Muitos de vocês devem se lembrar do nosso querido e famoso Bolo de Banana Nota 10, uma receita que lá no comecinho do blog há quase 3 anos nós postamos e desde então faz um super sucesso! E exatamente por isso, depois de vários pedidos, estamos aqui postando a versão dele o Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten e sem lactose para que todos possam saborear essa delícia que ficou ainda mais leve e com menos calorias!

Aproveitei então ontem as bananas que estavam muito maduras e decidi preparar dois bolos de banana diferentes! Um deles foi o Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten. O outro… aguardem!

E o resultado vocês já sabem, né? Ficou incrível! Quem decidiu aproveitar que a cidade está vazia e passar o carnaval em casa mesmo, aqui está uma ótima opção de um bolinho delicioso e super fácil de preparar! Se deliciem com ele! Bom carnaval e juízo! Aproveitem o carnaval de uma maneira saudável! 😉

Receita de Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten

Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Banana-nanica;
  • 100 gramas: Farinha de arroz;
  • 100 gramas: Fécula de batata;
  • 1 colher de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 1/2 xícara: Óleo de canola;
  • 1 colher de sopa: Limão casca;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de sopa: Canela em pó;
  • 3 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas maduras, o limão, descasque e amasse-as com um garfo, rale o limão. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, óleo e 5 colheres de sopa de açúcar mascavo, por 2 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Peneire a farinha e o fermento.
  5. Numa tigela coloque a farinha, o fermento, a linhaça triturada, o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture com um fouet.
  6. Por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
  7. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz ou fubá.

Cobertura

  1. Misture 3 colheres de sopa de açúcar demerara com a canela e polvilhe por cima da massa.
  2. Leve o bolo de banana ao forno por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
  3. Sirva o Bolo de Banana Nota Sem Glúten e Sem Lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 15,6 g Alpha-caroteno: 10,4 μg
Beta-caroteno: 13,3 μg Cálcio: 87,5 mg
Calorias: 261 kcal Carboidratos: 36,6 g
Colesterol: 84,6 mg Ferro: 2,6 mg
Fibras totais: 2,6 g Fósforo: 145,7 mg
Gorduras: 11,8 g Gorduras monoinsaturadas: 6,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,2 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 14,6 mg Potássio: 449,4 mg
Proteína: 4,2 g Selênio: 8,3 μg
Sódio: 88,2 mg Vitamina A: 127,4 IU
Vitamina C: 1,3 mg Vitamina E: 1,9 g
Vitamina K: 12,1 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Adorei a receita Vania, eu que estou começando a eliminar o gluten da minha alimentaçao e estou a procura de novas receitas, este bolo caiu como uma luva, bom fds e bom carnaval beijos !!!

  2. Adoro bolo de banana Vânia!! Nunca experimentei nenhuma receita sem glúten, mas tenho certeza que vou adorar essa sua receita, tanto que já vou levando, pois a aparência desse seu bolo ficou um espetáculo!!

    Beijinhos

  3. Vânia,

    Se o outro bolo já era delicioso, pois que este não lhe fica atrás !
    As fotos não enganam e o aspecto é uma tentação, adoro banana em todos os pratos ! 🙂

    Beijinhos

  4. Acabei de fazer o bolo, com algumas variações; ao invés de farinha de arroz usei fubá de milho, não triturei a linhaça, usei óleo de girassol e para cobertura o açúcar normal meio a meio com mascavo e mantendo a canela.
    Gente, além do cheirinho maravilhoso que encheu a casa, a casquinha ficou crocante, o bolo leve e fofo. Da próxima vou colocar na massa castanhas picadas e passas, ele está pedindo!

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