Hoje temos uma receita deliciosa do jeitinho que vocês gostam: fácil e rápida! Além de ter a super vantagem de beneficiar quem não pode ou não quer consumir glúten. Maravilha, não é mesmo? Estamos falando da super Torta de Carne Sem Glúten! Uma opção deliciosa que pode ser servida nas mais diversas ocasiões desde almoço mais casual, até reunião com os amigos no final de semana!

O que mais gosto nesta torta de carne sem glúten é o fato de sua massa ser muito leve e delicada. Ao mesmo tempo ela satisfaz sem deixar aquela sensação pesada. Quando a preparei aqui em casa, servi-a com a Salada de Berinjela e Folhas Verdes e todos gostaram bastante! Sem contar que fica uma refeição super nutritiva!

Diria que esta é uma opção muito fácil e saborosa para servir em um almoço ou jantar! Bom apetite!

Receita de Torta de Carne Sem Glúten

Torta de Carne Sem Glúten

Categorias: Tortas e bolos, Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Carne bovina moída;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 3 colheres de sopa: Milho verde;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 15 gramas: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 5 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 2 unidades: Ovos grandes.

Receita de Torta de Carne Sem Glúten

Modo de preparo

  1. Higienize o coentro e a cebola. Pique o coentro e corte a cebola em fatias finas.
  2. Cozinhe a carne sem temperos por 8 minutos em fogo alto, escorra o caldo e deixe esfriar.

Massa

  1. No processador ou com as mãos, junte a farinha de arroz peneirada, o sal, o creme vegetal e os ovos, processe até atingir a consistência de farofa (cerca de 1 minuto), desligue.
  2. Trabalhe a massa com as mãos, faça uma bola, enrole-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  3. Coloque a massa sobre o filme plástico, dobre o filme e estenda a massa com o rolo. Com o fundo da assadeira corte a massa, preencha também as laterais, fure a massa com um garfo.
  4. Preaqueça o forno a 200°C.

Recheio

  1. Misture o coentro, a pimenta do reino moída na hora, o milho, a cebola, a carne e as azeitonas.
  2. Despeje sobre a massa, cubra com o queijo ralado e com o restante da massa se quiser faça estrelinhas, ou outro formato.
  3. Leve ao forno por 25 minutos.
  4. Sirva a Torta de Carne Sem Glúten acompanhada de Salada de Berinjela e Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,7 g Beta-caroteno: 49,3 μg
Cálcio: 98 mg Calorias: 254,1 kcal
Carboidratos: 25,4 g Colesterol: 75 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 1,1 g
Fósforo: 151,6 mg Gorduras: 10,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g
Gorduras saturadas: 3,8 g Magnésio: 22 mg
Niacina: 2,1 mg Potássio: 165,9 mg
Proteína: 11,5 g Selênio: 14,5 μg
Sódio: 195,5 mg Vitamina A: 297,9 IU
Vitamina C: 1,1 mg Vitamina E: 0,3 g
Vitamina K: 3,9 μg Zinco: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!!
    Ficou linda a sua tarte de carne, e sem gluten com a farinha de arroz, deve ficar bem especial e uma massa bem delicada.
    Ficou lindo o topo dela! Boa semana.
    Um beijinho.

  2. Amiga eu juro que queria aprender a comer coisas saudáveis como vc viu, mas por mais que eu tente não consigo!
    Sua torta está divina, a salada também, foi uma refeição e tanto!
    Beijos

  3. Olá! Jeito de torta gostosa! rs
    Vim contar que meu blog mudou de nome, agora é o The New Pâté Coloquei vc no meu blog de “cozinhas amigas”! Beijos e sucesso!

  4. Olá Vânia.
    Deve ter ficado bem suave o sabor dessa massa e deliciosa!
    A apresentação ficou 10.
    Continuo ainda na minha luta de recuperação, vivendo um dia de cada vez, mas Graças a Deus sempre melhor.
    Beijinhos

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