E a semana está começando! E o feriadão acabou de vez, para quem decidiu esticá-lo! Quem extrapolou na alimentação, esta na hora de retomar a dieta! Aqui vai uma receita deliciosa e simples que é ótima e que vai com certeza agradar a todos! Estamos falando da Batata Doce Assada com Pasta de Salsa e Alecrim! Fácil, rápida e com deliciosos ingredientes fáceis de encontrar na sua casa!

O pessoal que malha então vai adorar! Para quem não sabe, a batata doce é uma das queridinhas de  quem treina e está em busca de ganho de massa muscular devido a ser rica em proteínas, carboidratos e ter um baixo índice glicêmico. Ou seja,  ela  libera lenta e gradualmente a energia contida neles, evitando assim os “picos” de insulina no sangue e o acúmulo de gordura. Além de proporcionar maior sensação de saciedade.

Não tem como começar a semana melhor, experimentando uma receita deliciosa e que vai te proporcionar um dia com muito mais energia! Você não vai se arrepender!

Receita de Batata Doce Assada com Pasta de Salsa

Batata Doce Assada com Pasta de Salsa

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Batata doce;
  • 5 colheres de sopa: Pasta de salsa;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Escolha batatas pequenas.
  3. Higienize as batatas. Corte as batatas no sentido do comprimento em 4 partes, não necessita descascar.
  4. Tempere-as com a pasta.
  5. Distribua as batatas em uma assadeira antiaderente e por último regue com azeite, cubra-as com papel Alumínio com o lado brilhante virado para baixo.
  6. Leve as batatas ao forno por 40 minutos.
  7. Sirva a Batata Doce Assada com Pasta de Salsa a acompanhar aves, carne ou peixe assado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,8 g Beta-caroteno: 5.799,6 μg
Cálcio: 28,2 mg Calorias: 170,6 kcal
Carboidratos: 26,2 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,3 mg Fibras totais: 7,5 g
Fósforo: 30 mg Gorduras: 7 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 1 g Magnésio: 15,9 mg
Potássio: 235,5 mg Proteína: 1,6 g
Selênio: 2,4 μg Sódio: 49,2 mg
Vitamina A: 9.729,5 IU Vitamina C: 16,7 mg
Vitamina E: 2,2 g Vitamina K: 68,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. minha querida batata doce reina aqui em casa mas ela gerlamente me constipa muito aí eu evio um pouco ou como muita fibras amei a sua bjokas doces

  2. Vânia querida, adoro batata doce, já para não dizer os beneficios que a mesma têm:)

    Com esse molhinho de salsa, comia já assim não precisava de mais nada.

    Um grande beijinho e obrigada por partilhares estas maravilhas

  3. Olá Vânia,
    ótima receita, batata doce é tudo de bom e sendo assada fica muito mais saudável, com esta salsa deve ficar deliciosa!
    Boa semana!
    Bjs

  4. Vânia,

    Uma sugestão deveras magnifica, ficou com um aspecto para lá de tentador !
    Gosto imenso de batata doce e esta é uma receita perfeita !

    Beijinhos

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