Hoje temos uma saladinha super especial que certamente vocês vão adorar, a Salada de Feijão Branco com Camarão! Digo que vão amar porque ela tem como ingredientes principais dois elementos que todo bom brasileiro adora: o feijão e o camarão!

Juntos então só podia resultar em um prato saboroso, saudável e extremamente nutritivo! Essa é uma salada que como é riquíssima em nutrientes pode ser tida como uma refeição. Eu, pelo menos, fico saciada com facilidade comendo esta salada. Sem contar que tem um sabor incrível, fresquinha e tem uma óptima aparência.

Pois bem, espero ter convencido vocês a experimentar pois é super saborosa! O que me dizem?

Receita de Salada de Feijão Branco com Camarão

Salada de Feijão Branco com Camarão

Categorias: Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Feijão branco;
  • 250 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 3 colheres de sopa: Queijo cottage caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Receita de Salada de Feijão Branco com Camarão

Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, as cebolas, os tomates, a salsa, o limão. Corte uma cebola em laminas finas e rale a outra, corte os tomates ao meio, pique a salsa e as azeitonas, extraia o suco do limão. Reserve.
  2. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e o suco do limão, deixe marinar na geladeira.
  3. Cozinhe o feijão em 4 litros de água e sal, na panela de pressão por 15 minutos para ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar. Reserve.
  4. Refogue a cebola laminada com 1 colher de sopa de azeite por 1 minuto. Reserve.
  5. Refogue a cebola ralada no azeite por 1 minuto, junte o camarão e deixe mais 3 minutos.
  6. Coloque o feijão em uma travessa e junte todos os ingredientes, misture bem.
  7. Sirva a Salada de Feijão Branco com Camarão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4 g Alpha-caroteno: 2,1 μg
Beta-caroteno: 86 μg Cálcio: 213,7 mg
Calorias: 359,4 kcal Carboidratos: 48,4 g
Colesterol: 55,2 mg Ferro: 8,7 mg
Fibras totais: 11,9 g Fósforo: 312,4 mg
Gorduras: 8,4 g Gorduras monoinsaturadas: 5,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 158,7 mg Niacina: 1,7 mg
Potássio: 1.472 mg Proteína: 24,8 g
Selênio: 23,2 μg Sódio: 243,8 mg
Vitamina A: 214,7 IU Vitamina B12: 0,5 μg
Vitamina C: 9,4 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 27,9 μg Zinco: 3,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

12 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde, querida Vânia!
    Cheguei tarde p/ o almoço mas em tempo de preparar essa delícia p/ o jantar.
    Sou amante de todo tipo de salada, essa ficou linda e pela receita deliciosa!

    Bjs, ótima semana ♥

  2. Vânia querida, nossa que delicia de receita. De fato, como boa brasileira, amo feijão, e camarão, só nunca pensei nessa parceria em uma salada que por sinal ficou linda, vistosa e certamente muito saborosa. Gostei muito. Beijinhos

  3. Vânia querida,

    Todos os ingredientes que compõem essa salada rica e nutritiva me fazem crescer água na boca !
    A junção deles resultou em pleno e o resultado é uma salada deliciosa, sem dúvida ! 🙂

    Um beijinho grande

Deixe uma resposta