Ô semana curta, hein? E o final de semana já está aí! Para quem está pensando em ficar em casa para descansar do feriadão que passou, aqui vai uma sugestão de sobremesa, o Pudim de Coco com Aveia!

É super simples, delicioso e fácil de preparar, sem contar que ele é levinho em todos os sentidos! Não só pela textura, como também pelas baixas calorias…

Não tem como você não aprovar o pudim de coco com aveia! Por isso, corre para cozinha e vá preparar já hoje para adoçar o seu final de semana!

Bom final de semana!

Receita de Pudim de Coco com Aveia

Pudim de Coco com Aveia

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 25 minutos (+ 2 h a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 790 gramas: Leite desnatado;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 6 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa.

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize o limão siciliano e rale. Reserve.
  3. Caramelize uma forma de pudim, com furo no meio, utilize 2 colheres de sopa de açúcar demerara e 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio para o açúcar ir derretendo.
  4. Conforme o açúcar for derretendo vire a forma passe a calda pelas laterais da forma toda, inclusive o centro, se quiser mais calda aumente o açúcar.
  5. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque depois na forma caramelizada.
  6. Leve ao forno em banho-Maria por cerca de 1 h 20 minutos.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, depois desenforme.
  8. Sirva o Pudim de Coco com Aveia gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 20,9 g Beta-caroteno: 5,1 μg
Cálcio: 154,1 mg Calorias: 168,9 kcal
Carboidratos: 25,8 g Colesterol: 12,4 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 160,7 mg Gorduras: 4,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 2,7 g Magnésio: 32,3 mg
Potássio: 249,2 mg Proteína: 5,5 g
Selênio: 9,6 μg Sódio: 70,4 mg
Vitamina A: 186,2 IU Vitamina C: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Adoro pudins 🙂 são sobremesas cremosas e deliciosas.
    De coco é delicioso. Gosto muito com o limão e a aveia a enriquecer.
    Um beijinho.

  2. Oi Vânia,
    pudim é sempre uma sobremesa que agrada a todos, eu adoro e sendo feito com baixas calorias fica melhor ainda… que delicia!
    Um feliz fds,
    bjs

  3. Boa tarde, Vânia!
    Ficou mesmo um pudim com um aspecto bem guloso, perfeito para adoçar a boca de todos neste fim de semana!
    Beijinhos

  4. Vânia querida,
    sou amante de coco, fiquei com água na boca, seu pudim
    além de guloso e saudável, ficou irresistível!

    Beijos, bom fds junto a sua família ♥

  5. Parece que ele fica bem cremoso né!?
    Vou experimentar, só que vou usar coco de saquinho mesmo amiga, preguiça de mexer com coco fresco rs
    Beijos

  6. Querida Vânia
    Que pudim mais lindo!
    Nunca tinha visto pudim com aveia e adorei a novidade!
    Acabei de jantar e comeria uma fatia bem grande desse pudim agora mesmo!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  7. Vânia, que maravilhoso pudim: nutritivo e com bastante fibra. Mais uma sugestão saudável. Beijos.

  8. Vânia querida, como sou apaixonada por coco. Adoraria ser sua vizinha, assim iria correndo colher uns cocos da sua produção hehehe. Que lindo pudim, nunca utilizei aveia nos meu pudins, mas você sempre dá um jeitinho para a receita levar sempre algo saudável, o que torna um conjunto bem saboroso. Ficou lindo. Levo a receita. Beijinhos, ótima semana

  9. Querida Vânia,

    Este seu pudim tem uma textura magnifica, rica com os ingredientes escolhidos e será sem dúvida uma delicia !
    Adoro coco, pelo que iria adorar este lindo pudim !

    Beijinhos

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