, com um formato lindíssimo e ingredientes que me satisfazem totalmente !
    Lindo !

    Beijinhos

  9. Amei essa receita! Meu esposo gostou mais ainda! Como eu não tinha creme vegetal em casa usei óleo de girassol, deu super certo também! Amo suas receitas, ja fiz várias! Beijinhos

Deixe uma resposta