Não é mera coincidência se acharem essa delícia muito parecida com o molho pesto! Sim, eu fiz essa pasta pensando nele, pois – diga-se de passagem = sou apaixonada por ele! Mas… como não acrescentei nenhuma oleaginosa penso que é mais correto ter o nome de Pasta de Salsa com Alecrim. Tal como o molho pesto, esta pasta é igualmente deliciosa em massas, carnes, peixes, mariscos, saladas, sanduíches e não pára… Ela é mesmo espetacular!

Sim! E os elogios são totalmente justos! Esta pasta de salsa ficou super gostosa! Os apreciadores que ainda não experimentaram esta receita, vale muito a pena!

Esta pasta de salsa com alecrim é super simples de preparar, com baixo custo e mega gostosa! Além de ser muito saudável, preparada totalmente com elementos naturais. Garanto que é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida experimentar!

Receita de Pasta de Salsa com Alecrim

Pasta de Salsa com Alecrim

Categorias: Liquidificador, Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 150 gramas: Salsa natural;
  • 50 gramas: Alecrim fresco;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 8 unidades: Alho dente;
  • 8 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça).

Receita de Pasta de Salsa com Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize a salsa, o alecrim, os alhos e a pimenta dedo de moça a gosto. Descasque os alhos.
  2. Num processador ou liquidificador bata todos os ingredientes.
  3. Conserve na geladeira dura cerca de 5 dias, mas se aumentar o azeite durará mais tempo.
  4. Sirva a Pasta de Salsa com Alecrim para temperar batatas, massas, aves, carne ou peixe assado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,4 g Beta-caroteno: 1.327,7 μg
Cálcio: 50,5 mg Calorias: 124,9 kcal
Carboidratos: 3,9 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 2 g
Fósforo: 22,9 mg Gorduras: 12,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 8,6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g
Gorduras saturadas: 1,9 g Magnésio: 17,4 mg
Niacina: 0,5 mg Potássio: 188,6 mg
Proteína: 1,2 g Selênio: 0,7 μg
Sódio: 45 mg Vitamina A: 2.491,1 IU
Vitamina C: 26,2 mg Vitamina E: 2,4 g
Vitamina K: 282,1 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Nunca tive coragem de provar molho pesto, sempre imagino um sabor super forte, agora essa pasta de salsa que amooooo) já tenho coragem hein!!!
    Beijos

  2. Olá Vânia,

    Sem dúvida que para mim esta pasta é novidade. 🙂
    Uma novidade boa, devo dizer, pois adorei a receita que fica com uma cor espectacular e deve ser deliciosa ! 🙂

    Beijinhos

  3. Querida Vânia, gosto muito de pesto, mas os chatinhos aqui de casa não são muito fãs, porem esse pesto de salsa tenho quase certeza que vão amar, pois parece mais suave e tão saboroso quanto o outro. A cor ficou linda e vibrante. Gostei demais. Beijinhos

  4. Querida Vânia,
    esta pasta deve ser muito perfumada! Acho que nunca misturei salsa com alecrim, mas deve ficar muito bom com carnes, frango ou peixe. Adoraria provar! Levo a receita.
    Beijos

  5. Vania, tenho feito pesto de vários sabores, rúcula, agrião, manjericão, já fiz de salsa e cebolinha.
    E agora você me inspirou com esta encantadora combinação, que deve, sem dúvidas, ter ficado deliciosa.
    Vou experimentar.
    Beijos

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